Модные Слова » К-ПОП » Эмбер Лю из f(x)

   

 

Эмбер Лю из f(x)

0 Эмбер Лю из f(x).Эмбер Лю из f(x).Amber Josephine Liu, известная под сценическим псевдонимом «Amber Liu», - тайваньско-американская певица, рэппер, автор песен и телеведущая из Южной Кореи. В 2008 году Лю была одним из двух кандидатов, выбранных в качестве стажеров из Лос-Анджелеса для работы в крупнейшей корейской развлекательной компании "SM Entertainment". За 2 года обучения она начала работать в качестве члена южнокорейской женской группы под названием «f(x)», сочиняя тексты для некоторых песен группы, таких как «Goodbye Summer». Она участвовала в песнях и музыкальных клипах нескольких других южнокорейских и тайваньских артистов, таких как Yuri и Danson Tang, в качестве рэпера и танцора. Лю также сделала карьеру на телевидении. С 2011 по 2012 год она участвовала в южнокорейском реалити-шоу «Invincible Youth». Она принимала участие в нескольких других южнокорейских реалити-шоу, такие, как "We Got Married Global Edition" и "One Fine Day". В 2015 году она дебютировала в качестве сольного исполнителя с EP «Beautiful». Ее последний сингл «White Noise + Lost At Sea» был выпущен в 2018 году. Добавьте наш полезный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться к нам в гости.
Впрочем, прежде чем продолжить, разрешите предложить вашему вниманию ещё парочку любопытных публикаций по тематике корейской поп музыки. Например, биография Марка Ли из NCT; карьера Кая из EXO; кто такая Лиса Манобан из Black Pink; узнайте больше про Кангина из Super Junior и т. п.
Итак, продолжим, кто такая Эмбер Лю из f(x)?

  • День Рождения: 18 Сентября 1992 г;
  • Национальность: Американка, Тайка;
  • Возраст: 28 лет;
  • Знак Зодиака: Дева;
  • Также известна как: Amber Josephine Liu;
  • Родилась в: California, United States;
  • Известна как: Певица;
  • Рост: 5'6" (168 см).

Ранняя жизнь и детство


  Эмбер Лю из f(x).Эмбер Лю родилась 18 сентября 1992 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, у тайваньских родителей. Её отец выходец из самых низов.

  Она училась в средней школе Эль Камино в Лос-Анджелесе.

  В 2008 году Лю начала свою музыкальную карьеру, когда ее выбрала в качестве стажера крупнейшая развлекательная компания Южной Кореи «SM Entertainment».

Музыкальная карьера


  В 2009 году, после полутора лет обучения в «SM Entertainment», Лю дебютировала в качестве члена южнокорейской женской группы «f(x)». Она написала тексты для некоторых самых популярных песен группы, таких как «Goodbye Summer» и «Summer Lover». Песни были частью второго и третьего студийных альбомов группы «Pink Tape» и «Red Light» соответственно.

  В 2010 году Лю и ее коллеги по группе работали над песней «Spread its Wings», которая была частью саундтрека к драме KBS «God of Study». Ее другими коллаборациями в том же году были «I'm Back» для альбома «The First Second» с тайваньским исполнителем Danson Tang и «1, 2 Step [Live]» для альбома «The First Second» с южнокорейским исполнителем Kwon Yuri.

  В 2012 году Лю написала текст к песне «Beautiful Stranger» из альбома «Electric Shock».

  В 2013 году Лю выступила в дуэте с канадским певцом-композитором Henry Lau с песней «1-4-3 (I Love You)» из одноименного альбома. В том же году она написала текст к песне «Goodbye Summer» из альбома «Pink Tape».

  В 2014 году Лю сотрудничала в дуэте с корейско-американской артисткой Ailee и написал песню «Letting Go» из альбома «VIVID». В том же году она написала текст песни "Summer Lover" для своей группы "f(x)".

  Эмбер Лю из f(x).В 2015 году Лю спела две песни со своим мембером по группе Luna: «We Own the World» из одноименного альбома «Just a Love» из альбома «Two Yoo Project-Sugar Man Part 6». В том же году она написала тексты для пяти других песен: «Beautiful», «Shake That Brass», «Love Run», «Heights» и «I Just Wanna», все из альбома «Beautiful».

  Она также появилась в корейских музыкальных клипах на песни «Shake That Brass» и «Beautiful».

  В 2016 году Лю написала текст и сочинила музыку для трех синглов «On My Own», «Need To Feel Needed» и «Breathe Again», и появилась в английских и корейских музыкальных видео всех трех песен.

  В 2017 году Лю приняла участие в американском музыкально-комедийном клубе «Superfruit», выступив с песней «Fantasy» из альбома «Future Friends». В том же году она сотрудничала с другим артистом, Shannon, для песни «Love Don't Hurt» из одноименного альбома.

  В 2018 году Лю снова сотрудничает со своим мембером по группе Luna для песни «Lower» из одноименного альбома. В том же году она написала две песни "White Noise" и "Lost At Sea" из альбома "White Noise + Lost At Sea" и также появилась в музыкальных клипах.

Карьера на ТВ


  Эмбер Лю из f(x).С 2011 по 2012 год Лю регулярно снималась в южнокорейском шоу «Invincible Youth», появившись в 18 эпизодах.

  В 2013 году Лю приняла участие в южнокорейской музыкальной телепрограмме под названием «Show Champion».

  В 2014 году Лю провела еще одно южнокорейское телешоу «We Got Married Global Edition». В том же году она была постоянным актером в другой телевизионной программе «Ailee & Amber One Fine Day».

  С 2014 по 2015 год Лю приняла участие в двух телевизионных программах  ‘A Song For You 3’ и ‘Song For You 4’. В 2015 году она появилась в двух других южнокорейских телешоу, "Real Men" и "Top Fly".

  В 2016 году Лю стала участником телевизионного эстрадного шоу под названием «We Got Married». В том же году она также появилась в южнокорейском сериале «Entourage», сыграв роль «Joey Jung».

Награды и достижения


  • В 2015 году Лю была номинирована на премию "Mnet Asian Music Award" на «Лучшее танцевальное представление» за песню «Shake That Brass». В том же году она получила премию «Best Female Newcomer Award» на конкурсе MBC "Entertainment Awards" за свою работу в «Real Men».

Семья и личная жизнь


  Лю считает себя сторонником ЛГБТ-сообщества. Она - андрогинная пацанка с татуировками, пирсингом и принадлежит к богатой, консервативной азиатской культурной среде.

Пустяки


  Эмбер Лю из f(x).Символ «X» в «f(x)» является переменной, и означает, что если «x» изменится, результат будет отличаться. Это соотносится с разнообразным происхождением членов женской группы. Однако, как и «х», они являются переменными. Их навыки позволяют им быть популярными в Корее, а также завоевать любовь за рубежом. Кроме того, «f» обозначает «цветок», а «x» также обозначает женскую хромосому «xx». Таким образом, они хотят расцвести как цветок и стать культовой азиатской женской группой.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, кто такая Эмбер Лю из f(x), и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на данное корейское имя.
Ключевые метки: корейцы

Категория: К-ПОП

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *