» » Подовый хлеб - что значит?

   

 

Подовый хлеб - что значит?

0 Подовый хлеб - что значит?Подовый хлеб - что значит?Все мы с вами любим вкусно и обильно покушать, начиная с любимого салата оливье и заканчивая наваристым русским борщом. Однако ни один стол не обходиться без хлебобулочных изделий, к которым нас приучили с детства. И несмотря на то, что пшеничная мука вредна в любом виде, поскольку в ней имеется масса паразитов, гербицидов и даже перемолотых мышей, её мы все любим несмотря ни на что. При этом каждый из нас хочет, чтобы еда была полезная и не очень канцерогенная. Однако, если вы хотите здоровья, лучше всего вообще отказаться от хлебобулочных изделий в любом виде. Правда вы можете минимизировать вред от вашей любимой пшеничной булочки, используя в своём рационе так называемый Подовый хлеб, что значит вы можете прочесть немного ниже. Добавьте наш популярный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать к нам на огонёк.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на пару толковых публикаций по рандомной тематике. Например, что означает слово Скверно; как понять Глумиться; что значит понятие Дислеймер; значение слова Буллинг и т. п.
Итак, продолжим, что такое Подовый хлеб?

Подовый хлеб - это хлеб выпекаемый на полу печи или в так называемом "поду", и в отличие от формового в особой ёмкости (форме) он не нуждается.

В последнее время люди в булочных очень часто стали замечать появление нового вида хлеба - "подового". И несмотря на то, что он довольно быстро завоевал свою популярность, многие граждане до сих пор не знают, почему он так называется и каким образом он производится. Как мы уже упоминали выше, название сего чуда-хлеба проистекает от того места, где его готовят, а именно в "поду". Этой особенностью данный хлебушек отличается от остальных изделий. И тут вы конечно спросите, позвольте, а как же всё-таки происходит этот волшебный процесс, превращения куска теста во вкусный и хрустящий продукт?

Подовый хлеб - что значит?Для начала разогревают пол печи примерно до двухсот градусов по Цельсию. Для этого используют много дров, чтобы при их сгорании внутренняя температура поднялась бы до необходимой отметки. После того, как дрова выгорают, оставшуюся золу аккуратно выгребают, а на их место отправляют поддон с хлебом. И ещё один момент, свод для печи, в которой идёт выпечка подового хлеба должен быть максимально низким, чтобы жар охватывал тесто одновременно со всех сторон. Это позволяет "вытягивать" из формирующегося хлеба излишки водяного пара, позволяя ему хорошенько пропечься изнутри. И запомните, чем ниже печной свод, тем более качественным получиться ваш продукт. После выпечки пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста, в поду формируется округлая вытянутая вверх лепёшка, в которой очень много полезных веществ, таких как фосфор, магний и других не менее важных для человеческого организма микроэлементов. Некоторые исследователи заявляют, что подовый хлеб оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения, усиливает кости, разглаживает кожу, и ко всему прочему приводит в норму уровень глюкозы в крови. Более того, этот хлеб на выходе получается гораздо плотнее обычного, поскольку из него вытянуты излишки влаги. Однако несмотря на это, он не менее, а то и более ароматный, чем стандартный формовой батон хлеба, особенно, если перед приготовлением, положить в разогретую печь капустные либо дубовые листья.

Подовый хлеб - что значит?Подовый хлеб - что значит?Для выпекания в домашних условиях, следует использовать специальный пекарский камень, который превратит вашу газовую духовку в самую настоящую русскую печь. Сам по себе этот камень представляет собой каменную плиту из натурального минерала или глины (похожей на обычный кирпич), которая позволит выровнять температуру в вашем духовом шкафу. Благодаря этому простому, но гениальному изобретению ваш хлеб не будет трескаться, и при этом отлично пропечётся. В продаже на сегодняшний день можно найти огромное количество самых разных плит всех цветов и размеров. Но если вам жалко денег, то можете сделать эту самую плиту своими силами, здесь нет ничего сложного.

Прочтя эту небольшую, но на редкость позитивную статью, вы наконец узнали, что значит Подовый хлеб, и теперь не окажетесь в затруднительном положении,, если вдруг снова обнаружите данное понятие.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *