» » Зёрна от плевел - что значит?

   

 

Зёрна от плевел - что значит?

0 Зёрна от плевел что означает?Зёрна от плевел что означает?Мы живём в удивительное время, когда правда выдаётся за ложь, а враньё мы впитываем, как самую настоящую правду. Многие люди настолько оболванены либеральной пропагандой, что готовы ненавидеть свою собственную страну, не понимая, что именно в России они получили всё буквально задаром. Наши оппозиционеры, убежав на Запад, тут же понимают, какими они были дебилами, и почему туристические поездки на пару недель в Германию, настолько отличаются от жизни в этой самой Германии в лагере для беженцев. Как бы то ни было, тупое либеральное быдло получает по заслугам, и нам от осознания этого только поднимается настроение. Однако, как простым людям разобраться во всей этой круговерти информационных потоков, отделить Зёрна от плевел? Собственно речь в этой статье не об этом, а о расшифровке очередного популярного выражения. На нашем ресурсе вы сможете обнаружить ещё много полезных статей в которых вы сможете найти толкования различных жаргонизмов из лексикона молодых людей, а так же узнать смысл словечек из тюремного арго и сленга модников. Добавьте данный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы вновь вернуться с чистым сердцем и пытливым разумом.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, я хотел бы указать вам на пару любопытных публикаций по тематике поговорок и фразеологизмов. Например, что значит Концы в воду; кого называют Пермяк, солёные уши; как понять Соловья баснями не кормят; что означает Не место красит человека, а человек место и т. п.
Итак, продолжим, Отделять зёрна от плевел, значение? Это выражение, было более понятно, если бы люди осознали, что такое эти самые Плевелы? Это слово было заимствовано из старославянского языка, и переводится, как "сорняк". В ботанике "плевелы" - это травянистое растение семейства злаков, засоряющее льняные и хлебные посевы.

Зёрна от плевел - в иносказательном смысле, здесь подразумевается, отделить полезное от вредного, а плохое от хорошего.

Синоним Зёрна от плевел: отделить мух от котлет.

  Пример:

  Толян, ты учись отделять зёрна от плевел, и фильтровать, что тебе вообще говорят, а иначе стонешь конченым торчком.

Плевелы иносказательно - это ложное либо вредное учение, подобная метафора сформировалась ещё в библейские времена, и кроме того, этим словом на Руси называли злостные наговоры и сплетни.

Происхождение


В самой известной книге всех времён и народов, Библии, а именно Евангелие от Матфея, в главе 13, страницах 24—30 имеется небольшая, но очень поучительная история. В ней рассказывается, как фермер засеял свой земляной надел семенами пшеницы, а его сосед, который по-видимому крепко ненавидел этого работящего крестьянина пробрался туда ночью, и разбросал семена сорняков. Через месяц, когда на поле появились первые ростки, все заметили, что вместе с пшеницей полезла из почвы бесполезная, и местами даже вредная растительность. Рабы, а у фермера были рабы, предложили этому человеку повыдёргивать сорняки, на что получили резонный ответ - "Выдёргивая плевелы, вы вместе с ними можете нанести вред всходам пшеницы. Поэтому оставьте их расти до сбора урожая, а уже тогда, соберите их в связки, и приготовьте для сожжения. А пшеницу отберите в моё зернохранилище".

В наше время умение различать плохое и хорошее, достаточно ценный дар, который помогает их обладателям не попадать на наживку мошенников и разводил.
Сами плевелы практически не отличить от пшеницы и других злаковых, и по этой причине отделять их друг от друга достаточно трудоёмкое занятие. Более того, в составе зёрен плевел входит достаточно ядовитое вещество, которое делает хлеб не пригодным к употреблению.
Наши предки ещё в далёкие времена научились отделять эти два вида семян. Например, если мы заглянем в словарь Даля, то обнаружим там небольшую, но полезную информацию.
"Для того, чтобы отделить зёрна от плевел необходимо подкидывать молочёный хлеб вверх, против ветра, после чего тяжёлая пшеница падает, а более лёгкие плевелы отлетают дальше по ветру".

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Отделить зёрна от плевел, и теперь не попадёте в глупую ситуацию, когда вновь услышите данное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *