Модные Слова » Фразеологизмы » Festina Lente - перевод с латинского?

   

 

Festina Lente - перевод с латинского?

0 Festina Lente перевод?Festina Lente перевод?В Древнем Риме было очень много мудрых людей, которые оставили после себя множество крылатых выражений и фраз. Сегодня поговорим об ещё одном фразеологизме, это Festina lente, перевод вы узнаете чуть ниже. Добавьте наш образовательный проект модные-слова.рф в закладки, чтобы всегда быть в курсе расшифровок загадочных словосочетаний и молодёжных терминов.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько популярных новостей на тематику поговорок. Например, что значит Дела, как сажа бела; как понять Респект и Уважуха, кто сказал Краткость сестра таланта; перевод Ad calendas graecas с латинского и т. п.
Итак, продолжим, перевод с латинского Festina Lente? Это выражение заимствовано из латинского языка и переводится, как "торопись медленно".

Festina Lente - это фразеологический оборот используют, когда хотят сказать, когда спешишь не поступай необдуманно, не делай свои дела наспех.

Аналоги выражения Festina Lente: кто берёт махом, кончает прахом; поспешай, да не торопись; тише едешь, дальше будешь; дело верши, да не спеши; поспешай медленно; шагом обозы идут; сперва не прытко, а там потише; кто едет споро, тому в дороге не споро.

  Пример:

  Что ты засуетилась Катерина, знаешь, что по этому поводу говорил Октавиан Август? - Festina Lente.

  Я не тороплю вас но, как сказал один деятель прошлого - Festina Lente.

Автор Festina Lente согласно последним исследованием, является Октавиан Август, римский император, который царствовал с 27 года по 19 год до нашей эры. Правление Октавиана для Рима было весьма позитивным, этот человек присоединил множество земель, от Египта до Иудеи. Его легионы попирали германскую землю обосновавшись рядом с Эльбой. Поэтому этот человек был весьма популярен, как у простого народа, так и у сената.

Октавиан достаточно часто повторял, что блестящему военачальнику не пристало быть опрометчивым и торопливым. Поэтому, он довольно часто использовал такие поговорки, как "Лучше сделать надёжно, чем начать побыстрей", "Опасливый военачальник, лучше безрассудного", "Поспешай не торопясь".
Об этих поговорках упомянул Гай Светоний Транквил в своём историческом труде "Жизнь двенадцати цезарей".

Прочтя данную публикацию, вы поняли, что значит Festina Lente перевод, и теперь сможете вовремя сориентироваться и правильно ответить на фразу с этим выражением.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *