» » Формы проявления любви

   

 

Формы проявления любви

0 Форма проявления любви.Форма проявления любви.Любовь, как много в этом звуке, для сердца русского слилось! Все мы мечтаем о любви, думаем о ней постоянно, но порой не способны ответить точно, какая она бывает. Для одних она романтическая, для других бурная и страстная, третьи испытывают ранящие и терзающие ощущения, тогда, как для четвёртых она спокойная и трепетная. Почему у разных людей любовь так отличается друг от друга? Почему существуют такие необычные формы проявления любви? Что это может быть, душевные терзания или прямое влияние человеческих гормонов?
И хотя любовью называют определённое чувство, каждый из нас любит по своему, исходя из своего характера и натуры. Отсюда следует, что любовь каждой пары индивидуальна, поскольку в особую цепь объединяются два вида любви, создавая новый, подчас уникальный "узор". Однако, несмотря на свою индивидуальность, можно выделить типичные характеристики любви, а так же некоторое количество особых форм проявления данного чувства. Добавьте наш сайт модные-слова.рф в свои закладки, чтобы время от времени захаживать к нам в гости.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне бы хотелось указать вам на ещё парочку любопытных новостей по тематике взаимоотношений и романтизма. Например, как признаться в Любви в интернете; узнайте об отношениях между Мужчиной и женщиной; как избавиться от Несчастной любви; разоблачение Мифов о браке и т. п.
Итак, продолжим, о формах любви и о том, насколько она противоречива.

Как проявляется любовь?


Когда человек влюбляется, все его мысли и устремления направлены на своего избранника. Подобное состояние вызвано активной выработкой гормонов, которое приводит, как к внешним проявлениям, так и внутренним изменениям в организме влюблённого человека. Он начинает заботиться, проявлять повышенную внимательность, и старается всегда находиться рядом с объектом своей страсти. У некоторых психологов подобные проявления разделяются на группы.

  Группа первая. Внесловесные проявления. Данные проявления любви включают в себя определённые действия, которые выражаются в телесном контакте в виде объятий и поцелуев, а так же в сюрпризах для любимого.

  Группа вторая. Внешние проявления. К данной группе обычно относят все вербальные признаки любви, которые заключаются в ласковых словах, комплиментах, добрых пожеланий, всех видов похвалы и словесного проявления чувств.

  Группа третья. Смешанные проявления. Под ними подразумевают обе вышеприведённых формы, то есть когда человек стремится оказать помощь в чём-либо; совместно выполняет неких дела; осуществляет визиты к друзьям любимого; выполняет свои обещания и т. п.

Форма проявления любви.Помимо этого признаки любви проявляются во внутреннем состоянии влюблённого, чему способствует изменение его гормонального фона. Обычно, самые первые органы, реагирующие на эмоции, являются надпочечниками, которые выделяют целый "букет" гормонов, в них входит норадреналин, кортизол и адреналин. Они же провоцируют в свою очередь разгорающуюся бурю влюблённости, подчас не всегда позитивную и правильную. Адреналин вызывает в человеке усиленный кровоток, ускоренное дыхание, учащённое сердцебиение, Кортизол "дарит" организму повышенную активность и энергичный жизненный ритм, а Нораадреналин придаёт сексуальное возбуждение и наслаждение похожее на наркотическое.

Обычно, все те изменения, о которых мы упоминали выше происходят во время влюблённости, и мастерски подталкивают человека к продлению своего рода. В том же случае, если индивидуум испытывает высшую форму проявления человеческих эмоций - любовь, то выработка гормонов постепенно снижается. Любопытно, что у любви имеется масса различных возвышенных проявлений, начиная с родственного слияния душ, привязанности и заканчивая верностью. Подобные чувства возникают не на пустом месте, а под действием, так называемых гормонов "моногамности" (окситоцина и вазопрессина). Известно, что вазопрессин вырабатывается у представителей сильного пола при сексуальном возбуждении, а окситоцин - у женщин при грудном вскармливании. Именно благодаря миллиграммам этих веществ в нашей крови, появляется возможность испытывать любовь и другие светлые чувства.

Непоследовательный характер


Форма проявления любви.Почему же у влюблённости такой непоследовательный характер? Вчера твой избранник клялся тебе в любви, а сегодня ты его застала в постели с другой. И кроме того, ты до конца не понимаешь своих побудительных мотивов, и не можешь разобраться в чувствах.
На самом деле, здесь виноваты те самые гормоны, которые активно попадают в твой кровоток. Инстинкт размножения работает у тебя словно швейцарские часы. Правда большинство людей, особенно мужчины не рождены для моногамных связей. Весь смысл их жизни заключается в постоянной смене сексуальных партнёров, разрыве отношений и поиске нового избранника, и так по кругу. К сожалению, подобные индивидуумы, чаще всего так и не могут угомониться, и не способны на самом деле найти для себя полное душевное и сексуальное спокойствие. О таких людях в народе говорят: "И сами не знают, чего хотят".
Другие в своих связях с противоположным полом руководствуются исключительно меркантильными интересами и расчётливостью. В этом случае, человек начинает анализировать и логически мыслить, выбирая того партнёра, с кем ему будет максимально комфортно в жизни. К сожалению, здесь так же скрываются свои проблемы и подводные камни. Часто бывает, что человек, решивший выйти замуж по расчёту, через какое-то время начинает просто ненавидеть своего партнёра, и закономерно возникают измены.
Когда женщина или мужчина выбирает себе любимого человека, то сначала выбор происходит исключительно по внешним данным. И здесь нет ничего странного, ведь для продолжения рода, человек старается выбрать максимально здоровую особь, от которого будет отличное потомство. Как правило, подобные парни отличаются чрезмерной полигамностью. Да и вообще, если подумать, то для природы подобные действия - это ожидаемый и выгодный поступок. Ведь мужчина, должен оплодотворить, как можно больше "мясных принтеров", для наиболее качественного потомства. А вот женщина испытывает от этого одни душевные муки и сплошные разочарования.

Близкородственные души


В народе издавна советуют молодым парням и девушкам, что следует выбрать того человека, с которым вам будет интересно поговорить. Несмотря на то, что это довольно избитая истина, она достаточно действенная, и работает до сих пор. В том случае, если у обоих общий круг интересов и деятельности, а так же похожий уровень "Айкью" и образования, то дисбаланса в отношениях ощущаться не будет, по крайней мере явного. Вам можно будет вместе заняться каким-то общим делом, например читать схожую литературу, изучать новые языки или смотреть свежие документальные ленты. Тем более, что секс, каким бы он ни был замечательным, окончательно надоедает за полгода. И если у вас все отношения строились лишь на похоти и страсти, и не было ничего для "души", то вскоре ваши чувства начнут угасать. Поэтому, перед выбором партнёра следует тщательно взвесить все слабые и сильные стороны данного союза, и выбрать того, кто будет вам ближе всего.

А что же секс?


Безусловно, что плотские отношения являются "краеугольным камнем" отношений, и без них не будет счастливого и продолжительного брака. Если ваша страсть пошла на убыль, и вы ощущаете дисбаланс в интимных отношениях, то вам следует крепко подумать, как решить возникшую проблему. Ведь, если вас не тянет к своему партнёру, вы забыли, когда хотели броситься к нему в объятия, то можете надолго забыть об идеальном партнёрстве. В том случае, если пара испытывает дискомфорт в интимных взаимоотношениях, то девушка может это и вытерпит, а вот для парня это будет представлять серьёзную проблему. Поэтому, не забывайте выбирать себе партнёра не только по душе, но и по физиологическим показателям.

Случаются ли идеальные отношения?


Форма проявления любви.Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что для того, чтобы были прекрасные отношения, у вас должно совпасть оба фактора, то есть задушевность и отличный секас. Однако, здесь имеется одна неразрешимая "заковыка", когда людям хорошо в постели, у них ничего не клеится во взаимопонимании, и наоборот. Почему так происходит? Может гормоны воздействуют подобным негативным образом?
Сначала, человек начинает испытывать похоть, взаимное влечение, страсть, а только потом люди пытаются наладить отношения. С другой стороны, это вовсе не значит, что любые душевные связи в любом случае потерпят ожидаемый крах.
Однако, вы удивитесь, но подлинные взаимоотношения, всё же имеют место быть! Это редкость, но если люди испытывают друг к другу подобные чувства, то их не настигнет непоследовательный и противоречивый характер влюблённости, а его признаки будут простыми и практически безобидными. Ведь для подобной связи помимо страсти нужно ещё и понимание, взаимное уважение, и конечно же та самая настоящая любовь!

Прочтя эту небольшую, но полезную статью, вы узнали, какие формы любви бывают, и теперь сможете воспользоваться данной информацией в своих целях.
Ключевые метки: любовь

Категория: O любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *