
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хочется указать вам на несколько популярных публикаций по тематике уличного сленга. Например, что значит Троллишь, что такое Ебло, как понять Фангерлить, что означает Духлесс и т. п.
Итак, продолжим, что значит Балдеть? Этот термин произошёл от слова "балда", которое в свою очередь заимствовано из турецкого языка "balta", что можно перевести, как "топор" (инфа из словаря Фасмера).
Балдеть - испытывать приятные ощущения, получать удовольствие, радоваться

Балдеть - бездельничать, ничего не делать, отдыхать

Балдеть - означает получать удовольствие от воздействия наркотиков, табака, алкоголя и т. п.










Происхождение слова Балдеть
Если заглянуть в Википедию, балдеть там описывают происходящим от слова "балда", которое во времена Петра Первого было именем мужчины. Утверждается, что ранее оно было достаточно популярным, однако позже его запретили служители культа. Странно только, почему это понятие даже в те времена носило ярко выраженный негативный характер. Только вот интересно, почему таким плохим словом называли детей мужского пола? Поэтому эта информация в Википедии мне кажется недостоверной и высосанной из пальца.
Некоторые исследователи считают, что корень "бал", который входит в слово "балда", является очень древним, и появился ещё в праязыке. А обозначает он обычный "мяч", как в английском и немецком языках. Именно от этого корня произошли такие слова, как "Балда", "Балбес", Болван, "оБолтус". Каждое из этих терминов было так же связано с чем-то округлым, а если точнее первоначально они ассоциировались с головой. Когда говорят дать по балде, то подразумевают удар по голове, это достаточно очевидно и понятно даже в наше время.
Кроме того, многие активно употребляют словосочетание "круглый дурак", что показывает, что где-то в глубине души, на генном уровне мы ещё помним истинное значение этого словечка.
К сожалению, с определённого момента термин "балда" стал негативным. В то время оно обозначало не просто чью-то голову, а конкретно глупую, пустую "башку". Поэтому, нет ничего удивительного, что от этого понятия произошли такие слова, как "балда", "балбес" и "оболтус". Отсюда можно сделать вывод, что под "балдой" подразумевается отсталый в умственном смысле человек, а обалдел - значит повредился умом.
Что же касается слова "балдеть", то оно появилось относительно недавно, в 20-м веке. Вероятно оно возникло в медицинской среде, когда врачи наблюдали за олигофренами. Этот тип психических больных имеет такое выражение лица, словно они всегда находятся под кайфом.
Сегодня "балдеть", означает не просто получать удовольствие от жизни или же радоваться чему-либо, а получать эйфорию на глубинном психическом уровне от каких-либо сильнодействующих препаратов или наркотиков.
Прочтя эту небольшую статью, вы узнали значение Балдеть, и теперь не попадёте впросак, обнаружив это забавное понятие снова.