» » Этапы любви и ненависти

   

 

Этапы любви и ненависти

0 Этапы любви и ненависти.Этапы любви и ненависти.Любой человек уже поживший на этом свете, и получивший определённый багаж знаний, прекрасно понимает, что такие сильные чувства, как любовь и ненависть не приходят неожиданно. Эти эмоции развиваются поступательно, всё больше и больше усиливаясь, чтобы в конце концов родить бурю, которую пережить дано не каждому человеку. Сегодня мы попытаемся более подробно разобрать такие понятия, как любовь и ненависть. При этом не забывайте, что их типирование полностью лишено всякого смысла, поскольку каждый исследователь будет использовать свои методики. На сегодняшний день существует довольно много работ, в которых количество ненависти и любви значительно варьируется. Единственное, что не вызывает никаких сомнений и нареканий, это суть самих этих процессов, и тот смысл, который в них заключён. Эти понятия так же могут выражать свою глубинную суть, и особые характеристики, которые помогают больше узнать, как о любви, так и о полной ей противоположности - ненависти. Добавьте наш полезный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать к нам в гости.
Впрочем, перед тем, как вы продолжите, мне хотелось бы указать вам на ещё несколько позитивных публикаций по тематике романтики и отношений. Например, как понять, что уже пора Расстаться с парнем; как валяться В постели с любимым; почему Мужчина уходит от женщины; как вести себя с Верующим мужчиной и т. п.
Итак, продолжим, узнайте об этапах любви и ненависти.

Этапы любви и ненависти.В последнее время снова стал популярен довольно избитый фразеологизм: "от любви до ненависти один шаг", который приписывается русскому народу. Наши предки были мудры, и могли отделять "зёрна от плевел", поскольку даже сегодня нет такого человека, который бы не согласился бы с этим высказыванием. Правда для многих молодых людей, смысл этой пословицы, так и остаётся "тайной за семью замками", ведь у них ещё нет обширного жизненного опыта. Поэтому им невдомёк, почему происходит такой быстрый переход, между этими двумя понятиями. И отсюда может возникнуть мысль, что может быть они не настолько отличаются друг от друга, как нам кажется?
У каждого из нас имеется мнение по поводу ненависти и любви, но разделив их на этапы, нам будет проще их понять, и определить в чём наши чувства совпадают, а в чём отличаются.

Этапы любви


  Этап первый. Влюблённость. Данный этап желательно разделить на несколько меньших подкатегорий, которые бы более точно описывали состояние дел. А поскольку почти все люди на нашей планете влюблялись, то будет достаточно важно узнать характеристику данного этапа. Это время, когда весь мир полон яркими красками и цветами, ты чувствуешь вспышки неконтролируемой страсти, счастья и заинтересованности в своём избраннике. Вы в упор не замечаете все недостатки, коих множество, в вашем партнёре. И смотрите на ваши отношения сквозь розовые очки и призму идеализма и максимализма. Данный период жизни наиболее романтичный, когда гормоны выделяются литрами, заставляя постоянно чувствовать эйфорию, ощущать себя счастливым и много улыбаться, а сердечко усиленно биться. В данный момент вы не задумываетесь о бытовых проблемах, и всем сердцем стремитесь быть рядом с возлюбленным. Однако увы, этот этап хоть и очень приятный, но весьма короткий, и за ним следует проза жизни.

  Этап второй. Этапы любви и ненависти.Ссоры. После того, как буря эмоций утихает, а вулкан страстей отработав своё, превращается в застывшую лаву и пепел, начинаются первые конфликты. Этот вид этапа самый неприятный и тяжёлый, ведь именно в этот период влюблённые сталкиваются с реальной жизнью, и у них начинают открываться глаза. Это время предназначено самой природой, чтобы партнёры осознали, действительно ли они подходят друг к другу, и смогут ли они пережить испытание любовью.
Люди намного лучше узнают друг друга, когда появляется быт и грусть, а не во время безудержного веселья и страсти. И когда пара с этим справляется, начинается следующий период их жизни.

  Этап третий. Привязанность. Это время, когда гормоны страсти заменяются на привязанность и нежность. В этот момент влюблённые ощущают себя одним существом, при этом помогая друг другу, поддерживая и полностью понимая. В этот период партнёры начинают воспринимать друг друга такими, какие они есть на самом деле, со всеми своими проблемами и недостатками. При этом открывают у своего избранника ранее неизвестные страницы, удивляясь и восхищаясь этим сведениям. Они начинают планировать будущее на несколько лет вперёд, смотреть не на друг друга, а в одну сторону, и идут по жизни, стремясь вдвоём достичь общей цели. Это заключительный этап любви.

Этапы ненависти


Если попробовать разобраться в характеристиках ненависти, то их можно будет разделить на две категории. Один из них, это вид, который наступает сразу после любви либо же тип, следующий сразу за знакомством.

  Первый этап. Раздражение. Первой ласточкой ненависти будут нехорошие предчувствия и постоянное раздражение партнёром. Когда вы нервничаете лишь увидев своего суженого, и чувствуете неприятие, если начинаете с ним общаться. Вы стараетесь сократить до минимума все контакты, а негатив с ним связанный, только начинает прогрессировать и расти.

  Второй этап. Ярость. Это когда ваша злость и кипение достигает максимальной точки, и вы вдруг понимаете, что стали ненавидеть своего партнёра. Здесь стоит сделать ремарку, что чёткого разграничения этапов ненависти, как в любви нет. Ведь ненависть является более конкретным и индивидуальным чувством, и чем периоды будут отличаться, будет зависеть, как от вида самих отношений, так и причин её вызвавших. Вы можете начать ненавидеть человека только лишь потому, что он не оправдал ваших ожиданий, и не стал тем, кем вы хотели бы, чтобы он стал. Со временем, видя, что ваш партнёр не может подняться по социальной лестнице, и обеспечить вас всеми благами, вы начинаете ненавидеть его, и жалеть себя, что сделали в своё время этот неправильный выбор.
Ненависть может возникнуть, если ваш избранник чем-то вас обидел или провинился перед вами. Кроме того, ненависть в некоторых семьях прививается с самого детства, поэтому не всегда можно говорить о ней, что она приходит постепенно и поэтапно.

Этапы любви и ненависти.К счастью, не все люди способны истово ненавидеть, и пройти все этапы этой негативной эмоции. А для того, чтобы ощутить любовь к другому человеку следует познать самого себя, научиться ей, как искусству и где-то даже самоактуализироваться. Подобное положение вещей мы воспринимаем, как должное, поскольку начинаем проходить этапы любви с самого детства, когда принимаем любовь своих близких, а затем ходим на свидание с парнем в юношеском возрасте. В отличие от ненависти, любовь пожалуй является наивысшим проявлением позитивных человеческих эмоций. Некоторые психологи настаивают, что следует расширить этапы любви, начиная с того момента, как мы приступаем к её постижению, наслаждаемся сердечными победами и терпим неудачи. Любви в отличие от влюблённости необходимо время, чтобы выкристаллизоваться, оформиться, и навсегда закрепиться в жизни двух людей, даря им энергию, счастье и поддержку.

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, какие этапы любви и ненависти бывают, и теперь сможете воспользоваться данной ситуацией в благих целях.
Ключевые метки: любовь

Категория: O любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *