Модные Слова » Фразеологизмы » Кесарю кесарево, а богу богово - значение фразеологизма?

   

 

Кесарю кесарево, а богу богово - значение фразеологизма?

0 значение Богу богово, а Кесарю кесарево?значение Богу богово, а Кесарю кесарево?Библия - это великая книга, которая является пожалуй одной из самых популярных на нашей планете. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие выражения и афоризмы из этого произведения, стали использоваться людьми в своей повседневной речи, чтобы её приукрасить и показаться более умным, чем на самом деле. Сегодня мы поговорим об одной из таких крылатых фраз, смысл которых не всем понятен, это Кесарю кесарево, а богу богово, значение вы узнаете немного ниже.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько толковых статей на тематику жаргона модников. Например, что такое Вичуха, что значит Рузке Кэжуал, что означает слово Худи, кто такой Хикка и т. п.
Итак, продолжим, значение Кесарю Кесарево, а богу богово. Эта фраза впервые стала употребляться в Новом Завете, он является сборником религиозных христианских книг, который был написан ещё в 1 веке н. э.

Кесарю кесарево, а богу богово - хоть это выражение и библейское, оно имеет скорее бытовой характер, и означает - каждому своё

В Новый Завет входят 27 томов, в том числе и Евангелие, которое написано апостолами Иоанном, Лукой, Марком, Матфеем. В нём содержится подробная информация о жизни Иисуса. Фраза "Кесарю кесарево, а богу богово" встречается в 3-х воспоминаниях - Матфея, Луки и Марка.

Происхождение "Кесарю кесарево, а богу богову" относится к тому периоду жизни Иисуса Христа, когда он проповедовал в Иерусалиме. Его слова многим не нравились, и поэтому его захотели скомпрометировать хитрые фарисеи. Сделав вид, что хотят испытать его интеллект, они задали ему вопрос: "надо ли платить налоги Цезарю?"
Они предполагали, что положительный ответ, крайне не понравиться патриотичным евреям проживающем в недавно присоединённой провинции Иудее. Отрицательный же ответ, являлся бы призывом к мятежу, и являлся бы поводом привлечь того к ответственности за призыв к восстанию, за что впрочем, его осудили позднее.

Однако Иисус оказался хитрее, и попросил принести ему римский динарий, и на котором имелось изображение императора, и сказал: "Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, и дайте Богу то, что принадлежит Богу, а мне дайте то, что принадлежит мне по праву".

  Пример:

  "Кесарю кесарево" сказал дед Фомич, стреляя из берданки в задницу очередного расхитителя его яблок.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *