» » Не поминай всуе - что значит?

   

 

Не поминай всуе - что значит?

0 что значит Не поминай Всуе?что значит Не поминай Всуе?Довольно любопытные выражения нам приходится слышать время от времени от своих знакомых и родных. Правда не все сразу могут понять значение и происхождение подобных фраз. Однако, чтобы не показаться необразованным неучем, советую добавить наш сайт модные-слова.рф в свои закладки, и вы всегда сможете найти ответы на свои вопросы. Сегодня мы поговорим о довольно таинственном выражении, это Не поминай Всуе, что значит вы можете ознакомиться чуть позже.
Однако, прежде чем продолжить, я бы хотел посоветовать вам прочесть ещё несколько полезных новостей по религиозной тематике. Например, что значит Гуру, что такое Табу, что означает Растафарай, как понять слово Харухизм и т. п.
Итак, продолжим, что значит Всуе упоминать? Этот термин был заимствован из старославянского языка "въсоуѥ", далее древнерусского "суи", от которого происходят такие слова, как "тщетный", "пустой".

Не поминай Всуе - смысл в том, что не желательно в пустом повседневном разговоре упоминать имя Господа в суе, т. е. не стоит выражать удивление или страх, словом "Господи" или "Боже", ибо только в молитве должно произноситься имя Его

Что значит Всуе?

Люди в течении дня много раз произносят "Гос-подии!", выражая этим словом совершенно разные чувства. Многократно и постоянно они произносят святое для многих имя в дороге, в быту. Причём обычно это происходит во время каких-либо негативных происшествий, когда кто-то опаздывает, что-то забыл или уронил, споткнулся и т. п. И наверное никто из них не задумывается, что подобное богохульство ложится тяжким грехом на их душу. Ведь имя Господа нашего - это святыня.

В третьей заповеди Закона Божьего говорится о том, что запрещается призывать или упоминать Его имя без серьёзной на то причины. Ведь сами подумайте, насколько глупо и пошло включать имя Бога в дурацкие частушки, присказки и поговорки в повседневных разговорах. Кроме того, нельзя говорить о Боге, как о третьем, отсутствующем на данный момент лице. Многие религиозные деятели предполагают, что произнося имя Господа, мы невольно призываем его в этот самый момент.

Ведь, что по сути есть суета? На самом деле, это состояние духа и ума. Поэтому, получается, что взывая к Богу, мы должны в этот момент быть в соответствующем настроении. Однако, те, кто всё же понимают, что имя Бога, это святыня, и тем не менее употребляет его в своей повседневной суете, и без всякого почтения, то он невольно призывает на себя Его гнев и ярость.

Прочтя эту небольшую публикацию, вы узнали, не поминай господа всуе что значит, и теперь поостережётесь использовать это сильное слово, во время приступов злости или агрессии.   
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив