» » Финансы поют романсы - что значит?

   

 

Финансы поют романсы - что значит?

0 Финансы поют романсы что значит?Финансы поют романсы что значит?Все мы довольно часто используем в своей повседневной речи всевозможные понятия, крылатые фразы, словечки, которые украшают наш лексикон, позволяя сделать его более выпуклым, образным и красивым. Правда беда в том, что иногда ваши собеседники не всегда способны понять, что вы хотели сказать, употребив в разговоре ту или иную пословицу. Сегодня это довольно частое явление, поскольку народ у нас становится всё менее грамотным, предпочитая чтению книг, компьютерные игры или вписки. Сегодня речь пойдёт об ещё одном, довольно забавном выражении, это "Финансы поют романсы", что значит вы сможете узнать немного ниже. Наш ресурс предоставляет вам возможность найти разгадки самых разных слов, пословиц и словосочетаний. Поэтому крайне советую добавить данный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иметь доступ к самой разной инфе, без которой по сути невозможно нормальное общение.
Впрочем, перед тем, как мы продолжим, я бы хотел указать вам на несколько наших интересных публикаций по тематике поговорок и фразеологизмов. Например, что значит Отделять зёрна от плевел; кто сказал Не учите меня жить, лучше помогите материально; смысл выражения Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается; что означает Предупреждён, значит вооружён и т. п.
Итак, продолжим, Финансы поют романсы, значение?

Финансы поют романсы - эта фраза указывает, что у говорящего полностью отсутствуют денежные средства, то есть он сидит совсем без денег.

Синоним выражения Финансы поют романсы: кошельки собой торгуют у реки; карманы пишут романы; сидеть без гроша, ветер в карманах свистит, сидеть без копейки.

  Пример:

  Короче, Толян, похоже закончились наши лучшие деньки, финансы поют романсы, а тёлкам нужно бабло.

  Послушай меня, Максим, ты же знаешь, что наш семейный бюджет до сих пор не отошёл от покупки музыкального центра, а теперь, после приобретения ЖК-телевизора, наши финансы и вовсе поют романсы.

  С тех пор, как мы взяли эту квартиру в ипотеку, наши финансы поют романсы, и мы себе ничего не можем позволить, кроме самого необходимого.

Бесконечные "чёрные дыры" в бюджете, постоянно подталкивают нас к возможности дополнительного изыскания доходов. Кроме того, многим будет не лишне урезать свои траты на всякие бессмысленные и бездарные вещички. Однако, на практике, сделать это гораздо сложнее, чем на словах. А для того, чтобы научиться жить по своим средствам, необходимо либо больше зарабатывать, либо меньше тратить. И только в этом случае, ваши финансы никогда не станут петь романсы.

Происхождение


Выражение Финансы поют романсы попало в нашу повседневную речь примерно во второй половине двадцатого века. Однако популяризовал данную фразу Александр Буйнов со своей песней "Финансы поют романсы" (1999), автор строк В. Пелянягрэ, а композитор Игорь Крутой.
Впрочем, некоторые исследователи уверены, что эта фраза целиком и полностью заимствована из английского фразеологизма  "Even if your finances sing romances" (Даже, если ваши финансы поют романсы). Причём обратите внимание, что фраза используется в русском языке переведённая буквально дословно. Некоторые даже считают, что это англичане позаимствовали данное выражение у русских, но это мало похоже на правду, ведь к прискорбию своему, это мы тащим всё из-за кордона. Правда обычно к нам приходит одна гадость вроде демократии, оппозиционеров, либералов и нигилистов.

Прочтя эту небольшую, но полезную публикацию, вы наконец выяснили, что значит Финансы поют романсы, происхождение и смысл данного выражения.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *