» » Ярило - славянский Бог

   

 

Ярило - славянский Бог

0 Ярило славянский бог.Ярило славянский бог.Сегодня вы узнаете о Ярило, славянском боге войны, который также является богом плодородия и весны. Его также называют "Ругевидом", "Геровитом" и "Яривидом". Ярило - сын Перуна, бога грома, но его украли у его отца, а затем отправили в подземный мир, где он был спасён Велесом. Некоторые люди представляли себе Ярило, как очень красивого молодого человек в белых одеждах, который скачет на белом коне. Его одежда была украшена цветами и колосьями.
Из-за этого в различных весенних ритуалах девушки украшают себя белыми цветами и садятся на лошадей в честь этого божества. Существует ещё одно убеждение, что Ярило был семиглавым воином в рыцарских доспехах. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда получать только полезную и проверенную информацию.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на парочку интересных публикаций по тематике образования и науки. Например, кто такой Световид, что такое Ипостась, как понять слово Аспект, узнайте больше про Кельтских богов и т. п.
Итак, продолжим, Ярило, бог славян, значение?

Ярило - это славянский бог растительности, плодородия и весны.

Этимология названия «Ярило»


Этот термин образовался от протославянского прилагательное «jarъ» (jâr = rage,  jarko = bright, žar = fire, passion) выражает то, что характеризуется, как "молодая жизненная сила", "яростная сила роста". Эта мощь не воспринимается абстрактно, а является архаичным понятием. Эта сила проявляется в определённое время года, весной. Это весенняя энергия, которая открывает лето, знаменует собой начало лета и возрождение для природы.

По названию прилагательного во всех трёх его версиях: "jarъ", "jara" и "jaro" подразумевает «весну», «тепло», «свирепость», «молодой год» и т. д.
В Хорватии и Сербии "jar" означает «гнев», «жестокость», а в польском языке "jar" и украинском "йар" переводится, как «весна». В России "яр" (žar) означает «огонь», «гриль».
Очевидно, что первоначальный смысл протославянского "jar" может в равной степени относиться к росту молодых животных и растений.

Ярило Воин


Ярило в Донецке.Ярило в Донецке.Итак, Ярило был представлен семью разделёнными статуями или даже, как одна статуя с семью головами. Есть много теорий, почему у Ярило было семь голов. Некоторые эксперты утверждают, что это существо на самом деле состоит из семи богов в одном теле, а другие предполагают, что его семь голов представляют семь месяцев в году, за которые отвечает Ярило. Одна сторона этого бога была связана с войной и его воинственным характером. Когда дело доходит до этой стороны характера, нужно понимать, что Ярило вовсе не был кровожадным. Он защищал слабых и беспомощных славянских людей от нападений. Он хотел мира и гармонии, поэтому из-за этого у Ярило в одной руке находится оливковая ветвь, в то время как в другой он сжимает меч.

Ярило в Донецке.Ярило в Донецке.Если не было другого способа решить проблему, Ярило использовал свой меч. Он нёс восемь мечей и большой щит, украшенный золотом. В то время, как семь мечей представляли семь месяцев в году, которые находятся под юрисдикцией Ярило, восьмой меч был его собственным. Самый большой храм Ярило находился на острове Рюген в Германии. В корне его названия лежит слово «jar», что означает "огонь", "ярость", "мощь" и, таким образом, раскрывает его огненный темперамент. Но, как говорилось ранее, Ярило не был злым богом, он был праведным и добродушным.

Ярило на самом деле является комбинацией несовместимых характеров. Прекрасный баланс между двумя совершенно разными понятиями. С одной стороны, у него присутствует ярость, мощь, мужество и навыки отличного бойца, а с другой - доброта, нежность, красота и плодовитость, выступающие в качестве олицетворения весны и лета.

Бог весеннего плодородия


Ярило бог плодородия.Ярило бог плодородия.Он стоит напротив Поревита (пятиликий бог у вендов, почитавшийся в городе Коренице на о. Рюген), который правил в течение оставшихся пяти месяцев зимы (в то время как Ярило царствовал ещё семь месяцев). Поревит также был братом Геровита (Ярило), чей храм находился на острове Рюген. Как божество плодородия, Ярило олицетворял собой исключительно наше жаркое светило, которое позволяет кукурузе быстро расти и вовремя вызревать, а так же защищает урожай от разрушительных штормов.

Святой Георгий и Ярило


Ярило и Георгий.Ярило и Георгий.Святой Георгий заменил Ярило в христианстве. Этот святой сражался с Драконом, который олицетворял собой тьму и зло. Одной из причин, почему Ярило был связан с Георгием, является сходство в их именах. Сегодня среди славянских народов имеются имена, основанные на имени Ярило (Ярослава, Яромир, Ярослав).
У Ярило были так же дни, когда люди праздновали и поклонялись ему. Славяне приносили в жертву Ярило свой скот (овец или коз), и люди использовали цветы и листья для украшения своих домов. После прихода христианства, его имя постепенно забывается, хотя существуют ещё люди, которые поклоняются древним богам.

Прочтя эту полезную статью, вы узнали, о славянском боге Ярило, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вам вдруг придётся услышать это имя.

Узнайте больше о славянских богах!

Даждьбог.
Перун.
Род.
Сварог.
Велес.
Световид.

Узнайте больше про славянских богинь.

Девана богиня.
Додола богиня.
Лада богиня.
Макошь богиня.
Морана богиня.
Заря богиня.
Ключевые метки: религия

Категория: Религия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *