» » Заря - славянская богиня

   

 

Заря - славянская богиня

0 Заря славянская богиня.Заря славянская богиня.Несмотря на то, что мы рассказывали про многих разных славянских богов, в лесу ещё можно найти таких, которые ходят по полям или смотрят на нас с неба. Один из таких богов, о котором мы ещё не рассказывали, это история о Заре, богине сумерек и рассвета.
Заря (или Зора, Зарья, Зорь, Зоре: «рассвет», Zorza на польском языке, Зара-Зараница, Белорусский: Зара-Зараніца, Zvezda, Zwezda, Даница: «звезда») присутствует в славянской мифологической литературе про богиню заката и рассвета. Наш сайт поможет вам найти расшифровки множества интересных слов и символов, которые часто используются в современном русском языке. Добавьте данный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы почаще заглядывать к нам в гости.
Впрочем, перед тем, как продолжить, разрешите мне порекомендовать вам ещё парочку другую полезных статей по тематике религии и культов. Например, узнайте больше про Славянских богинь, кто такой Перун, кого называют Отшельник, что такое Трискелион и т. п.
Итак, продолжим, славянская богиня Заря, значение?

Заря - это мифологический персонаж является персонификацией зари, как природного явления возникающего при заходе и восходе солнца. Это божество восточные славяне называли "Красной девицей", "Зарёй-заряницей", у русских выступает в качестве "Солнцевой сестрицы". В заговорах (польских и русских) говорят про три зари - вечерняя, утренняя и полуденная.

В некоторых частях славянского региона Заря на самом деле просто ещё одна богиня, причём её ассоциировали с рассветом, а её сестра Даника - богиня сумерек. С другой стороны, некоторые люди считают, что Заря - это одна богиня, похожая на римскую богиню Аврору. Для них Заря представляет богиню всех трёх в одном - утро, вечер и ночь. Причём она одновременно девственница, мать и старуха, появляется утром и при вечерней Авроре.

Заря - дочь бога Солнца Даждьбога и его верного слуги.

Каждое утро на рассвете она (люди называли её Утренней звездой) открывала врата небес для восхода солнца, и каждый вечер в сумерках она (как Вечерняя звезда) закрывала их. После полуночи Заря умирает вместе с солнцем, и на следующее утро она рождается заново. Что-то вроде птицы Феникса.

Утренняя звезда


Заря утренняя звезда.Заря утренняя звезда.Утренняя звезда - Заря Утренняя (от русского "utro", что означает «утро», также известна, как "Zvijezda Danica", "Zvezda Danica", "Zvezda Dennitsa", "Zwezda Dnieca", «Звезда Зорница», «Гвиада Поранна», «Ранняя Заря», «Зарница», «Зорничка»). Она открывает небесные врата (дворец Даждьбога) на рассвете, а затем Солнце вновь начинает своё путешествие. Эта богиня или эта часть богини - покровительница лошадей, экзорцизма и защиты.
Существуют некоторые указания, что Утренняя Звезда - это жена Перуна, и она следовала за ним в горе и радости. В других летописях,  Утреннюю Звезду показывают, как девственную богиню.

Вечерняя звезда


Заря вечерняя звезда.Заря вечерняя звезда.Вечерняя звезда - Заря Вечерняя (от русского "vecher", означающая «вечер», также известная как ("Večernja Zvijezda", "Večernja Zvezda", "Zvezda Vechernaya", "Зоря Вечерняя", Zwezda Wieczoniaia, Zwezda Wieczernica, Звезда Вечерница, Gwiazda Wieczorna, Вечерняя Заря, Večernjača, Večernica) и она закрывает врата небес в сумерках и после возвращения Даждьбога.
Когда дело доходит до Вечерней звезды, есть некоторые свидетельства того, что она и её сестра Утренняя звезда, были жёнами лунного бога Месяца и что они являются матерями звёзд. С другой стороны, некоторые исследователи утверждают, что она девственная богиня.

Аврора


Аврора и Аполлон.Аврора и Аполлон.Наша богиня Заря очень похожа на римскую богиню Аврору. Аврора - богиня рассвета в римской мифологии и латинской поэзии, а на латинском  Аврора - это рассвет. Аврора - это богиня, её персонификация, одетая в шафрановый халат. Вергилий упомянул её как богиню неба. Каждое утро Аврора выходит из океана, пролетает сквозь небо и объявляет восход солнца. Когда дело доходит до богини Зари, её популярность можно увидеть через название романов, городов и спортивных клубов, которые несут её имя с гордостью.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, кто такая славянская богиня Заря, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова наткнётесь на это прекрасное имя.

Узнайте больше про славянских богинь.

Девана богиня.
Додола богиня.
Лада богиня.
Макошь богиня.
Морана богиня.
Заря богиня.

Узнайте больше о славянских богах!

Ярило.
Даждьбог.
Велес.
Род.
Перун.
Световид.
Ключевые метки: религия

Категория: Религия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *