» » Чифирнуть - что значит?

   

 

Чифирнуть - что значит?

0 Чифирнуть - что значит?Чифирнуть - что значит?В наше время чай является одним из самых любимых напитков, особенно в России и Китае. Выделяют множество самых разных сортов и видов, в зависимости от их происхождения, методов обработки, происхождения, и способа приготовления. Несмотря на безвредность и даже полезность чая, в высокой концентрации он представляет определённую опасность для человеческого организма. Ведь при излишней концентрации листьев чая формируется опасное содержание различных алкалоидов, в том числе и кофеина, которые оказывают чрезмерное влияние на психику человека. Несмотря на это, данный вариант заваривания чая оказался довольно популярным в определённых кругах. Скорее всего вы слышали такое название, как чифир или чифирь, который употребляют заключённые в местах не столь отдалённых. В данной статье мы поговорим об этом, а так же о том, что значит Чифирнуть на сленге? Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени наведываться к нам на огонёк.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы показать вам на пару другую публикаций по тематике сленга заключённых. Например, кого называют Блатной; что такое Погоняло; как понять слово Беспредел; что значит Пидр и т. п.
Итак, продолжим, что значит Чифирнуть? Этот термин является производным от слова "чифир", которое в свою очередь имеет несколько версий происхождения. Согласно первой версии, оно произошло от понятия "чагир", которым называли суррогат чая некоторые жители Восточной Сибири. По второй версии от слова "чихирь" - наименования кавказского крепкого вина. По третьей версии в Сибири термином "чихирь" обозначали скисшее испорченное вино, а так же любое другое вещество имеющее дурманящие свойства и непонятное происхождение.

Чифирнуть - означает выпить очень крепкий чай, для того, чтобы войти в состояние слабого наркотического опьянения.

Когда впервые появился данный напиток сегодня сказать довольно сложно. Однако известно, что в 19 веке им уже тонизировали свой организм арестанты. По сути чифир в России неразрывно связан с людьми, отбывающими свой срок в тюрьмах и колониях. Заключённые в ГУЛАГе употребляли его для того, чтобы притупить чувство голода и придать себе дополнительную бодрость.

Как приготовить чифир?


Чифирнуть - что значит?Химический состав напитка определяется его способом приготовления. Если напиток долго настаивать на чайных листьях, то в него начинают поступать такие вещества, как адеин и гуанин, которые при обычной заварке в воду не переходят. Кроме того, здесь так же присутствует кофеин и теин, причём в опасной концентрации. Соответственно такой "бульон" из разных веществ, да ещё в таком объёме делает употребление подобного чая вредным, а для некоторых людей даже опасным для жизни.
Для того, чтобы приготовить чифир потребуется подобрать правильное количество сырья. Поскольку недостаток чайных листьев не даст ожидаемый эффект, а их переизбыток способен привести к спазмам и болям в кишечнике и желудке.
Для правильной дозировки используют мерку, а поскольку действие обычно происходит у арестантов, то применяют так называемый "кораблик", то есть спичечный коробок наполненный до краёв. Для чифира подойдёт только мелколистовой, тщательно перетёртый чёрный чай. Первоначально использовался грузинский, который для этих целей подходил практически идеально. После того, как грузины решили жить отдельно, они уничтожили большинство своих производств, в том числе и свои знаменитые на весь Союз чайные плантации. На самом деле чем меньше помол, тем больше нужных веществ попадёт в воду. После этого выбирается нужная ёмкость, обычно это алюминиевая кружка, куда после закипания воды засыпается коробок чая. После этого напиток находится на прогреве ещё около десяти минут, и только после этого считается готовым. Потом его фильтруют от чаинок и употребляют горячим.
Существует ещё один метод, когда после первого оседания чаинок, кружку вновь ставят на огонь и опять доводят до кипения и настаивают. Обычно это делают на открытом огне, таким образом он получается концентрированным и приобретает более приятные вкусовые качества. Однако из-за того, что тут необходимо использовать открытый огонь, это способ используется гораздо реже.
И ещё, чтобы получить наибольший дурманящий эффект, знающие люди не употребляют пищу за час до чаепития и час после него. Сахар же использовать крайне не желательно, поскольку он в разы усиливает вредное воздействие, от чего возникает тахикардия, повышается давление и усиливается головная боль.

Как приготовить Чифир?К печальным последствиям злоупотребления данного вида чая можно отнести и зависимость. Кроме того, после употребления чифира у человека может возникнуть депрессия, подавленное настроение, а так же сильное желание продолжать дегустировать данный сомнительный напиток. Прерывание употребления чифиря ведёт к наркотическим ломкам, причём настолько сильным, что пару суток могут происходить судороги, припадки, заметно ухудшается общее самочувствие, а сознание начинает путаться, при этом нарушаются личностные свойства. По сути польза от приёма этого напитка весьма призрачная, да и ваше здоровье намного важнее, чем мнимая психологическая бодрость.

Прочтя эту полезную статью, вы выяснили, что значит Чифирнуть на сленге, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова обнаружите данное словечко.
Ключевые метки: заключенные

Категория: Тюрьма

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *