» » Кельтские боги - значение

   

 

Кельтские боги - значение

0 Кельтские боги что означают?Кельтские боги что означают?Кельтские боги и богини служат мощными символами в кельтской культуре. Они представляют собой более сильную, более высокую силу, они бессмертны, но в то же время обладают человеческими чертами.

В принципе современный человек может относиться к этим богам и богиням, потому что мы сами обладаем столь же огромным потенциалом. У многих из нас, эти древние божества присутствуют внутри нашей сущности, помогая достигнуть легендарных высот в поставленных целях и мечтах.

Прежде чем продолжить, я хочу рассказать о парочке моих новых публикаций по тематике символов. Например, узнайте больше О животных символах Удачи; что означает Счастливые числа; что такое Камни Любви; что значат символы Деревьев у кельтов и т. п.
Итак, продолжим, значение Кельтских богов?

Древние кельтские взгляды на духовность и мифологию до сих пор остаются немного отрывочными. Большая часть культурной информации постепенно погружается в пески времени.

Однако выводы о кельтских богах и богинях можно сделать, изучая записи, полученные от римлян и древних греков. Греки и римляне были позитивно настроены по отношению к кельтам, и делали заметки об их сравнительно чуждом для них поведении, а также о политеистических методах поклонения своим богам.

Кроме того, кельтские боги и богини часто изображались на произведениях искусства, таких как гобелены, украшения и каменные работы, используемые в стенах зданий и других сооружениях.

В этих остатках древнейшей культуры можно увидеть множество сохранившихся изображений кельтских богов и богинь, а оставшиеся документы предоставляют достаточно информации, чтобы сделать логические выводы об их божествах.

Кельтские боги и богини - их смысл и их символы


Вот несколько замечаний относительно часто упоминаемых кельтских богов и богинь. Почаще заходите к нам в гости, поскольку я буду периодически обновлять эту статью, как позволит время.
Обязательно добавьте наш сайт модные-слова.рф в свои закладки.

    Кернуннос:
    
кельтский бог кернуннос значение.кельтский бог кернуннос значение.Также известный, как "Рогатый", кельтский бог Кернуннос носил рога оленя на своей голове. Олень в кельтском мифе считается признаком сексуальности и плодовитости. Кельты призывали Кернунноса, чтобы тот помог им с урожаем и облегчил им судьбу, или призывали его в свадебную ночь по причинам, которые вы можете выяснить самостоятельно.smile Кернуннос был также изображён как бог животного мира, поэтому его призывали обеспечить благоприятные условия охоты. Самое удивительное, что Кернуннос был изменчивым по форме, с возможностью принять форму змеи, волка - или, своего любимого оленя.

    Эпона:
    
кельтская богиня эпона значение.кельтская богиня эпона значение.Богиня Земли и коневодства, считавшаяся покровительницей лошадей, мулов, ослов, погонщиков и возчиков. Эту богиню вызывали достаточно часто, Эпона во время равноденствия помогала плавному прохождению времён года (как физически, так и философски). Кроме того, лошади у кельтов оставались самым ценным движимым имуществом, что показывает такое поклонение этой богине. Эпона - кельтская богиня, призванная соблюдать церемонии равноденствия, усиливая свою силу, чтобы ловко разбираться с переходами времён года. Будучи богиней Земли, ей поклоняются за её отношение к природе, особенно полезно её призывать во время климатических кризисов. Всегда изображённая на лошади (другой кельтский знак плодородия), Эпона также будет служить хранителем новой жизни. Она приветствовала рождение малышей, а также появление новых культур.

    Беленус:
    
кельтский бог беленус значение.кельтский бог беленус значение.Слово «Бел» означает «сиять» или «блестящий»; Беленус считался богом солнца и призывался во время войны, чтобы гарантировать, что битва будет на самом деле очень жестокая. Беленус - это бог солнца из кельтской мифологии, а в третьем веке он стал божеством-покровителем итальянского города Аквилея. Он назывался «Ярким сияющим» (или «Сияющим Богом»), был одним из самых древних и наиболее почитаемых кельтских божеств, и связан с древним огненным праздником и современным Саббатом Белтане (кельтский праздник начала лета). Он был связан с лошадью (как показывают фигурки глиняной лошади в святилище Сент-Сабин в Белене в Бургундии). Возможно, как и Аполлон, с которым он ассоциировался в Истории Августа, Беленус, как полагали, катался на солнце по небу на колеснице запряжённой тройкой коней. Битва была эквивалентом величайшего и «сияющего» момента воина, поэтому из всех кельтских богов и богинь Белен, вероятно, был одним из самых почитаемых. Он будет призван сражаться на стороне воина, передав свою силу богу войны, пока не будет достигнута победа. Другие школы мысли считают Беленуса, богом высших рассуждений. Перевод имени Беленуса (сияющего) порождает веру, что этот бог может вызвать просветление, если его призвали. Скорее всего, мерцающая слава этого бога была замечена в разгар племенных войн, когда кельтские воины постоянно сражались между собой.
    
    Триединая богиня мать:
    
кельтская триединая богиня значение.кельтская триединая богиня значение.Также известна в Древней Британии как "Matres Domesticae". Не одна богиня, а сочетание трёх женских сил создаёт Триединую Мать. В целом эта кельтская богиня является силой, с которой нужно считаться. Три - это мистическое значение среди кельтов, и троица этих таинственных фигур обладала огромной магией. Обычно изображая символы олицетворяющие сбор урожая или охоты, Триединая мать в своём более мягком состоянии может служить образцом хорошего урожая и отличного здоровья. Также символизирует жизненные этапы, каждая женская фигура представляет бабушку, мать и девицу - кульминация этих трёх будет означать силу единства. В более устрашающем свете, эта фигура изображается, как трёхглавая женщина, обладающая сверхъестественными способностями. Она могла воздействовать на невидимые силы, такие как свет, ветер и время.

    Таранис:
    
кельтский бог таранис значение.кельтский бог таранис значение.В кельтской мифологии Таранис был богом грома, которому поклонялись прежде всего в Галлии, Галлации, Британских островах, а также в Райне и Дунае. Таранис, наряду с Эосом (в древнегреческой мифологии богиня зари) и Тутатисом (был кельтским богом, которому поклонялись в древней Галлии и Британии), составлял часть священной триады. Он упоминался римским поэтом Луканом в его эпической поэме «Фарсалия», как кельтское божество, которому были сделаны жертвоприношения человека.
Считается, что котел "Gundestrup", созданный между 200 г. до н.э. и 300 г. н. э., имеет изображение Тараниса на своей внутренней стенке.

Его изображение, как бородатого бога с молнией в одной руке и колесом в другом попало в другие народы из Галлии, где по-видимому, это божество ассоциировалось с Юпитером
    
Таранис - это кельтский бог небес, более известный как бог грома. Считалось, что этот бог любил выпить алкогольных напитков, преимущественно забродившего кельтского мёда. Поскольку медовуха постоянно присутствовала на столе во время свадьбы и празднования боевых побед, Таранис был добродушным богом и служил позитивной фигурой радости. Как и у всех кельтских богов и богинь, у Тараниса также была двойственная природа. Если его провоцировали, он мог принести ярость небес, чтобы поразить тех, кто нуждается в наказании. Тем не менее, Таранис, как правило, изображается как справедливый бог, который не торопится гневаться. Обычно Таранис разъезжает по небесам в колеснице, его лошади - это часть его силы, а их скачущие копыта обычно вызывают раскаты грома и искры света в небе.

    Блодьювед:    
    
кельтский бог Блодьювед значение.кельтский бог Блодьювед значение.Blodeuwedd или Blodeuedd (произношение валлийского языка: [blɔdɛɨwɛð] ), имя состоит из двух слов blodeu (цветы) и gwedd (лицо), стала женой Lleu Llaw Gyffes в Валлийской мифологии. Она была создана из цветов ракитника, таволги и дуба, двумя людьми обладающими волшебными способностями, и является центральной фигурой в "Math fab Mathonwy" (цикл валлийских повестей, написанных в основном в средневаллийский период), последней из четырёх ветвей Мабиноги. Ллеу Ллау Гифес был три раза проклят своей матерью, Арианрод. Крайнее проклятие состояло в том, что он никогда не найдёт себе жену-человека. Поняв печаль молодого человека, Король Мат и дядя Ллеу Гвидион, создали Блодьювед из набора цветов, и она стала женой Lleu Llaw Gyffes.

    Дана:
    
кельтская богиня дана значение.кельтская богиня дана значение.В ирландской мифологии Дану ( [дану], современная ирландская дана [d̪ˠanˠə]) - гипотетическая богиня мать Туатха Де Дананн (перевод с древнеирландского: «Народы богини Дану»). В кельтской мифологии предположительно является богиней-матерью, прародительницей главной группы кельтских богов удивительных и могущественных туатов, вошедших в предания как "Племя богини Дану". Хотя в первую очередь под этим словом подразумевается родословная, однако некоторые викторианские источники также связывают её с землёй.
Вы прочитаете много разных взглядов на богиню Дану. О ней мало что написано, поэтому её позиционирование в кельтском пантеоне не совсем понятно. Вы узнаете, что она великолепная богиня мать, или могучая, сильная богиня Земли. Эти определения вполне могут быть правдой, по сути нет ничего, что могло бы опровергнуть их.

Надеюсь, вам понравились эти наблюдения по общим кельтским богам и богиням, их символам и значениям. Чаще проверяйте, как я буду добавлять новые статьи, возможно они вам тоже придутся по душе.

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали значение Кельтских богов кратко, и теперь возможно сможете блеснуть своим новым знанием в кругу друзей и знакомых.
Ключевые метки: символы

Категория: Образование и наука

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *