» » Эйфория - что значит?

   

 

Эйфория - что значит?

0 Эйфория - что значит?Эйфория - что значит?Не секрет, что человек является биологической машиной, который функционирует благодаря не особо сложному программному коду. Когда он делает что-то не то, его наказывают болью, а если всё идёт, как задумано, то биоробот получает свою большую "плюшку" в виде раздражения электрическими импульсами центра удовольствия. И естественно, что цель любого живого существа, это тормошить свой центр наслаждения, и других, каких-то глобальных целей, как таковых у нас по сути нет. Это к слову о том, в чём смысл жизни? Именно в этом он и состоит, поменьше боли и страданий и побольше позитивных переживаний. Хотя доступ к неограниченным удовольствиям способен, как ни удивительно привести любого индивидуума не к подъёму, а наоборот, к полной и беспросветной деградации. Ещё древние греки знали об этом явлении, и придумали множество слов обозначающих подобное состояние. Сегодня мы поговорим об одном из них, это Эйфория, что значит вы можете прочесть немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени наведываться к нам в гости.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хочется указать вам на несколько интересных публикаций по рандомной тематике. Например, что значит 2D; как понять Ангажированный человек; что такое Экспириенс; кто такой Ловелас и т. п.
Итак, продолжим, что такое Эйфория? Этот термин был заимствован из древнегреческого языка "εὐφορία" и переводится на русский, как "плодовитость", дословно "хорошо несущая".

Эйфория - это внезапное и всёзаполняющее ощущение восторга, удовлетворения и счастья.

Эйфория в психиатрии - это особая форма повышено-позитивного настроения, которая характеризуется состоянием тихой радости, блаженством, лёгким благодушием.

Данное яркое ощущение обычно длится не очень продолжительное время, при этом сопровождаясь различными ощущениями:

  беззаботность, беспечность, словно у него больше не осталось никаких забот и проблем;

  чувство эфемерности и нереальности происходящего;

  умиление по отношению к событиям, явлениям, людям, например: "ах, какая милая девочка, такая юная и беспечная".

  ощущение радости от происходящих вокруг обыденных событий, например испытывает приятные эмоции при виде простых птичек или собачек.

  индивидуум испытывает чувство вдохновения, восторга.

Эйфория обычно проявляется в 2-х основных поведенческих типах:

  Первый тип. Человек молча наслаждается свалившимся на него приятным чувством, пребывая при этом в полном спокойствии.

  Второй тип. Индивидуум ощущает себя очень бодро, поэтому энергия бьёт у него через край, он не желает сидеть на месте, он хочет что-то делать, куда-то идти, танцевать или даже петь.

В основе всех этих эмоций и желаний лежит активная выработка эндорфинов серотонина, окситоцина или, как их ещё называют - "гормонов счастья". В зависимости от их концентрации, варьируется и ощущения для конкретного индивидуума, начиная с душевной лёгкой приподнятости и заканчивая самым настоящим экстазом.

Эйфория - что значит?Несмотря на то, что вышеописанные эмоции в общем и целом являются позитивными, психиатры рассматривают данное ощущение, в качестве болезненного состояния. Ведь оно чаще всего проявляется в результате заметных поражений некоторых отделов головного мозга (травмы, кислородная недостаточность и т. п.). В обычной жизни человек может испытывать эйфорию благодаря употреблению запрещённых веществ и даже алкоголя. Причём от того, какое вещество употребил человек, зависит его основная симптоматика. Что касается алкоголя, то оно вызывает чувство удовольствия, которое сопровождается заторможенным мышлением, тогда как опиоиды дают человеку состояние эйфории не затормаживая его умственную деятельность.
Однако на смену резкому подъёму очень быстро приходит апатия, подавленность и даже депрессия. Ведь познав счастье от наркотиков или алкоголя человек вновь возвращается в реальность, которая совершенно не соответствует тому фантазийному миру в котором он пребывал до этого. Поэтому у него начинает снижаться активность, и заметно теряется интерес к происходящему вокруг него. Здесь нужна помощь профессионального врача, хотя полностью человек сможет избавиться от этой проблемы только тогда, когда откажется от всех своих вредных привычек.
Стоит отметить, что эйфория, не всегда вызывается вредными для здоровья веществами, иногда это чувство может возникнуть из-за музыкальных композиций, от которых он начинает впадать в лёгкое состояние транса.

Прочтя эту полезную статью, вы выяснили, что значит Эйфория, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова наткнётесь на данное словечко.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *