Модные Слова » Фразеологизмы » Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины - автор?

   

 

Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины - автор?

0 кто автор Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины?кто автор Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины?Сегодня, в наше стремительное время очень быстро отстать от жизни и оказаться за бортом. Большинство людей стараются быть в "струе", пытаются что-то делать, как-то крутиться, но некоторые особи лежат на диване и жалуются на жизнь. Отсюда появилась ещё одна поговорка, которую мы рассмотрим в этой статье, это Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины, кто сказал, вы узнаете чуть ниже.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось посоветовать вам ознакомиться с ещё несколькими интересными публикациями на тематику студенческого сленга. Например, что значит Хюгге, кто такой Омежка, что означает Нульцевый, как понять слово Конкретный и т. п.
Итак, продолжим, кто сказал Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины?

Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины - мораль сей фразы в том, что необходимо постоянно находиться в поиске новых возможностей и вариантов, чтобы изменить свою жизнь к лучшему

Кто хочет ищет способы, кто не хочет причины - эта фраза ныне приписывается Сократу, древнегреческому философу, который проживал в Афинах в 470 - 399 г. д. н. э.

Большинство возможностей находятся от вас на расстоянии вытянутой руки, и лишь лень стоит на пути в светлое будущее. Кто ищет варианты и способы дополнительного заработка, способен существенно поднять свой жизненный уровень, не взирая на кризисы и катастрофы.
Новая возможность по сути является идеей с большой буквы, а значит твоя идея - это открывающаяся перед тобой новая возможность.

  Аналоги фразеологизма "кто хочет ищет способы, кто не хочет причины": Где желание, там и исполнение; Была бы охота — заладится любая работа; Охота пуще неволи; Как человек чего захочет, так он о том и похлопочет; Где хотенье, там и уменье.

Эта поговорка стала популярной, и её использовали известные личности, например:

  Ю. Алкин - "Нет недостижимых целей, есть слабые характеры".

  И. Гёте - "Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины".

  Барбара Шер - "Степень вашего везения зависит от вашего желания действовать".

  А. Линкольн - "Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми".
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *