» » Кладмен - что значит?

   

 

Кладмен - что значит?

0 Кладмен это?Кладмен это?К сожалению сегодня, всё больше и больше молодых людей стараются заработать лёгкие деньги. Они считают, что сейчас имеется множество способов "обильного" заработка, который им позволит безбедно существовать, и каждый день щупать новых няшек. Может быть такие способы и есть, но большинство из них сопряжено с немалым риском, как для вашего физического, так и психического здоровья. Ведь почему люди работают инженерами и программистами, и получают копеечную зарплату? Они что дебилы? Нет, они считают, что лучше спокойно получать свою заработанную плату, и не переживать по поводу конфликта с МВД и ФСКН. Однако, молодые идиоты полагают, что они то лучше всех знают, и им обязательно повезёт заработать на айфон или мопед. Сегодня мы поговорим об одной из таких профессий, это Кладмен, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш весьма познавательный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда иметь под рукой обширный интернет-словарь современного новояза.
Однако, перед тем, как продолжить, я хотел бы указать вам на парочку наших популярных публикаций по тематике сленга наркоманов. Например, что значит Шаблю, кого называют Обкуренным, что такое Вавилон у раста, что означает Флешбек и т. п.
Итак, продолжим, кто такой Кладмен? Этот термин состоит из двух слов "Клад" и "man", первое означает зарытые, спрятанные где-нибудь ценности, а второе переводится, как "человек".

Кладмен - это человек, который закладывает наркотик / стафф в таком месте, где его можно легко найти и достать покупателю

  Синоним слова Кладмен: минёр, закладчик.

Внимание, потребление наркотических средств строго карается по закону РФ, и согласно статьям 228-231 УК РФ, любые операции с наркотическими веществами, например продажа или хранение преследуется по закону. Наша редакция крайне отрицательно относится к употреблению подобных веществ. Эта статья написана в ознакомительных целях, и имеет своей целью предостеречь молодых ребят от опасного шага.

Сегодня в интернете можно встретить объявления о приёме на работу в качестве кладмена. Наркодельцы активно рекрутируют молодых парней и девушек суля им огромные зарплаты и ненормированный рабочий день. Однако конец у граждан, согласившихся на эту "интересную" профессию один - это тюремный срок. Кстати, соглашаясь на эту высокооплачиваемую должность вы должны понимать, что полиция активно отлавливает таких, как вы, и закрывает на немалые сроки. Особенно печально, если вас поймали с большим количеством травы или других веществ, то вам сразу будут вменять попытку сбыта и хранение в крупном размере, а также принадлежность к ОПГ.

К сожалению, молодых людей не останавливает серьёзное наказание, и они "ведутся" на щедрые предложения наркоторговцев. Как я уже упоминал выше, тех ребят, которые ездят по городу, и оставляют закладки, называют минёрами либо кладменами. Кроме того, существуют так называемые "трафаретчики", они рисуют уличную рекламу на стенах, в подземных переходах, на фасадах зданий. В оставленном ими тексте чётко указывается, что они продают, например курительные смеси, соль, и ниже добавляют номер телефона.

Для начала кладмен должен оставить залог за "Мариванну", например 60 000 рублей, и ему скидывают  "мастер-квест", то есть инструкцию, как найти закладку для рядового кладмена. Данные мастер-клады закладывают минёры, уже уровнем выше, они преимущественно занимаются оптом, и розница их не интересует.
Вся цепочка выглядит так, курьер делает закладку, затем отправляет координаты и фотку своему диспетчеру. Покупатель "кидает" деньги на анонимный киви-кошелёк, и после ожидает подтверждения от наркодилера. Через какое-то время клиент получает полный расклад, где искать, и как добраться до места.

Их покупатели обычные торчки, у большинства из них имеются деньги, но некоторые настолько опустились, что их финансы поют романсы. Поэтому они начинают искать закладки в самых очевидных местах, и если кладмен работал "спустя рукава", то его "наркоту" находят и присваивают. Особи, которые воруют чужие "клады" зовутся шкуроходами, но это уже другая история.

Как вы уже поняли, в этой работе всё не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Ведь спрятать закладку таким образом, чтобы клиент мог достать, а шкуроход прошёл бы мимо очень сложная задача.
Вообще, между покупателями и продавцами практически нет разницы, все кто находятся в этой системе, пробуют приторговывать, тем более, если срочно нужны деньги. Именно подобных, не приспособленных к жизни джанки сажают в первую очередь. Вы не задумывались, почему в этой профессии такая текучка кадров? Ведь постоянно требуются новые кладмены, но куда деваются старые? А всё очень просто, они смотрят на небо в клеточку, и кушают баланду, и так будет продолжаться ещё очень много времени. В то время, как хозяева данных магазинчиков практически неуязвимы для закона.

Обычно молодых ребят, которые узнают у работодателя, о тонкостях профессии, жёстко обманывают. Рассказывая, что это довольно лёгкий заработок, конечно не совсем легальный, но если в наглую не "светиться" перед полицией, то ничего с тобой не произойдёт. Мол, если закладку сделаешь тихо и без нервов, то всё будет оки-доки. Тем более, скажет наркоделец, что с нашими кладменами никогда не случалось неприятных ситуаций. А юноша слушает, хлопает ушами, и всему верит, как мамке с папкой.

Вы поймите, безобидных курительных смесей в природе просто нет, и не верьте дилерам, которые будут говорить вам обратное.

Мне единственное, что непонятно, почему нельзя дать вместо реального срока, большой штраф. По сути, это юнцы, которые в жизни ничего не видели кроме голливудских фильмов. Если его родителей "нахлобучить" на плюс-минус 500 000 рублей, то они станут очень внимательно следить за своим чадом.

Прочтя эту небольшую, но интересную статью, вы узнали, кто такой Кладмен, и почему не стоит заниматься этим опасным, и некрасивым делом. Ведь травить ближнего своего, не очень хороший поступок, не так ли?
Ключевые метки: наркотики

Категория: Наркоманы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *