» » Балтийский чай - что значит?

   

 

Балтийский чай - что значит?

0 Балтийский чай что такое?Балтийский чай что такое?Сегодня большинство людей делятся на любителей чая и фанатов кофе. Поэтому в магазинах можно встретить огромное количество самых разных сортов этих благородных напитков. Причём особо выделяются из них поклонники кофе, которые постоянно делятся в интернете новыми рецептами, и уникальными способами приготовления сего дивного напитка. Что же касается тех, кто поощряет чаепитие, то казалось бы все нюансы они уже знают. Однако, как говорится, "дьявол кроется в деталях", и сегодня мы поговорим о ещё одном, необычном виде этого бодрящего напитка. Как вы уже наверное догадались, речь сегодня пойдёт о таком словосочетании, как Балтийский чай, что значит вы сможете узнать немного ниже. Наш ресурс регулярно пополняется новыми публикациями в которых вы без сомнения сможете для себя найти нечто новое и неизведанное. Поэтому добавьте наш чрезвычайно познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда иметь возможность прикоснуться к доброму и вечному.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, разрешите представить вашему драгоценному вниманию ещё несколько душещипательных статей по тематике сленга наркоманов. Например, что значит Словить бледного, как понять слово Белочка, что такое Мариванна, что означает термин Блант и т. п.
Итак, продолжим, Балтийский чай, значение?

Балтийский чай - это особенный алкогольный коктейль, в состав которого входит водка, кокаин и иногда добавляют для форсу шепотку пороха.

  Синоним понятия Балтийский чай: наркотик, коктейль.

Данный весьма специфический алкогольный коктейль стал использоваться нашими гражданами в начале прошлого века. Причём именно первая мировая война стала способствовать активному распространению этого "дивного" напитка среди страждущих. В те непростые времена, когда солдаты сидели в окопах под открытым небом, под ногами хлюпала грязь, а с неба сыпал мелкий снег, им на выручку пришёл достаточно простой способ не падать духом. Однако, происхождение названия этого антистрессового средства возникло среди матросов на балтийском флоте. Именно эти люди отличились своей отвагой и великим мужеством. А для того, чтобы этот наступательный порыв и лихость не угасала, командиры добавляли в водку немного кокаина.

Эффект Балтийского чая


Это средство использовалось для подавления чувства усталости и страха. После того, как матрос выпивал пару стопок этого чудодейственного лекарства, он испытывал огромный прилив сил, и желание немедленно совершать какие-либо подвиги.
Кроме того, помимо солдатского допинга, его использовали в полевой хирургии, когда раненым бойцам делали операцию и промывали раны. Данный коктейль позволял солдатам не спать по целым суткам, не уставать, и идти в атаку не испытывая ни малейших колебаний.

Данное выражение было популяризовано известным в узких кругах писателем Виктором Пелевиным в его завораживающем произведении "Чапаев и пустота". В этой книге, как раз и был приведён тот самый рецепт приготовления Балтийского чая.

  Рецепт:

В чайник наливали спирт, затем его разогревали, в него насыпали несколько шепоток среднелистового или крупнолистового чая, после чего настаивали 15 - 20 минут. Для вкуса могли добавить разных специй, например ваниль, мускат, гвоздику и корицу. После этого подавали к столу.

Это достаточно мощное тонизирующее средство могли позволить себе пить исключительно люди со здоровым сердцем. Однако, данный рецепт не очень прижился, поскольку при фразе "балтийский чай" многие сразу представляют водку с кокаином.

История


На самом деле, кокаин в конце позапрошлого и начале прошлого века считался вполне себе обычным медицинским средством, которое могли прописать даже от насморка. Ведь в 19-м веке эффект привыкания наукой был практически не изучен, и не принимался всерьёз. Более того, многие маститые в то время врачи вообще яростно отрицали саму возможность привыкания, как таковую. При этом главным компонентом многих лекарств того времени являлись некоторые растительные наркотики, особенно стоит отметить опиум и его производные. Сегодня даже трудно представить, что почти вся Европа той непростой эпохи представляла собой сплошных наркоманов, причём люди даже сами этого не осознавали.

После того, как во время Первой мировой войны был вынужденно введён сухой закон, граждане стали активно искать заменители. Очень быстро замена была найдена, им оказался красивый белый порошок, даривший всем забвение и покой. Первоначально морфий и кокаин применяли исключительно в госпиталях, но поскольку про разрушительное действие для организма никто даже не подозревал, то многие раненые стали зависимыми от этого наркотика. Несмотря на то, что Россия и Германия воевали, однако контрабанда между двумя этими странами очень активно развивалась и ширилась. После того, как произошла Февральская революция, в Питере оказались тонны этого вещества, который можно было приобрести буквально на любом углу.

Сегодня известно, что большинство матросов участвующих в том перевороте были полными и законченными кокаинистами. Причём они заметили, что длительность действия этого наркотика стремительно вырастает, если смешать его со спиртом или водкой. В то время все слои российского общества были охвачены тягой к этому германскому средству. Для того, чтобы побороть данную пагубную привычку, правительство молодой Советской Россией разрешило торговлю алкоголем.

Балтийский чай сегодня


В наше время этот чудесный напиток готовят без использования наркотических препаратов. Обычно его готовят из рома с добавлением разных пряностей. Кроме того, можно использовать для этой цели хорошее дорогое вино. Ром и вино в равных пропорциях наливают в чай, куда затем добавляют апельсин, лимон и сахар по вкусу. После этого, данную смесь наливают в чайник, ставят на огонь и доводят до кипения. Чем то похоже на глинтвейн, не так ли?

Прочтя эту познавательную публикацию, вы узнали, что такое Балтийский чай, его историю происхождение и значение, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова наткнётесь на это интересное словосочетание.
Ключевые метки: наркотики

Категория: Наркоманы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *