Модные Слова » Фразеологизмы » Человек человеку Бог - что значит?

   

 

Человек человеку Бог - что значит?

0 Человек человеку Бог - что значит?Человек человеку Бог - что значит?Можно долго и бесцельно разбирать мироустройство с религиозной позиции, которая предполагает отказ от своих прав, гражданских свобод, дискриминацию личности, как таковой и покорность древним традициям. Лично я довольно отрицательно отношусь к диктату религии, антиправовой идеологии и антинаучным мировоззрениям. И если сегодня на загнивающем Западе религия по сути представляет собой вопрос личного выбора, то в России - это жёсткое насаждение и сильнейшее давление. В итоге, многие люди, которые первоначально весьма лояльно относились к нашей церкви, впоследствии полностью изменили свои взгляды, на крайне негативные. Сегодня видя, как с "голубых" экранов церковные иерархи проповедуют нам смирение, сами при этом проживая во дворцах, имея в собственности личные самолёты и целый парк дорогих автомобилей, невольно начинаешь чувствовать, что здесь всё нечисто. И неудивительно, что популярный в узких кругах проповедник капитализма англичанин Гоббс, как-то отметил, что "человек, человеку - волк". В свою очередь русский критик и демократ Н. А. Добролюбов умирая относительно молодым воскликнул: "человек, человеку - бревно". Хотя на самом деле обе эти многозначительные поговорки произошли от более ранней религиозной концепции, которая звучит, как: "человек, человеку - Бог", на латинском она описывается, как "Homohomini Deusest". Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени наведываться к нам в гости.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы показать вам ещё несколько интересных публикаций по тематике поговорок и фразеологизмов. Например, что значит Дай Бог; как понять От души; смысл выражения Финт ушами; что означает Витать в эмпиреях и т. п.
Итак, продолжим, что значит Человек человеку Бог?

Человек человеку Бог - означает, что не Бог создал человека, а человек, размышляя о нём, породил это могущественное существо. Создав его по своим лекалам и представлениям об совокупности всех лучших черт, что есть в человеческой душе. Однажды такой индивидуум скажет про себя, что он далеко не идеален и прекрасно это осознаёт, и обнаружив у другого человека отсутствующие у себя добродетели, он будет убеждён, что это и есть Бог. Правда вы должны понять, что здесь речь не о конкретном индивидууме, а о человеческой сути.

Человек человеку Бог - значит, что каждый из нас должен уважать друг в друге те достижения и блага, которых не смог добиться сам, то есть не стоит завидовать, проклинать или вообще ставить палки в колёса.

Человек человеку Бог - что значит?Вы конечно зададитесь вопросом, кто сказал "Человек человеку Бог"? На самом деле, автором сего странного на взгляд многих людей выражения является учёный муж Л. Фейербах, который считается учителем такой одиозной личности, как Фридрих Энгельс. Поскольку идеи этого немца пришлись не ко двору, то их даже назвали "концом немецкой философии". После чего постарались успешно забыть. В свою очередь товарищ Ленин выбрал диалектику Гоббса в которой чётко прослеживаются идеи мировой революции. Что же касается Людвига Фейербаха, то он родился в 1804 году в Баварии, город Ландсхут, а ушёл из жизни в 1874 году.

Прочтя эту полезную в некотором роде статью, вы узнали, что значит Человек человеку Бог, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова наткнётесь на это довольно мудрёное изречение.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *