» » Манямир - что значит?

   

 

Манямир - что значит?

1 Манямир - что значит?Манямир - что значит?Человек устроен так, что он почти всегда фантазирует, представляя себя в неведомых совершенных вселенных или в месте, где ему будет хорошо и покойно. И совсем не важно при помощи чего люди отстраняются от скучной действительности. Помогают ли им в этом книги, фильмы или даже компьютерные игры, результат один, они на некоторое время начинают парить в облаках, стремясь вырваться из унылого окружения. Некоторые идут ещё дальше, просто начиная отрицать реальность, пытаясь всеми силами выдать желаемое за действительное. У большинства людей это носит временный характер, тогда как некоторые полностью погружаются в мир видений, что подчас приводит к печальным результатам. Сегодня мы с вами разберём довольно мудрёное словечко, которое не совсем, а точнее совсем не понятно тем, кто его слышит впервые. Как вы уже поняли, речь пойдёт о таком термине, как Манямир, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда заглядывать к нам на огонёк.
Однако, прежде чем я продолжу, мне хочется посоветовать вам ещё парочку любопытных публикаций по рандомной тематике. Например, что значит Фантасмагория; кто такой Прокрастинатор; что такое Персона нон гранта; смысл слова Шикарно и т. п.
Итак, продолжим, что значит Манямирок? Этот термин происходит от одного старинного фильма ещё советской "постройки" под названием "Беспредел", в нём был необычный персонаж, которого все называли Маня, напрочь отрицавший всю окружающую реальность.

Манямир - так называют ситуацию в которой человек видит окружающую действительность не такой, какая она есть на самом деле, а такой, какая она должна быть в его представлении, то есть по сути, это такие "розовые очки", раскрашивающие существующую реальность в яркие оттенки.

Манямир - это созданный человеком вариант альтернативной вселенной, сформированный под воздействием пропаганды или умелыми манипуляциями сознания.

Представьте себе такую ситуацию, вот живёт либераст, он посмотрел сотни и тысячи голливудских фильмов, и все его знания о Западе строятся на западной же пропаганде. В итоге он выходя на улицу в своём районном центре или даже в Москве видит, как всё убого и уныло сравнивая всё это с "мыльными пузырями" ярких, но весьма далёких от действительности западных фильмов. Он совсем не в курсе, что эти картины сделаны не для того, чтобы информировать всех о том, что происходит в действительности. В них скорее всего выстраивают этот самый "Манямирок", то есть в фильмах показывают "хотелки" пропагандистов, а не реальность. В итоге эти "не рабы" выходя на улицы начинают визжать, что они здесь власть, а потом на следующий день с чувством выполненного долга отправляются в школу. А те из "не рабов", кто убегает из "Рашки" в светлое заграничное будущее, оказываются в такой глубокой заднице, что постоянно находятся в депрессии. А самое главное знаете, что? Этот местечковый либеральный "манямирок" рушится под ударами действительности, но они никогда и ни за что не признаются, что оказались в дерьме. Это один из "манямирков", так называемый "либеральный манямир", а ведь есть ещё очень много подобных фантазий.

Манямир - что значит?Есть например ещё одна категория наших граждан постоянно пребывающих в своей отдельной реальности. Вы знаете о ком я? О женщинах, да, да, именно они всю свою сознательную жизнь пребывают в этом измерении, причём подчас даже не осознавая этого. Вы наверное думаете, о чём это он? А на самом деле здесь всё просто, девочек с раннего возраста заставляют поверить, что они принцессы, мол они самые лучшие, и достойны большего. Вырастая, такие зрелые особы уже уверены, что все им должны только за то, что они есть. Именно поэтому, происходят постоянные конфликты, упрёки, визги, что ты мало зарабатываешь и т. п. Ведь она богиня, а связалась с каким-то паршивым конюхом, по крайней мере она сама в этом точно уверена. В итоге в её голове выстраивается "манямирок", что она достойна большего, она избранная и прочая, прочая и прочая. Почему женщины так часто подают на развод? Да потому, что её "манямир" разбивается о камни и рифы реальности, и она не выдерживая этого стремится спасти свои фантазии, бежит прочь от мужа.

Как определить, находитесь ли вы в тщательно созданном "манямирке" или нет? Постарайтесь мыслить более критически, определите, нет ли у вас завышенных требований. Может быть вы от чего-то уверены, что окончив институт, вас тут же возьмут директором огромной кампании? При этом ваши знакомые вам постоянно твердят, что это попросту невозможно, а вы не хотите их слушать и даже стараетесь ограничивать с ними все контакты, чтобы не дай бог, кто-то не разбил вашу хрустальную мечту. Начните задавать себе трезвые вопросы, и возможно вы поймёте, что вы вольно или невольно искажаете действительность, и что дела обстоят совсем не так, как вы об этом думаете.

Некоторые сравнивают "манямир" с эскапизмом. И хотя в некотором смысле оба понятия похожи, но так же имеются и отличия. На самом деле эскапизм более нормален, хотя он порой доходит до каких-то извращённых способов уйти от реальности, это всем более-менее понятно. В то время, как "манямир" это больше напоминает "игры разума". Люди пребывающие в манямирке "впитывают" только ту информацию, которая им нравится и не конфликтует с их основными предпочтениями. В итоге истина уходит на второй, если не на третий план, а правдой становится то, во что человек хочет верить. В итоге большинство оппозиционеров уверены, что все либералы - это силы добра и света, не способные на зло, в то время, как Путин и его команда ворует и угнетает народ. И стоит только Навальному прийти к власти, как тут же Россия-матушка расцветёт и заколосится.
В то же время ура-патриоты уверены в обратном, что "навальнята" убогие дебилы, а власть кристально честные люди, которые дни и ночи напролёт только и думают, как улучшить жизнь простого народа.
Что же касается наших "небратьев" хохлов, то в их "манямирке" весь мир с ними, Россия вся в санкциях, а Америка придёт, порядок наведёт. Правда в последнее время даже их крепкий и кондовый "манямир" начал трескаться, от него стали отваливаться куски жёлто-блакитной штукатурки. И возможно недалёк тот день, когда "кастрюльки" увидят реальность во всей своей красе.

Прочтя эту полезную, но небольшую статью, вы наконец выяснили, что такое Манямир, и теперь не попадёте впросак, если вдруг опять услышите данное словечко.

Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
18 октября 2019 19:20

Кто автор этого говна

Ответить
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Кто автор этого говна или он из своего личного опыта пишет подобное?



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *