» » Совместимость в любовных отношениях

   

 

Совместимость в любовных отношениях

0 Совместимость в любовных отношениях.Совместимость в любовных отношениях.Первая влюблённость, новые, доселе невиданные чувства затрудняют дыхание и ускоряют биение пульса. Однако, проходит время, и пара начинает сталкиваться с рутиной и обыденностью. Возникают ростки первых претензий друг к другу, растёт недопонимание своей половинкой. При этом, романтика угасает, и исчезает былая воодушевлённость своим избранником, и куда-то пропадают "бабочки в животе". Некоторые психологи уверены, что подобная ситуация проявляется из-за отстранённости влюблённых друг от друга. Однако Эстер Перель, которая является популярным автором книг в жанре сексуальной психологии и семейных проблем, считает, что это происходит по совершенно другим причинам. Она полагает, что любовь угасает потому, что близости стало слишком много. Добавьте наш позитивный ресурс модные-слова.рф в свои закладки, чтобы время от времени заглядывать в наши пенаты.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне хотелось бы показать вам ещё парочку толковых новостей по тематике романтики и взаимоотношений. Например, как сохранить Отношения с супругом; почему с одними встречаются, а За других выходят замуж; как доказать Свою любовь к парню; как понять, что Надо расстаться с парнем и т. п.
Итак, продолжим, что лучше, соблюдать дистанцию или слиться с партнёром в любовных отношениях?

Начало любовных отношений


Совместимость в любовных отношениях.Когда мы впервые видим человека, и он нам нравится, его окутывает некий загадочный флёр, который нас очаровывает и привораживает. У нас появляется множество вопросов, что это за человек, что ему нравиться, а что он терпеть не может? Какие проблемы его тревожат? О чём он думает, когда просыпается рано утром? Со временем, мы всё больше и больше узнаём своего избранника, и это позволяет испытать чувство эмоционального и физического слияния. Однако, пока такое сближение не опасно, поскольку вы ещё не вторглись в его личное пространство. А поскольку ваш возлюбленный пока ещё является для вас неисследованной территорией, у нас не хватает духу нарушить его личные границы. В этот момент ваши взаимоотношения ещё не испорчены серыми буднями, постоянством и рутиной, и вы пока остаётесь двумя отдельными личностями. И именно это обстоятельство позволяет влюблённым наслаждаться жизнью, испытывать восторг фантазировать о будущем и мечтать о любви.

Со временем, партнёры начинают раскрывать все тайны и скрытые страницы друг друга, и хотя вас притягивает друг к другу, но вы понимаете, что романтика заканчивается. В свою очередь, вы хотите, чтобы любовь продолжалась, и накал отношений оставался на прежнем уровне, но понимаете, что этого будет очень трудно добиться. В итоге, каждый из вас приходит к тому, что вам следует найти способ, как сделать ваши отношения более стабильными и надёжными. Ради этого, вам приходиться расстаться со своей личной свободой, только чтобы этот праздник не заканчивался, как можно дольше. Однако, идёт время, и вы понимаете, что для того, чтобы всё оставалось ровно и спокойно, вам требуется отрывать от себя всё больше личной свободы. Но, несмотря на все старания, то лёгкое и искрящееся чувство, которое вы испытывали в первые месяцы отношений, куда-то испарилось. И вы понимаете, что именно загадки и тайны, которые вы чувствовали в своём избраннике, служили усилению влюблённости. Но сегодня, вы стали словно две половинки одного целого, и это обстоятельство начинает вас душить, и вам не хватает воздуха свободы и спонтанности действий. Эта навязчивая близость, разрушает всё, делая ваши будни серыми и унылыми.

Золотая середина


У настоящей любви имеется крепкий фундамент, который состоит из двух вещей, это независимость друг от друга и возможность в нужный момент пойти на уступки. Влюбившись, нам хочется постоянно ощущать рядом с собой тепло тела своего избранника, его дыхание, и желание болтать с ним на любые темы. В то же время, каждому человеку необходима толика свободы, чтобы у него была возможность на самостоятельные действия.
Вот представьте, вы распахнули душу перед своим избранником, открылись ему полностью, но что дальше? И в то же время, если между вами большой разрыв, и вам трудно установить эмоциональную связь, то это так же не добавляет позитива в отношениях. Отсюда можно сделать вывод, что как и слияние двух людей, когда у обоих исчезает их внутренняя свобода, так и большое расстояние между ними, приведёт только к одному - к расставанию. Значит, вам нужно рассчитать, и постараться сделать так, чтобы и "овцы были целы и волки сыты". То есть необходимо построить ваши отношения таким образом, чтобы присутствовала некая отстранённость, но она не должна быть слишком большой. Это непременное условие для появления интимной, романтической и любовной связи. Это некий парадокс, зная о котором, вам не придётся ломать голову, почему у вас всё катиться в тартарары.

Счастье существует


Совместимость в любовных отношениях.Некоторые думают, что если один человек проявляет инициативу, то это будет вполне достаточно. Однако, на самом деле, для прочных отношений требуется участие двух сторон. Только парень и девушка смогут вместе вспахать поле, и посадить на нём цветущий сад, в котором созреют плоды безграничного счастья, нежности и любви. При этом, не стоит в таком случае утверждать, что в угасании отношений виноват кто-то один из партнёров. В нормальной паре, каждый из влюблённых привносит нечто своё, что влияет на продолжительность их связи. И хотя у девушек интуиция хорошо развита, зачастую они от неё отказываются, делая особый акцент на любви. Это не совсем правильно!
Многие женщины, найдя свою любовь, сразу отказываются от всех своих увлечений и хобби, бросают бассейн, фитнес и перестают встречаться с подружками. Таким образом, как ей кажется, она создаёт наиболее оптимальные и гармоничные связи для развития отношений и любви. Она думает, что подобные действия максимально сблизят её с избранником, но как же она удивляется, когда всем её планам не суждено осуществиться. Более того, всё происходит с точностью, да наоборот! Она настолько сильно хочет сблизиться, практически слиться воедино со своим возлюбленным, что незаметно для себя самой напрочь уничтожает всю романтическую составляющую. Ведь у её половинки возникает закономерный вопрос, какой смысл мне ухаживать за своей девушкой, если она и так из кожи вон лезет, чтобы мне угодить? У мужчин подспудно тлеет инстинкт завоевателя, который они хотят воплотить в жизнь. Им хочется, чтобы девушка сопротивлялась, мечтают ощутить напряжение и недосказанность в их отношениях. Парням хочется, отбить у кого-то эту женщину, а не получить её полностью, всю и сразу.

Счастливые семьи


Совместимость в любовных отношениях.Для цветов и деревьев нужно свободное пространство, именно тогда растения расцветают, и получают максимум света и тепла. В том случае, если вы понимаете, что ваши отношения катятся по наклонной, то вам следует восстановить часть своей независимости. Перестаньте обхаживать свою половинку со всех сторон, быть его матерью, дочерью и сестрой одновременно. Не забывайте, что вы отдельная личность, у которой есть свои интересы. Вам хочется отправиться в путешествие? Не отказывайте себе в этом! Вы боитесь, что ваше решение расстроит его, и вы в итоге потеряете своего любимого человека? Запомните, что скорее наоборот, попытки уничтожить свою собственную свободу ради отношений, могут привести к обратному результату. В итоге вы действительно можете потерять свою половинку, но только по причине того, что не даёте ему личного пространства. Для того, чтобы справиться с возникшей проблемой, постройте между вами небольшую стену, и вы сразу ощутите, как это благотворно подействует на вашу связь. Здесь важно понимать, что для того, чтобы у вас были долгие и счастливые отношения, вам следует балансировать на самой грани, между отречением от своей свободы и отказом от любви.
И хотя, связь без потери любви возможна, но именно отстранённость от партнёра станет залогом долгих и счастливых отношений. Поэтому, вам всеми силами нужно удерживаться от полного слияния, и сохранять некое свободное пространство между избранником и вами. И вы удивитесь, какой прекрасный результат показывает этот простой и непритязательный способ.
Статья написана по идеи книги "Размножение в неволе" автора Эстер Перель.

Прочтя эту небольшую, но познавательную публикацию, вы узнали, как добиться совместимости в любовных отношениях, и теперь сможете воспользоваться нашими советами, чтобы спасти свой брак.
Ключевые метки: любовь

Категория: O любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *