Модные Слова » Уличный сленг » Мацать - что значит?

   

 

Мацать - что значит?

0 Мацать - что значит?Мацать - что значит?Многих мужчин с непреодолимой силой тянет к женщинам, инстинкты заставляют их постоянно искать контакта с противоположным полом. Правда некоторые особо "одарённые" граждане стремятся найти партнёра своего пола, но подобные европейские кинки лишь подтверждают общее правило. Одним из пяти главных видов чувств любого человека является осязание. Оно заключается в способности ощущать прикосновения рецепторами, находящимися в кожном покрове, слизистых оболочках и мышцах. Оно вызывается при помощи прикосновений, вибрации, давления. В данном случае кожный покров играет роль особого органа чувства. Осязание даёт нам представление о предмете, правда не совсем полное, но вполне достаточное для того, чтобы выстроить с ним "отношения". В народе испокон веков для этого действия было придумано некоторое количество выражений и словечек, одни из них нейтральные, а другие используют в ироничном ключе. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о таком забавном термине, как Мацать, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш полезный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться к нам в гости.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на ещё парочку любопытных статей по тематике уличного сленга. Например, что значит Бздеть; как понять термин Мандец; что такое Бэушный; что такое Допса и т. п.
Итак, продолжим, что значит Мацать на сленге?

Мацать - означает щупать или ласкать женщину, то есть прикасаться ладонями к её разным интимным частям тела.

Синоним слова Мацать: тереть, мять, лапать,  цапкать, щупать.

  Пример:

  Прикинь Вован, мне Машка дала себя за титьки помацать, я просто прибалдел.

  Ты чего в первый раз бабу видишь? Давай мацай её, за всё заплачено.

  Да чё ты всё меня мацаешь, успокойся, а вдруг кто увидит из знакомых, стыда не оберёшься.

Происхождение


  Версия первая. Мацать - значение?Это слово имеет чёткие восточно-славянские корни, поэтому не удивительно, что оно до сих пор употребляется на Украине, Польше и Чехии. Под ним подразумевают такие значения, как "ощупывать руками", "щупать". Возможно вы помните, как несколько лет назад, Лукашенко пообещал своим чиновникам, что будет мацать каждый метр нефтепроводной трубы. Ведь именно нефть кормит его режим, и он опасался, что есть большая вероятность воровства. Кроме того, про славянские корни данного слова упоминается и в любимом всеми нами словаре Фасмера.

  Версия вторая. В городе Одессе имеется свой особый еврейский жаргончик, в котором термин "мацать", так же  означает "щупать", "мять". Слово произошло от названия пресной лепёшки "маца", которое в свою очередь сформировалось от термина "мацуот", что буквально означает "лишённый влаги", "выжатый". Евреи эти лепёшки употребляют в пищу во время еврейской пасхи, причём выпекают эти хлебобулочные изделия исключительно мужчины, женщины до этого процесса не допускаются.

  Версия третья. В польском языке имеется слово "macać" (мацачь), что можно перевести, как "ощущать", "чувствовать". Ну а в Россию, точнее в Сибирь данный термин попал вместе с огромным количеством сосланных сюда поляков. Нет никакого сомнения, что эта польская прослойка населения оказала влияние на русский язык. Например, "мацкем", "по мацку" означает "ощупью", "наощупь", а слово "macka" (мацка) - это щуп у сапёра или щупальце у осьминога. Поляки слишком сильно хотели европейских ценностей и свободы слова, вот их эшелонами и свозили осваивать сибирскую землю.

  Версия четвёртая. В Сибирь ссылали не только поляков, но и украинцев, точнее бандеровцев, именно так называли чубатых европейцев восемьдесят лет назад. Поскольку не каждого искателя демократии расстреливали на месте, то хохлы вольно или невольно просачивались в Сибирь, где смешивались с другими европейцами, пшеками.

  Версия пятая. Поскольку этот термин достаточно активно используется в уголовном арго, то есть вероятность, что в некоторые регионы страны он попал именно от криминального элемента.

Прочтя эту полезную в некотором роде статью, вы выяснили, что значит Мацать на сленге, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова услышите это не литературное просторечие.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *