» » Запретный плод - что значит?

   

 

Запретный плод - что значит?

0 Запретный плод - что значит?Запретный плод - что значит?Хотелось ли вам хоть раз в своей жизни попробовать или получить в свою собственность нечто запретное? Это может быть, как связь с чужим мужем, воровство в супермаркете или даже использование нелицензионного программного обеспечения. Причём чем больше и сильнее нравственный запрет, тем больше мы хотим этим обладать. Однажды я и сама не совладала с собой и сделала своим любовником мужа лучшей подруги. Да, человек слаб, а женщина вообще хрупка словно фарфор. Можете ли вы осуждать меня за это? Впрочем, я себя сама наказала за проступок, поскольку меня постоянно грызли угрызения совести, и я не могла смотреть своей лучшей подруге в глаза. Слава богу всё закончилось благополучно, и мы с её супругом расстались тихо и мирно. Однако, я помню насколько сильно было желание отведать этот Запретный плод, что значит это выражение вы можете прочесть немного ниже. Добавьте наш полезный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени навещать наши пенаты.
Однако, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы указать вам на несколько интересных публикаций по тематике фразеологизмов. Например, что значит Червь сомнения; как понять фразу Хоть трава не расти; что означает Катись колбаской по Малой Спасской; смысл выражения На Бога надейся, а сам не плошай и т. п.
Итак, продолжим, узнайте, Запретный плод, значение словосочетания.

Запретный плод сладок - под этой поговоркой подразумевают нечто очень желанное, к чему доступ ограничен прямым запретом. Ведь ценится только то, что достаётся с огромным трудом, с преодолением препятствий, как в духовной, так и в материальной жизни.

Запретный плод - под этим словосочетанием чаще всего понимают сексуальную связь, а не познание добра и зла. То есть человек до познания "запретного плода" (секса) остаётся ещё юным и невинным, но после полового акта он набирается опыта и зрелости.

Запретный плод - принято считать, что под этой формулировкой скрывается яблоко, но у некоторых исследователей имеются сильные сомнения на этот счёт.

  Синоним понятия Запретный плод: вожделение, соблазн, искушение, прельщение, испытание.

Согласно Библейскому мифу, Бог создал двух человек, мужчину и женщину, и запретил им вкушать плоды с древа добра и зла. Однако соблазн для Адама и Евы был слишком велик, и если мужчина ещё держался, то Ева не смогла устоять перед искушением, сорвав этот плод, а потом угостила им Адама. За это они были изгнаны из Рая и очутились на Земле, где в поте лица своего стали добывать себе пропитание. Основной посыл этой сказки в том, что запрещённое и недоступное бывает намного соблазнительней и заманчивей, а главный цимус - это нарушении всех запретов.

Был ли запретный плод яблоком?


Если бы вы открыли детскую книгу об Адаме и Еве, и прочитали об их грехе, вполне вероятно, что в ней говорилось бы о том, что Адам и Ева съели «яблоко».
Причём об этом говорится не только в детских книгах.
Многие люди считают, что яблоко было плодом, который, согласно Библии, Адам и Ева ели в Эдемском саду.
Прямая связь этого фрукта с яблоком может быть вызвана  сходством двух слов в латинском переводе Библии, известном как Вульгата (Vulgate). Слово "грех" в названии дерева на латыни произносится, как "mali" (Бытие 2:17). Слово «яблоко» в других местах - "mala" (Притчи 25:11) или "malum" (Песнь Соломона 2:3). Возможно, что это сходство могло привести к путанице. В оригинальном иврите слова даже не близки. Слово в (Бытии 2:17) используемое для "греха" - это "rah", а слово для "яблока" в (Притчах 25:11) и (Песнь Соломона 2:3) является "tappuwach".

Почему не яблоко?


Проще говоря, Библия не говорит, что фрукт был яблоком. Кроме того, хотя яблоки упоминаются в Писании (например, Песнь Соломона 2:3, 8:5; Иоиль 1:12), так же они не упоминаются в Эдемском саду, где находится Древо познания добра и зла.
Запретный плод действительно был настоящим фруктом, но не обязательно яблоком. Это был плод, который пришел с Древа познания добра и зла.
Бог сказал Адаму и Еве, что они могут есть плоды каждого дерева, в которых есть семена (Бытие 1:27–29), а в яблоках есть семена. Это может быть признаком того, что плод Древа познания добра и зла не имел в себе семян.

Фрукт


Как выглядели плоды с Древа познания добра и зла мы просто не знаем. Однако есть предположения. На самом деле, разные художники разработали разные изображения, такие как:

Запретный плод показан в Музее Творения.Запретный плод показан в Музее Творения. Запретный плод, на обложке журнала «Ответы», Vol.4, № 3 (который был смоделирован из нескольких фруктов).Запретный плод, на обложке журнала «Ответы», Vol.4, № 3 (который был смоделирован из нескольких фруктов).
Запретный плод, как показано в «А» для Адама (одна из лучших детских книг по Бытию).Запретный плод, как показано в «А» для Адама (одна из лучших детских книг по Бытию).

Этот последний рисунок, который был сделан для детей, выглядит более чем иронично. После того, как Дэн Лита сознательно придумал, чтобы фрукт не выглядел как яблоко, Кен Хэм пошутил, что этот фрукт скорее похож на ручную гранату! Эта шутка, которую теперь используют и другие, может быть воспроизведена в качестве примера действительно разрушительных последствий, если его съесть!
Несмотря на это, мы просто не имеем представления о том, как выглядел этот фрукт.
{reklama6}
Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, что такое Запретный плод, и значение выражения Запретный плод сладок, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова наткнётесь на это любопытное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *