» » Человек человеку волк - что значит?

   

 

Человек человеку волк - что значит?

0 Человек человеку волк что значит?Человек человеку волк что значит?Древнеримская культура дала много отличных произведений и стихов, которые дошли до наших дней. Более того, некоторые из них были просто раздёрганы на цитаты, позволяя людям выглядеть в глазах других более образованными. К сожалению не все знают происхождение и смысл старинных поговорок. Поэтому на сайте модные-слова.рф мы открыли отдельный раздел, в котором расшифровываем крылатые выражения. Добавляйте наш ресурс к себе в закладки, у нас каждый день появляется полезная инфа. Сегодня будем говорить об одной красивой и суровой пословице, это Человек человеку волк, что значит, вы можете прочесть немного позже.
Однако, перед тем, как вы продолжите, мне бы хотелось показать вам несколько моих новых публикаций по тематике фразеологизмов. Например, что значит Кто не работает, тот не есть; смысл Охота пуще неволи; что означает Дьявол кроется в деталях; кто сказал О мёртвых либо хорошо, либо ничего и т. п.
Итак, продолжим, что значит Человек человеку волк? Это выражение было заимствовано из латинского языка "homō hominī lupus est", и соответственно переводится, как "человек человеку волк". Происходит из пьесы "Ослиная комедия" («Asinaria»), которую написал ныне почти неизвестный драматург и писатель Тит Макций Плавт из Древнего Рима в 3 веке до нашей эры.

Человек человеку волк - означает, что в современном мире каждый человек видит в другом потенциального соперника

В этой пьесе раскрывались такие человеческие чувства, как антагонизм, вражда, крайний эгоизм. Этой крылатой фразой обычно характеризуют крайне жадного и эгоистичного индивидуума. В повседневной речи эту поговорку употребляют при обсуждении гадких и нехороших поступков, который совершает одна личность по отношению к другой.

Впервые, данную фразу можно было найти в произведении комедиографа Плавта "Ослы", или как её ещё называют "Ослиная комедия". Однако, такой умный человек, как римский философ-стоик, поэт и государственный деятель Луций Сенека, наоборот считал, что "человек есть нечто священное для другого человека".

Впоследствии, эти яркие фразы использовал в своей работе "De Cive" английский философ-материалист, один из основоположников теории общественного договора Томас Гоббс.

  Цитата:

"Если мы взглянем на эти выражения, то окажется, что они оба верны..."

Хотя, эти умозаключения Гоббса всё же больше соотносятся с Платом, чем с Сенекой, поскольку он не оспаривал утверждение, что люди по своей природе эгоистичны.

Прошли века, и в "молодом" Советском Союзе на 22 съезде компартии постановили, что "человек человеку брат, товарищ и друг". Данный принцип стал на долгие годы основополагающим, в отличии от господствующего и поныне капиталистического "человек человеку волк".

Прочтя эту статью вы узнали, что значит Человек человеку волк, и что означает Homo homini lupus est перевод.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив