» » Гражданский брак - хорошо или плохо?

   

 

Гражданский брак - хорошо или плохо?

0 Гражданский брак - это хорошо или плохо?Гражданский брак - это хорошо или плохо?Живя в гражданском браке, вы чувствуете комфорт и довольство, и единственное, что вас раздражает, это бесконечные вопросы и советы ближайших родственников. Какое вообще они имеют право лезть в вашу личную жизнь? Какие они всё-таки ханжи! А может, вы где-то в глубине души и сами не против отправиться под венец? В советские времена, люди, жившие друг с другом без брака, предавались осмеянию и осуждению, и назывались грубо и без затей - "сожителями". В начале нулевых всё началось меняться, и теперь люди не так зависимы от штампа в паспорте, как раньше. Сегодня на первое место выходит обоюдное желание парня и девушки жить вместе. Тем более, что для мужчины ЗАГС, просто смерти подобен, поскольку при разводе он теряет всё нажитое имущество, у него отбирают квартиру, вещи и он ещё обязан выплачивать алименты. Государство целиком и полностью занимает сторону женщин, и поэтому, их наглость, алчность и корыстолюбие с каждым годом всё крепнет. Самими девушками разработаны сто и один способ по честному отъёму денег у своего мужа, и это только вершина айсберга. Добавьте наш позитивный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать к нам в гости.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на ещё парочку толковых публикаций по тематике любви и отношений. Например, что важнее, Любить или быть любимой; как правильно Подготовиться к свиданию; что такое любовь Парня и девушки; как устроить Домашний романтический ужин и т. п.
Итак, продолжим, гражданский брак - это хорошо или плохо?

Почему штамп уже не важен?


  Вариант первый. Экономика. Никуда не денешься от материальной стороны вопроса, оно оказывало влияние на отношения между людьми раньше, воздействует и в наше время. Никто не хочет жениться или выходить замуж, когда ты понимаешь, что не способен содержать семью. Людей отпугивает отсутствие стабильного дохода и самое главное недостаток жилплощади. В итоге, сегодня огромными темпами растёт число гражданских браков, в качестве более дешёвой замены официальной формы совместного проживания.

  Вариант второй. Эмансипация. С запада к нам пришла борьба за равноправие полов, и эти люди одной из своих главных целей выбрали традиционный брак. Они обвиняют его в том, что при нём жена находится в унизительном положении, подчинена мужу и не имеет свободы.

  Вариант третий. Сексуальная революция. Если раньше, люди могли заняться любовь лишь вступив в брак, то теперь они отказываются от подобных установок. Им хочется получать удовольствие друг от друга, не обременяя себя официальными документами.

В наше время очень много пар живут без печати в паспорте. Однако, многие люди, причём в основном женщины, считают подобный союз неполноценным, и способны его терпеть лишь в том случае, если это явление будет временным. Давайте попробуем разобраться, почему одни люди терпеть не могут гражданский брак, а других он полностью устраивает.

Варианты "За"


Пары хотят жить в гражданском браке, потому что:

  Вариант первый. Гражданский брак, хорошо или плохо?Опасаются ошибки при выборе своего избранника, и не собираются отказываться от повторной попытки, оставляя себе таким образом запасной выход.

  Вариант второй. Не нравится ожидающая их юридическая процедура при разводе, а так же стараются избежать некого официоза.

  Вариант третий. Разумно полагают, что после появления печати в паспорте, из их взаимоотношений исчезает любовь, привязанность и романтика.

  Вариант четвёртый. В гражданском браке, каждый из партнёров считает себя отдельной, свободной личностью, а не заложником отношений.

  Вариант пятый. Этот брак позволяет избавиться от устаревших общественных стереотипов, поскольку "сожители" своими силами, и ни на кого не оглядываясь создают жизнь, которая будет комфортна именно для них.

  Вариант шестой. Некоторые хотят провести демо-брак, чтобы понять, способны ли они жить вместе, и подойдут ли друг к другу, не появятся ли конфликты на ровном месте. В том случае, если всё получается, то идут в ЗАГС и расписываются.

  Вариант седьмой. Люди просто хотят быть вместе друг с другом, любить и быть любимыми, совершенно не думая о том, насколько продлится их совместная жизнь.

Варианты "Против"


Некоторые, относятся к подобной форме категорически против, потому что:

  Вариант первый. Некоторые девушки, насмотревшись фильмов, тоже хотят себе устроить маленький праздник с белым платьем, лимузинами и весёлым застольем.

  Вариант второй. Зачастую именно мужчина бывает против брака, и женщина соглашается скрепя сердце, при этом испытывая сильный дискомфорт.

  Вариант третий. Женщины в наше время максимально меркантильны, поэтому их волнует, что они не смогут раздеть до нитки своего партнёра при расставании.

  Вариант четвёртый. В некоторых государственных учреждениях быструю карьеру может совершить лишь замужняя девушка.

  Вариант пятый. Большое влияние на мнение пары оказывают предрассудки и негативное общественное мнение.

  Вариант шестой. Гражданский брак, хорошо или плохо?Во время гражданского брака женщина ощущает себя юридически и психологически незащищённой, появляется масса комплексов, поскольку ей кажется, что раз партнёр не делает предложение, значит она не достойна.

  Вариант седьмой. После свободы гражданского брака, узаконивание отношений приведёт лишь к коллапсу, и пара расстанется, не выдержав сильного контраста.

  Вариант восьмой. Чрезмерный вред сексуальной свободы, который в итоге способен привести к распущенности.

  Вариант девятый. Когда родится ребёнок, его придётся усыновлять.

Под понятием "гражданский брак" большинство людей понимают совершенно различные формы совместных отношений мужчины и женщины. Главная черта у них одна - это отсутствие официальной регистрации.

Виды гражданского брака


  Первый вид. Экономный. Данный вариант ближе всего тем людям, которые понесли от женщин максимальные потери, как материальные, так и психологические. Теперь они никогда в жизни, не пойдут на такой опрометчивый поступок.

  Второй вид. Временный. По сути, это не брак в полном смысле этого слова, это просто ситуация, когда ты имеешь бойфренда. Подобные отношения не представляют собой ничего серьёзного, это всего лишь способ украсить свою жизнь на время отпуска, учёбы или длительной командировки.

  Третий вид. Пробный. Для молодых людей, которые ещё не состоялись в жизни, подобный вид отношений наиболее оптимален и приемлем. В пробном браке они получат опыт семейных отношений и много регулярного секса. Со временем, они смогут вступить в официальный брак, уже полностью подготовленными и понимающими.

  Четвёртый вид. Открытый. В подобном браке каждый из партнёров самостоятельно распоряжается своими денежными средствами, при этом каждому из них не возбраняется заводить любовников.

  Пятый вид. По любви. Это вариант практически то же самое, что и официальный брак, партнёры называют друг друга мужем и женой, могут иметь детей и живут в согласии и довольстве. Однако по каким-то причинам не хотят оформлять юридически свой союз.

Гармоничный брак


Насколько идеален гражданский брак можно судить по тому, какие отношения существуют между партнёрами, и из-за чего они не спешат узаконить свою связь. В том случае, если у них всё замечательно, практически нет ссор, и живут они душа в  душу, то почему бы им и не зарегистрировать свой союз. Люди в таком гражданском браке осознают, что их любовь не зависит от какой-то там печати в паспорте. И если их отношения прошли испытания временем, то в итоге всё заканчивается официальным браком, особенно, если у них родился ребёнок.

На самом деле, только вам решать, нужно ли юридически узаконить ваши чувства. В том случае, если вы не возражаете против статуса гражданской жены, то мнение окружающих, негативно относящихся к подобным отношениям, вас просто не должно волновать. Однако, если отсутствие официальных уз вас начало сильно тяготить, то первоначально вы должны проанализировать причину этого. Может быть вы считаете себя не женой, а лишь временной сожительницей, мечтаете о ребёнке, но предполагаете, что это будет концом ваших отношений, и вы пополните ряды матерей-одиночек?
В этом случае вам нужно всё рассказать своему гражданскому мужу. Главное, не давите на мужчину, и будьте максимально тактичной и толерантной. Не забывайте, для мужчин, брак - это осознанное "самоубийство". Поставьте себя на их место, вряд ли вы бы решились на официальные отношения, если бы понимали, что при разводе ему достанется всё честно нажитое, плюс он заберёт вашего ребёнка. Сегодня только идиоты идут в ЗАГС, но и их становится всё меньше и меньше.
В том же случае, если вас бесят высказывания ваших "добрых" родственников и соседей, то просто начните мыслить по иному. Перестаньте считать, что свидетельство о браке, станет той бумажкой, которая принесёт вам счастье и покой - это совершенно не так!

Обменяться предложениями


Очень редко бывает, когда женщины делают предложение руки и сердца первыми, намекая на ЗАГС. Ведь мужчины к этому совершенно неподготовленны, и мало ли что им вообще прийти в голову после этого. Поэтому, сегодня, как и во все времена, весьма актуален принцип "первого шага", когда сам мужчина, непонятно зачем делает предложение своей пассии. Таким образом подвергая своё дальнейшее финансовое благополучие серьёзной угрозе. Значит, вы должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы он сам решился на этот шаг, и попал в медвежий капкан законов и юридических правил связывающих его по рукам и ногам. Для этого вполне подойдёт так называемый "гражданский брак", где вы сможете ему постоянно "капать" ему на мозги, подготавливая к "суициду" (браку). Поэтому, когда мужчина предлагает вам пожить вместе, не упускайте эту возможность повлиять на него, запускайте на максимум свой демо-режим, и стройте из себя самую настоящую паиньку и послушную девочку. Возможно, что в итоге, после массового и продолжительного воздействия на его психику, он сможет "поплыть", и не зависимо от своего желания сделает вам такое долгожданное предложение.

Главное - это любовь


Гражданский брак, хорошо или плохо?Большинство людей уверены, что сожительство окажет весьма отрицательное воздействие на детскую психику. Плохие отношения, которые складываются в таком союзе, являются не такой уж большой редкостью. Иногда случается так, что детишки даже не в курсе того, что у их папы с мамой нет официального документа о заключении брака. Однако, согласно статистическим исследованиям, люди, живущие в гражданском браке имеют более позитивный опыт в отличие от тех, кто узаконил свои отношения юридически. Поэтому, как ни странно, больше счастливых детей именно в гражданских браках.

Незнание правил


Когда парень с девушкой живут вместе, ведут общее хозяйство и разделяют бытовые проблемы в течении одного месяца, то подобные отношения уже можно назвать гражданским браком. Не все знают, что даже такой вид сожительства имеет настоящую юридическую силу. Однако, доказать подобное бывает не совсем просто, ведь нужно опросить ближайших соседей, чтобы те подтвердили, что люди живут вместе. Вы не поверите, что оказывается "гражданские супруги" имеют все те же права, что и "законные супруги", а именно - правом получения половины совместно нажитого, правом наследования и т. п.

Выводы


Опросив более 3000 человек, британские учёные сделали вывод, что такое явление, как "брак" и "счастье" для мужчин является понятием совершенно несовместимым. По прогнозам этих яйцеголовых, в будущем брак утратит свою силу, и станет совершенно непопулярен, а ему на смену придёт, так называемая "серийная моногамия". Под этим понятием понимают процесс, когда парень не вступая в официальные отношения, живёт сначала с одной девушкой, потом с другой и т. д.

В России же, как оказалось, лишь только 20 процентов представительниц прекрасного пола утверждают, что юридический брак совершенно необязателен. Для них главное, чтобы их любимый был бы рядом. Ещё 30 процентов уверены в том, что официальный брак придаёт девушке уверенность в завтрашнем дне, тогда как остальные 30 процентов согласны с тем, что брак требуется женщине для полноценного воспитания своего ребёнка.

По данным статистики, в России имеются примерно 34 миллиона семейных пар, а из них только около 3-х миллионов находятся в гражданском браке. Кроме того, 70 процентов женщин уверены, что наличие печати в паспорте, делает их более счастливыми, в то время, как девушки, являющиеся сожительницами, довольными считают себя лишь 30 процентов.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, жить в гражданском браке, хорошо это или плохо, и теперь сможете сами для себя сделать определённые выводы.
Ключевые метки: любовь

Категория: O любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *