Модные Слова » Армейские жаргонизмы » Томагавк - что значит?

   

 

Томагавк - что значит?

0 что значит Томагавк?что значит Томагавк?У наших вероятных партнёров с Запада имеется множество различных видов военных игрушек, которые они используют во всём мире. Одной из самых распиаренных является Томагавк, что значит, поговорим немного ниже.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько публикаций по армейской теме. Например, что значит Шлангуешь, что такое Чипок, кто такой Каптёр, как понять слово Зольдер и т. п.
Итак, продолжим, что значит Томагавк? Этот термин бы заимствован из английского языка "tomahawk", и первоначально обозначал одно из самых смертоносных индейских средств убийства себе подобных. Если углубиться в историю, то сначала индейцы так называли палицы и дубинки, а уже потом стали именовать удобные топорики из металла.

Томагавк - это название американской крылатой ракеты, по сути, это летающая бомба с двигателем и крыльями, для одноразового использования

Американцы занимались его изготовлением с 70-х годов прошлого века, а приняли на вооружение в 1983 году. Эта вундер-вафля использовалась пиндосами почти в каждом колониальном конфликте, наводя страх и ужас на дикарей на тачанках с калашниковыми. Американцам полюбилась эта чудо-ракета, и с того времени было создано несколько десятков модификаций, которые теперь способны поражать любые цели. В наше время, у США на вооружении стоят Томогавки четвёртого поколения, причём они занимаются непрестанным совершенствованием этой крылатой ракеты.

С 1983 года, в различных конфликтах было задействовано более 2000 ракет, и несмотря на некоторые промахи, это оружие вызывает восхищение. Сегодня слово "Томогавк" у многих напрямую ассоциируется с крылатыми ракетами, как в своё время изделие фирмы Ксерокс ассоциируется у офисных хомячков с копировальным аппаратом.

К сожалению, сколько не модернизируй изделие 70-х годов, есть потолок эффективности, за которым нужно полностью переделывать данную ракету. Поэтому, Томогавки отлично подойдут для небольшой локальной войны, где практически нет средств ПВО, и окажутся совершенно бесполезны, против Китая, России или даже КНДР.
Ключевые метки: армия

Категория: Армейские жаргонизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *