» » Анимация - что значит?

   

 

Анимация - что значит?

0 Анимация что значит?Анимация что значит?Некоторых граждан достаточно сильно раздражают незнакомые словечки, которые словно кусочки несъедобных хрящей напиханы в самых разных текстах, ТВ и интернете. Поскольку многие из них встречаются постоянно, то мы решили собрать их расшифровки на одном сайте, который вы сейчас читаете. Поэтому не забудьте добавить наш ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы не пропустить важной и познавательной информации. Сегодня поговорим о слове, которое встречается в совершенно разных сферах человеческой деятельности, это Анимация, что значит вы можете прочесть немного ниже.
Впрочем, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы показать вам несколько наших популярных публикаций по рандомной тематике. Например, что значит Рандеву, как понять слово Счастье, что такое Триггер, что означает Ланиты и т. п.
Итак, продолжим, что такое Анимация? Этот термин был заимствован из латинского языка "animatio", далее проходит из "animare", что можно перевести, как "одушевлять", "дуть", "вдыхать", "оживлять". У этого термина имеется несколько значений, но мы поговорим лишь о самых распространённых из них.

Анимация - это альтернативное название мультипликации, используемое преимущественно в Западных странах, являющееся отдельным видом киноискусства.

Анимация - это особый вид искусства, когда путём покадровой съёмки кукольных сцен, пластилиновых персонажей, рисованных кадров создаётся небольшой фильм или даже полный метр.

  Синоним слова Анимация: анимирование, раскадровка.

Анимация на смартфонах - это перемещение окон, иконок, шторок, то есть компьютерная имитация движения с помощью перерисовки / изменения формы объектов

Анимация - это динамическая среда, в которой манипулируют рисунками или объектами, чтобы они отображались, как движущиеся изображения. В традиционной анимации изображения рисуются вручную на прозрачных целлулоидных листах, которые должны быть сфотографированы и выставлены на плёнке. Сегодня большинство анимаций создаются с помощью компьютерных образов (CGI). Компьютерная мультипликация может быть очень подробной 3D-анимацией, в то время как двухмерная компьютерная анимация может использоваться по стилистическим причинам, с низкой пропускной способностью или в режиме реального времени.
Другие распространённые методы анимации применяют способ остановки движения к двум и трёхмерным объектам, таким как куклы или фигуры из глины / пластилина. Техника остановки движения, в которой живые актёры используются в качестве поэтапного субъекта, известна как пикселизация.

Обычно эффект анимации достигается быстрой сменой последовательных изображений, которые минимально отличаются друг от друга. Предполагается, что иллюзия, как и в движущихся картинах вообще, полагается на явление фи (представляет собой оптическую иллюзию восприятия серии неподвижных изображений, если смотреть их быстро, как непрерывное движение) и бета-движения (серия статических изображений на экране создает иллюзию плавно текущей сцены), но точные причины все ещё остаются неопределёнными. Аналоговые носители механической анимации, основанные на быстром отображении последовательных изображений, включают в себя "phanakisticope", "zoetrope", "flip book", "praxinoscope" и "film". Телевидение и видео - популярные электронные мультимедийные носители, которые первоначально были аналоговыми, но теперь работают в цифре. Для отображения на компьютере были разработаны такие методы, как анимация GIF и Flash.



Помимо короткометражных фильмов, художественных фильмов, анимированных gif и других средств массовой информации, предназначенных для отображения движущихся изображений, анимация также широко используется для видеоигр, графики движения и спецэффектов.

Физическое перемещение частей изображения с помощью простой механики, например, в движущихся изображениях в "волшебных фонарях", также можно рассматривать, как анимацию. Механическая анимация реальных роботизированных устройств известна как аниматроника.

Аниматоры - это художники, которые специализируются на создании анимации.

  Традиционная анимация (также называемая анимацией cel или рисованной анимацией) - это процесс, используемый для большинства анимационных фильмов 20-го века. Индивидуальные рамки традиционно оживляемого фильма - это фотографии рисунков, сначала изображённые на бумаге. Чтобы создать иллюзию движения, каждый рисунок немного отличается от того, который был до него. Чертежи аниматоров прослеживаются или копируются на прозрачные ацетатные листы под названием cels, которые заполняются красками в назначенных цветах или тонах. Завершённые персонажи фотографируются один за другим с нарисованным фоном камерой рострума.

  Полная анимация относится к процессу создания высококачественных традиционно анимированных фильмов, которые регулярно используют подробные рисунки и правдоподобное движение, с гладкой анимацией.

  Ограниченная анимация подразумевает использование менее подробных или более стилизованных рисунков и методов движения, как правило, изменчивой или «прыгающей» анимации движения. Ограниченная анимация использует меньше рисунков в секунду, тем самым ограничивая текучесть анимации. Это более экономичная техника.

  Rotoscoping - это технология, запатентованная Max Fleischer в 1917 году, когда аниматоры отслеживают движение в реальном времени, кадр за кадром.

  Живое действие / анимация - это метод, сочетающий рисованных персонажей с живыми актёрами.

Анимация - обычно так называют организацию досуга на корпоративах, в отелях, детских праздниках и лагерях. По сути это направление развлечения, в котором задействуются не только артисты, но и сами зрители.

  Синоним слова Анимация: оживление культурно массового мероприятия.

Прочтя эту небольшую статью, вы вкратце узнали, что значит Анимация, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова встретите это красивое словцо.
Ключевые метки: фильмы

Категория: В жизни / Музыка и Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив