» » Отношения между мужчиной и женщиной

   

 

Отношения между мужчиной и женщиной

0 Отношения между парнем и девушкой.Отношения между парнем и девушкой.Мужчина и женщина, которые образовывают пару или семью, вырабатывают некие правила, и начинают придерживаться определённого ритма. К сожалению влюблённость, которая так красиво начиналась быстро проходит, и следом идёт другая фаза отношений, за ней ещё одна, и каждая из них привносит, как проблемы, так и положительные моменты. Ведь человек по сути биологическая машина, в которой всё запрограммировано с рождения, на каждый внешний раздражитель следует определённая реакция. Некоторые программы записаны низкоуровневым кодом в генах, а другие подпрограммы мы создаём сами, обучаясь чему-то новому. И всё это отражается на наших взаимоотношениях с противоположным полом, и наша задача заключается в том, чтобы точно придерживаться всех установок и биологических законов. Добавьте наш познавательный ресурс модные-слова.рф в свои закладки, чтобы время от времени заглядывать в наши пенаты.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на ещё парочку толковых новостей по тематике взаимоотношений и романтизма. Например, что означают Позы для сна; как перевести отношения из Дружбы в любовь; нужно ли Признаваться в любви к мужчине; что важнее, Любить или быть любимой мужем и т. п.
Итак, продолжим, узнайте про отношения между парнем и девушкой.

Фазы отношений


  Фаза перваяСлияние. Отношения мужчиной и женщиной.Подобное развитие отношений происходит в первые два года после ЗАГСа. Молодым людям в это время кажется, что праздник будет длиться вечно. Партнёры пытаются предугадать любое желание друг друга, и стараются находиться рядом, как можно больше времени. Этот период в психологии носит название "весна чувств", поскольку между людьми в это время вспыхивает страсть и похоть.
Это довольно удачное определение, поскольку весной возникают первые грозы и бури, которые ломают деревья, и уничтожают постройки. Согласно исследованиям, примерно 40% молодожёнов начинают сильно ссориться уже через полгода отношений. Причём 50% молодых людей ощутив все прелести семейной жизни начинают подозревать, что их совместное будущее не так безоблачно, как им казалось ранее. Из них примерно 5% пар хотя бы одну ночь провели отдельно друг от друга, а 3% вступивших в брак уже успели изменить своему партнёру, причём не один раз.

  Фаза вторая. Разочарование. Обычно подобное случается спустя три - четыре года совместной жизни. После того, как прошла эйфория от того, что сексуальный партнёр всегда рядом, и тебе не надо терять время для знакомства с новыми людьми, супруги вдруг замечают, что их избранник не такой, как они себе представляли ранее. Проведённые опросы среди тысячи респондентов показали, что женщины перестают любить своего партнёра после второго года совместной жизни. К сожалению, живя бок о бок друг с другом на протяжении нескольких лет, любовь угасает, и вскоре полностью исчезает, оставляя лишь сгоревший пепел надежд и фантазий. Поэтому спустя четыре года, люди попросту начинают ненавидеть свою половинку, из-за чего пара разбегается, а брак соответственно распадается. Тем более первый ребёнок уже вырос, и женщине больше не нужен кормилец, она и сама может о себе позаботиться.

  Фаза третья. Размножение. На пятый - шестой год в супружестве, те пары, которые ещё не обзавелись потомством, начинают мечтать о ребёнке. И несмотря на то, что любовь угасла, но остались добрые чувства и крепкая привязанность, которая цементирует их отношения. Иногда, после того, как женщина забеременела, её партнёр словно бы отстраняется от неё, что обусловлено тем, что он не может физически поучаствовать в этом процессе. В результате подобного "выверта мозга" практически 70% беременных женщин чувствуют себя сексуально обделёнными.

  Фаза четвёртая. Отношения мужчиной и женщиной.Бытовуха. Происходит примерно на седьмой - восьмой год брака. Как правило, это время в семейных отношениях максимально активное, уже преодолены первые трудности, и теперь они ставят перед собой реальные цели. Обычно к этому моменту пара откладывает денег, чтобы сделать серьёзные покупки, например, квартиру, машину или загородный дом. В это время муж уже занимает солидную должность, а его супруга ощущает себя финансово защищённой, и хочет вновь устроиться на работу. И кроме того в паре появился лидер, и каждый из них прекрасно знает своё место.

  Фаза пятая. Передышка. Данный период в семье приходится на девятый - одиннадцатый год брака. Партнёры уже крепко связали свою жизнь, и не представляют друг без друга своей жизни. Их материальное положение достаточно крепкое, и они не волнуются о завтрашнем дне. После пересечения тридцатилетнего рубежа, вероятность развода стала значительно меньше. В психологии данный период взаимоотношений называют "лето брака". К этому моменту все роли распределены, и теперь каждый из пары главенствует в своей роли. Женщина лидирует в домашнем хозяйстве, а мужчина ответственен за профессиональное поприще. Чаще всего конфликты вспыхивают из-за того, что каждый пытается учить другого, как следует воспитывать детей. К признакам счастливой семьи можно отнести изрядно возросший вес обоих супругов, после ЗАГСа мужчины толстеют примерно на 8 кг, а женщины на 8,5 кг.

  Фаза шестая. Итоги. Семья проходит через этот период на двенадцатый - четырнадцатый год супружества. После того, как партнёрам исполняется по сорок лет, они начинают подводить предварительные итоги семейной жизни. Начиная сверять планы, и ставить новые задачи, понимая, что для их осуществления, времени становится всё меньше и меньше. Многие люди, осознавая, что они не смогли достичь в жизни того, о чём мечтали, впадают в депрессию, разочаровываются и способны отдаться на волю течения. До других наконец доходит, что материальная составляющая - это не самое главное. Подобный период у психологов принято называть "ранней осенью" брака.

  Фаза седьмая. Проблемы. Начинаются с пятнадцатого и продолжаются по двадцатый год.  В семье царит привычка, партнёры настолько притёрлись друг к другу, что воспринимают свою половинку, как предмет мебели. Постепенно супруги отдаляются, испытывая равнодушие и апатию. Женщины в этот период сильно нервничают и переживают, и не хотят мириться с таким положением вещей. В итоге, из-за стрессов и нервотрёпки дамочки полнеют в среднем на 15-ть - 18-ть килограммов. А мужчины тогда же находят себе любовниц, чтобы хоть на небольшое время избавиться от своей опостылевшей супруги. Хотя, мужчина настолько привыкает к семейным узам, что не желает подавать на развод, и поэтому возникает любовный треугольник. В то время, как жёны, узнав о таком бесстыдстве и предательстве очень часто решаются на разрыв всех отношений. Причём согласно статистическим данным, на данный период приходится максимальное количество разводов. При этом, примерно в 80% случаев инициаторами становятся именно представители слабого пола.

  Фаза восьмая. Обновление. Приходиться на двадцать первый - двадцать пятый год. Поскольку партнёры к этому времени всё ещё вместе, значит они испробовали все возможные варианты отношений. Данный период в психологии носит название - "осеннее обновление". Дети выросли, и уже не нуждаются в родительской поддержке. Более того, они и сами способны оказать помощь своим дорогим мамам и папам. У многих женщин словно открывается второе дыхание, и они с удовольствием занимаются своей профессиональной деятельностью, у мужчин так же происходят подобные процессы.

  Фаза девятая. Отношения мужчиной и женщиной.Вторая весна. Данный период происходит начиная с двадцать пятого по тридцатый год. В это время все дети покидают родной дом, и оставшись вдвоём супруги ощущают веяние "поздней весны". Их отношения становятся менее эгоистичными и более нежными и заботливыми. Практически половина супружеских пар в это время свои отношения признают счастливыми и гармоничными. И только лишь небольшая часть всё ещё уверена в том, что этот брак для них весьма обременителен.

  Фаза десятая. Старость. Приходится на тридцать второй год семейной жизни, и считается началом "сбора урожая". В этот период супруги благодарны друг другу за проведённые вместе годы, за глубокие чувства, и могут полноценно насладиться плодами своей любви. И несмотря на то, что их физические кондиции постепенно угасают, они бесконечно доверяют друг другу. Это пора, которая в психологии зовётся "золотой осенью".

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали о 10 фазах отношений между мужчиной и женщиной, и сможете теперь представлять, какие трудности вас ожидают в браке.
Ключевые метки: любовь

Категория: O любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *