Модные Слова » Фразеологизмы » Dura lex sed lex - перевод с латыни

   

 

Dura lex sed lex - перевод с латыни

0 Dura lex sed lex - перевод?Dura lex sed lex - перевод?Пользователи интернета периодически натыкаются на различные таинственные поговорки, смысл которых они не в состоянии расшифровать. Однако, для того, чтобы не попасть впросак, и всегда разбираться в том, что вам написали на форуме или в чате, мы создали наш сайт модные-слова.рф. Поэтому, не забывайте добавлять нас в закладки, чтобы всегда быть в курсе самых последних молодёжных сленговых словечек. Сегодня мы поговорим об ещё одной неоднозначной фразе, это Dura lex sed lex перевод с латинского вы узнаете немного ниже.
Однако, прежде чем вы продолжите, я хотел бы порекомендовать вам ещё парочку любопытных статей по тематике наука и образование. Например, кто такие Пуритане, что такое Блиц, как понять слово Тильт, что означает Девиация и т. п.
Итак, продолжим, перевод dura lex sed lex с латинского?

Dura lex sed lex - переводится, как "закон суров, но это закон".

Dura - переводится, как твёрдый, жёсткий, суровый.

  Аналогичные поговорки:

  Бога король, от короля закон - A Deo rex, a rege lex;

  Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями - Benefacta male locata malefacta arbitror;

  Право есть наука доброго и равного - Jus est ars boni et aequi.


Смысл крылатой фразы в том, что каким бы нелепым и глупым на первый взгляд ни был бы закон, его следует неукоснительно соблюдать и уважать. Автор Dura lex sed lex до сих пор не известен, однако, некоторые исследователи предполагают, что эти слова однажды изрёк известный оратор Марк Туллий Цицерон.

dura lex sed lex значение?dura lex sed lex значение?Нужно понимать, что без закона, как такового, не было бы и нашей цивилизации. Наши правила и догмы держаться исключительно на страхе, ведь за любой проступок последует наказание, иногда чрезмерно жестокое. Хотя, если бы не было законов, мир пребывал бы в дикости, когда над всем бы царствовало, так называемое "право сильного". Именно поэтому, законы пишутся чрезмерно суровыми и жёсткими по определению, чтобы общество в целом могло свободно развиваться и процветать.

Издавна, у цивилизованных народов сложилось мнение, что древние евреи дали миру мораль, греки - искусство, а римляне создали закон, в том виде, который мы сейчас понимаем. Даже сейчас, юристы изучают Римское право, что свидетельствует, о том, что римляне создали практически идеальные законы.
Кстати, пословицу Dura lex sed lex, можно использовать для татуировки, и более того, многие девушки уже носят на себе это великое изречение.

Прочтя эту статью, вы узнали перевод Dura lex sed lex, и теперь вас не поставит в тупик увиденная в интернете фраза на латинском языке.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы / Татуировки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *