» » Звезда в круге - значение

   

 

Звезда в круге - значение

0 Звезда в круге значение?Звезда в круге значение?В наше время люди снова стали активно увлекаться различными старинными символами и знаками. Однако, смысл многих из них скрывается в тумане неизвестности. Сегодня мы поговорим об одном из таких изображений, это так называемая Звезда в круге, значение вы сможете прочесть немного ниже. Наш сайт модные-слова.рф старается предоставить вам доступ к полезной информации, и растолковать различные выражения и термины. Поэтому не забывайте добавить это ресурс в свои закладки, и поделитесь информацией о нас со своими друзьями.
Прежде чем продолжить, мне хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с ещё парочкой любопытных публикаций по тематике науки и образования. Например, что значит Тотем, как понять слово Кощунство, что такое Синергия, что означает Крамольный и т. п.
Итак, продолжим, что значит Звезда в круге?

Звезда в круге - в христианской символике этот знак обозначает собой пять ран христовых; это постижение двойственной природы Иисуса и Троицы (то есть связь между богом и человеком)

Сколько кругов у Ада?

Звезда в круге - в белой магии этот символ обозначает человека, то есть пять его потаённых центров силы и пять человеческих членов, которые должны пробудиться от спячки

Звезда в круге (перевёрнутая) - является символом Ада, и его дьявольских приспешников

На самом деле, сегодня уже никто не знает, кто впервые стал использовать пятилучевую звезду. На всём протяжении её существования, пентаграмма становилась очень популярной, и потом вновь уходила в тень. В наше время известность этого загадочного символа вновь бьёт все рекорды.

Пентаграмма, иногда называемая пентафтой или пятиугольником, представляет собой фигуру пятиконечной звезды, нарисованную пятью прямыми штрихами.

Пентаграммы использовались в качестве символов ещё в Древней Греции и Вавилоне, и сегодня применяются, как символ веры многих викканов (также называемый языческим колдовством, является современным языческим новым религиозным движением). Это явление сродни использованию креста христианами и Звездой Давида евреями. Пентаграмма имеет магические ассоциации. Многие люди, которые практикуют веру неоязычества, носят ювелирные украшения, содержащие данный знак. Христиане чаще всего использовали пентаграмму для обозначения пяти ран Иисуса. Пентаграмма имеет ассоциации с масонством, и также используется в качестве символа другими тоталитарными сектами.

Слово пентаграмма происходит от греческого слова πεντάγραμμον (pentagrammon), из πέντε (пенте), «пять» + γραμμή (grammē), «строка». Слово «пентакль» является синонимом «пентаграммы».

Ранняя история


У шумеров клинописный символ пятиконечной звезды в круге служил логограммой для слова "ub", что означает «угол, уголок, небольшая комната, полость, отверстие, ловушка». Это позже привело к появлению клинописного знака "UB", состоящего из пяти клиньев, дополнительно сокращённых до четырёх в ассирийской клинописи.

Слово Pentemychos (πεντέμυχος lit. «пять углов» или «пять углублений») было названием космогонии Перецидов Сироса. В данном случае «пять углов» - это место, где семена Хроноса помещаются на Землю, чтобы родился космос.

Говорят, что в неоплатонизме звезда в круге использовалась как символ или знак признания пифагорейцами, которые называли пентаграмму ὑγιεία hugieia «здоровье».

Западная символика


Звезда в круге использовалась в древности как христианский символ для обозначения пяти чувств, или пяти ран Христа. Этот знак играет важную символическую роль в английском стихотворении 14-го века, о сэре Гавейн и Зеленом Рыцаре, в котором пентаграмма украшает щит героя Гавейн. Безымянный поэт считает, что происхождение этого символа напрямую связано с королём Соломоном и объясняет, что каждая из пяти взаимосвязанных точек представляет собой добродетель, привязанную к группе из пяти человек. Гавейн совершенен в своих пяти чувствах и пяти пальцах, сочувствует Пяти Ранам Христа, принимает мужество от пяти радостей, которые Мария получила от Иисуса, и иллюстрирует пять достоинств рыцарства.

Генрих Корнелиус Агриппа и другие увековечили популярность пентаграммы как волшебного символа, приписывая пять неоплатонических элементов пяти пунктам в типичном стиле Ренессанса. К середине 19-го века между оккультистами развивалось ещё одно различие относительно ориентации пентаграммы. С одним лучом вверх она изображала дух, главенствующий над четырьмя элементами материи, и была по существу хорошим знаком. Однако влиятельный писатель Элифас Леви назвал его злым, если символ изображали в перевёрнутом виде.

значение Звезда в Круге.значение Звезда в Круге.


значение Звехда в Круге.значение Звехда в Круге.


значение Звехда в Круге.значение Звехда в Круге.


    "Обращённая пентаграмма с двумя лучами, выступающими вверх, является символом зла и привлекает демонические силы, потому что она опрокидывает правильный порядок вещей и демонстрирует триумф материи над духом. Это коза похоти, атакующая небеса рогами."

    «Огненная звезда, которая, перевернувшись вверх "ногами", является иероглифическим знаком козы Чёрной Магии, голова которой может быть нарисована в звезде, два рога сверху, уши справа и слева, а борода внизу. Это знак антагонизма и смерти. Это коза страсти, атакующая небеса рогами».
 
    «Давайте держать фигуру Пятиконечной Звезды всегда вертикально, с самым верхним треугольником, указывающим на небо, потому что это место мудрости, и если фигура будет обращена вспять, результатом станет извращение и зло».

Апотропное использование символа пентаграммы в немецком фольклоре (так называемый Друденфус на немецком языке) упоминается Гете в «Фаусте» (1808), где звезда в круге мешает Мефистофелю покинуть комнату (но не помешала ему войти таким же образом).    


Восточноазиатский символизм


Wu Xing (китайский: 五行; пиньин: Wǔ Xíng) - это пять этапов или пять элементов в китайской традиции (медицина, акупунктура, фэн-шуй и даосизм). Они похожи на древнегреческие элементы, с большим упором на их циклическую трансформацию, чем их материальную составляющую. Пять фаз: огонь (火 huǒ), земля (土 tǔ), металл (金 jīn), вода (水 shuǐ) и дерево (木 mù).

Основанная на оккультизме эпохи Возрождения, звезда в круге нашла своё отражение в символике современных оккультистов.

Следуя за Антоном ЛаВеем, и в конечном счёте опираясь на рисунок французского дворянина и оккультиста Станисласа де Гуайты (La Clef de la Magie Noire, 1897), Сигил Бафомет, пентаграмма с двумя лучами, вписанными в двойной круг с головой козы внутри пентаграммы, является защищённым авторским правом логотипом "Церкви Сатаны".

Алистер Кроули использовал пентаграмму в своей телемической системе магии. Неблагоприятная или перевернутся пентаграмма олицетворяет собой спуск духа в материю, согласно интерпретации Лон Мило Дукетта. Кроули противоречил своим старым товарищам в Герметическом Ордене "Золотой Зари", который, следуя Леви, рассматривал эту ориентацию с символикой зла, и связывал его с торжеством материи по духу.

  Использование в новых религиозных движениях

Пятиконечная звезда является символом Веры Бахаи. В Веру Бахаи звезда в круге известна как Айкаль (арабский: «храм»), и она была инициирована и установлена ​​Бабом. Баб и Бахаулла писали различные работы в виде пентаграммы.

  Святые последних дней

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней начала использовать как вертикальные, так и перевёрнутые пятиконечные звезды в храмовой архитектуре, начиная с Храма Наву Иллинойса, 30 апреля 1846 года. Другие храмы, украшенные пятиконечными звездами в обеих ориентациях, включают храм Солт-Лейк-Сити и храм Логан-Юта. Эти обычаи исходят из символики, найденной в главе 12 Откровения: «И появилось великое чудо на небесах: женщина, одетая в солнце, и луна под её ногами, а на её голове - венец из двенадцати звёзд».

Из-за предполагаемой связи с сатанизмом и оккультизмом многие школы Соединённых Штатов в конце 1990-х годов пытались помешать ученикам отображать пентаграмму на одежде или драгоценностях. В государственных школах такие действия администраторов были определены в 2000 году как нарушающие право первой поправки ученика на свободное осуществление религии.

Звезда в круге (называемая щупальцем истца) была добавлена ​​в список из 38 утверждённых религиозных символов, которые должны быть размещены на надгробных плитах погибших членов службы на Арлингтонском национальном кладбище 24 апреля 2007 года. Решение было принято после десяти заявлений от семьи павших солдат, которые практиковали Викку (также называемый языческим колдовством, является современным языческим новым религиозным движением). Правительство выплатило семьям 225 000 долларов США для урегулирования своих ожидающих судебных процессов.

Прочтя эту статью, вы узнали, Звезда в круге значение символа, и теперь не попадёте в ступор, когда вы вновь обнаружите этот знак.
Ключевые метки: в жизни

Категория: Символы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив