» » На блоке - что значит?

   

 

На блоке - что значит?

0 На блоке - что значит?На блоке - что значит?Все мы прекрасно знаем, что рэп - это музыка богов, а речитатив способен воскрешать мёртвых и дарить людям надежду на новую жизнь. Хотя по факту, его слушают малолетние отщепенцы из самых необеспеченных слоёв населения. А что интересует подростков? Девки, бухло и лёгкие наркотики, а ещё много-много понтов. Насмотревшись по своему телевизору выпущенному ещё в бородатых 70-х годах про красивую западную жизнь, каждый не очень умный индивидуум стремится стать таким же, как и эти крутые чуваки с экрана. Как же заработать на красивую жизнь этим обсосам? Да никак, им суждено всю жизнь пахать на дядю Васю грузчиком или возить клиентов в такси. Правда по молодости лет они ещё этого не понимают, и уверены, что их будущее покрыто позолотой и брильянтами. А пока они не повзрослеют, им остаётся предаваться безделью и слушать исполнителей, детишек своего возраста. Часто в треках им встречаются непонятные словечки, смысл которых скрывается в тумане неизвестности. Поэтому им приходиться изрядно потрудиться, чтобы найти их смысл и разгадать происхождение. Сегодня поговорим об очередном выражении, которое довольно часто рэперы упоминают в своих текстах. Как вы уже сообразили, речь пойдёт о такой неоднозначной фразе, как На блоке, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда наведываться в наши пенаты.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, я бы хотел указать вам на ещё парочку интересных публикаций по тематике уличного сленга. Например, что значит Сао брат; как понять слово Заебись; кто такой Дрейнер; что означает Отвали и т. п.
Итак, продолжим, что значит На блоке? Этот термин был заимствован из английского языка "on the block", что можно перевести, как "на квартале".

На блоке - в России так называют любой район, однако в США под этим подразумевают только криминальный квартал.

На блоке - что значит?В России нет гетто, однако наши малолетние идиоты живущие в отличных квартирах мечтают оказаться в этом месте. Просто задумайтесь, американский рэп предназначен исключительно для внутреннего употребления, поскольку пиндосы прекрасно понимают всю специфику криминальных кварталов. В США вообще небезопасно находиться на улице даже в центре города на условно безопасных улицах, что уж говорить про места скопления чернокожих, кубинцев, албанцев и мексиканцев, то есть гетто. И когда русские детки с придыханием заслушиваются заморских рэперов, которые вещают о реальных проблемах, ужасных условиях жизни, коррупции и полицейском беспределе, то они просто не понимают о чём вообще идёт речь. В русских городах можно без проблем ходить ночью даже юным и очаровательным девушкам, и почти в 90 процентах случаях с ними ничего не случится. В США же каждый второй сумасшедший, каждый третий входит в какую-либо секту, каждый пятый неграмотный, там миллионы бездомных детей, огромные палаточные городки для бомжей и прочая и прочая и прочая. И если вы думаете, что понимаете о чём поют эти рэперы, то вы весьма заблуждаетесь. Они совсем не шутят когда говорят про беспросветность своего существования. Наши идиоты сравнивают советские хрущёвки с гетто, но это колоссальное заблуждение. К чему я вам всё это рассказал? Просто что бы вы понимали, что выражение "На блоке" следует относить к бедным и опасным районам, полным криминальных элементов. А криминал по их мнению, это не то что мы думаем, даже с 90-ми это не сравнить, всё намного, намного хуже.

На блоке - это городской квартал, где вы сможете найти для себя множество запрещённых удовольствий, включая секс, наркотики и рок-н-рол (если вдруг он вам понадобится, уж не знаю зачем).

На блоке - так называют место, где люди слоняются без дела, продаются наркотики и которое постоянно посещают полицейские.

  Пример:

  Yo, the cops are watchin' da block.

  Dude lets go to Chris's block (Чувак, погнали в квартал Криса).

  Wudup man, what's the news on the block bro? (Здаров, какие новости на квартале братан?).


На блоке - так называют наркотики запрессованные в форме кирпича.

  Пример:

  Man I got me some blocks of Weed! (Чувак, я принёс несколько блоков травы!).

Block на австралийском сленге - это тридцать банок пива в одной коробке.

Block - иногда этим словом называют толстых тёлочек.

Прочтя эту познавательную, а местами даже душещипательную статью, вы наконец выяснили, что значит На блоке у рэперов, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на это словосочетание в песне или тексте.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *