» » Альтернативная вселенная - что значит?

   

 

Альтернативная вселенная - что значит?

0 Альтернативная вселенная это?Альтернативная вселенная это?Некоторые люди, только приобщающиеся к фанфикшену и аниме порой попадают в затруднительное положение, поскольку не всегда могут расшифровать череду терминов и выражений, сыплющихся на них, словно из Рога Изобилия. Одни на это особо не обращают внимания, тогда, как другие расстраиваются, и стараются докопаться до сути вопроса. Для того, чтобы вы всегда были в курсе познавательной и новой информации, мы решили создать данный интернет-словарь. Поэтому, чтобы вы не потеряли нас в этом бушующем море Всемирной паутины, строго рекомендую добавить этот сайт модные-слова.рф к себе в закладки. Сегодня поговорим о достаточно мудрёном выражении, это Альтернативная вселенная, что значит вы можете узнать немного ниже.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хочется указать вам на несколько популярных публикаций по тематике сленга любителей аниме. Например, что значит ОС, что такое Отоме-игра, как понять слово Додзико, что означает Шиппинг и т. п.
Итак, продолжим, Альтернативная вселенная, значение? Этот термин был заимствован из английского языка "alternative universe", чаще всего используют по отношению к фанфику, но в фанарте также иногда использует эту идею (обычно это стимпанковские версии вселенных).

Альтернативная вселенная - это определение используемое для обозначения Fan-Works (работы фанатов), которые изменяют один или несколько элементов канона исходной работы.

Альтернативная вселенная - это мир, описанный в фанфике, и имеющий заметное расхождение с миром из канонического произведения.

AU в японских фандомах


Произведения AU-типа часто встречаются и в японской додзинси, обычно изображая персонажей, как учеников средней школы или животных. Некоторые аниманга - каноны также включают AU (альтернативную вселенную). В аниме One Piece есть несколько спецэффектов, которые изображают персонажей, как супергероев и суперзлодеев, или обитателей японского города эпохи Токугавы.

Не-AU - этим термином подчёркивается, что в фанфике нет расхождений с оригинальным миром.

Фанфики в жанре AU (Alternate Universe) занимают достаточно большое место в жизни каждого поклонника литературы. Чаще всего Альтернативные вселенные могут отклоняться от своих исходных канонов одним конкретным вариантом (например, Звёздные войны AU, в которых первая Звезда Смерти не разрушена; Мерлин AU, в ней по сюжету Мерлин приходит в Камелот в качестве агента Нимуэ или Замок AU, в котором Джоанна Беккет не была убита). В более широком смысле Альтернативная вселенная может переместить персонажей оригинального произведения в радикально отличную обстановку, сдвинуть жанр, в котором происходят их приключения, и / или изменить их профессии и цели. Например, такие как те, которые популярны в Xena: Warrior Princess "Uber". К счастью для классификации, большая часть AU fanworks (фанатских работ в жанре альтернативной вселенной) попадает в узнаваемые подгруппы.

Альтернативная вселенная в фанфиках это?Кроме того, концепция AU не ограничена только работами поклонников. Все большее количество коммерческих сюжетов все-таки стало включать элементы AU в той или иной степени в самом источнике-каноне; и некоторые из них разработали собственные поклонники. Среди наиболее примечательных - это издатели комиксов, в том числе DC (другие миры) и Marvel (а что если ...?), Star Trek (уже в TOS, в эпизоде Mirror, Mirror и совсем недавно с его антологиями Myriad Universes) и Supernatural (эпизоды, в которых сверхъестественные существа поместили Дина и Сэма в разных альтернативных вселенных, включая ту, где они меняются местами с актёрами Дженсен Эклз и Джаред Падалеки).

Общепризнанно, что наиболее эффективными альтернативными вселенными являются те, в которых даже в самых радикально изменившихся обстоятельствах пересаженные персонажи чётко распознаются по отношению к их каноническим аналогам. Тем не менее существует много споров в фэндомах относительно того, что делает подобных героев узнаваемыми и точными, когда AU отклоняется так далеко от канона, что она фактически становится оригинальным произведением. В этом случае оно больше не может считаться «правильным» фанфиком и не способно привлечь поклонников.

Произведения фанатов отличаются тем, что позволяют поклонникам участвовать в полётах фантазии, и ещё больше погрузиться в этот дивный мир. Они могут также служить для продвижения фандомов с помощью небольших канонов, например представления мнений писателя о связанных с канонами спорах и / или появлением социальных комментариев, связанных либо с исходным каноном, либо с каким-либо аспектом представленного произведения в жанре AU.

Классификация AU


Категоризация AU усложняется тем фактом, что со временем различные соглашения об именах использовались различными фандомами и группами фанатов. Например, некоторые фанаты используют альтернативную реальность для описания историй, отличающихся от исходного канона в определённой точке, в то время как другие используют одну и ту же фразу для описания историй, которые бросают персонажей из своих исходных канонов в совершенно другую среду. Аналогичным образом, в 1990-х годах была предпринята попытка принять «расширенную вселенную» для описания узко расходящихся историй и ограничить «AU» описанием более радикально расходящихся работ. (Не удивительно, что этого не произошло.)

  Альтернативные вселенные можно разделить на:

  AC - alternate characterization (альтернативное описание характера).

  AL - alternate life (альтернативная жизнь).

  AS - alternate setting (альтернативный сеттинг).

  AT - alternate timeline (альтернативная временная шкала).


Часто обсуждаются различия между типами работ поклонников, они характеризуются как AUs или ARs, особенно относящиеся к канонам, которые сами уже включают альтернативные реалии и альтернативные временные рамки, такие как «Звёздные врата» и «Звёздный путь».

  Различия между сеттингом фанатских работ:

  Альтернативная вселенная значение?AR - альтернативная реальность, например такие как те, которые показаны в различных эпизодах Stargate, Star Trek, и других картин (например, Mirrorverse, Mensaverse). (Тесно связанный с канонической реальностью и канонически пересекающийся с канонической реальностью.)

  AT - альтернативная временная шкала, например, показанная в эпизоде ​​SG-1 Moebius и в фильме Reboot Star Trek. (Канонические ответвления, созданные путём манипулирования временной шкалой истинной канонической реальности.)

  AU - альтернативная вселенная. (Не упоминается в канонах, чисто преобразующих работах, которые широко расходятся с каноном с альтернативным сеттингом для канонических персонажей.)


Canon AU


Каноническая альтернативная вселенная имеет несколько общих определений. Например, AU, которая возникает в самой коммерческой работе источника. Примеры включают в себя:
 
  • Star Trek's "mirror-verse"
  • The "Wishverse" от Buffy
  • Вселенная «The Cordy Show» от Angel S3.
  • Вселенная Альт-Кларка без Лоис Лейн из Lois and Clark: The New Adventures of Superman и т. п.

в фандоме Мерлина «canon AU» используется для описания работ, помещённых в средневековые временные рамки, отличая их от «современных альтернативных вселенных».

Фан-клубы, основанные на исходных канонических AU, могут быть помечены также различными способами, иногда используя названия эпизодов источника-канона, а иногда и вводя новые термины. В фандоме Stargate Atlantis, Mensaverse или Mensa, аббревиатурой "AU" обозначены работы, выделенные из эпизода "McKay and Mrs. Miller".

Fusion


Fusion (слияние) - это работы, в которых две (или более) вымышленные вселенные формируют одну. Иногда считаются частным случаем AU; но чаще они являются самим подтипом, стоящим между альтернативной вселенной и crossovers (художественное произведение (фильм, книга, компьютерная игра и т. п.) или отдельная сюжетная линия, в которой смешиваются элементы (места, герои и т. п.) двух (или более) независимых произведений).

Reboot


В то время как голливудский термин "reboot" (перезагрузка) - популяризировался в связи со Star Trek XI (2009), оказавшийся весьма успешным фильмом,  и охарактеризовал себя, как существующий в параллельной временной шкале, от канонического "Звёздного пути". Возможно, описывает версию AU предыдущей работы источника, фандом, как правило, не принял этот термин, либо использовал его в качестве обозначения для фанатских работ.

Shared Universe (Общая Вселенная)


В некоторых случаях фанатское произведения в жанре AU может стать настолько популярным, что его читатели вдохновляются создавать дополнительные работы в одном и том же мире. Это может привести к «общей вселенной», состоящей из совокупности нескольких историй. (Это применение фразы несколько отличается от использования профессиональными писателями, работающих в сеттинге «общего мира», таких, как книги "Wild Cards" или "Thieves' World").

UA


UAs очень похожи на AU, но вместо этого означают "Universe Alterations" (Изменённая Вселенная). В отличие от канона, действия UAs разворачиваются в оригинальной вселенной, но с «изменениями», как следует из названия. Например, персонаж рождается моложе, некоторые вещи отсутствуют в не изменённой вселенной и т. д.

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Альтернативная вселенная в фанфиках и аниме, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова обнаружите данное сложное понятие.
Ключевые метки: аниме

Категория: Аниме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *