» » Канонить - что значит?

   

 

Канонить - что значит?

0
Канонить что значит?Канонить что значит?Современный новояз постоянно пополняется новыми слоечками и фразами, которые затем расходятся в народе. Довольно активный всплеск словообразования был в 90-е годы, когда появилось огромное количество самых разных понятий. Обычно это было связано с новой капиталистической средой, которая моментально создавала самые разные, ранее неведомые рабочие места. Однако помимо этого, в Россию потоком хлынули товары, самого разного предназначения, начиная с игровых консолей и заканчивая дорогими авто. Именно этот ветер перемен, который в основном был гадким и вонючим, принёс к нам очередное словечко, для разнообразия вполне нейтральное. Как вы уже поняли, мы будем говорить о таком слове, как Канонить, что значит вы можете прочесть немного ниже. Наш ресурс предоставляет вам отличную возможность окунуться в молодёжный лексикон, и постараться найти для себя интересные, ранее не ведомые термины. Добавьте этот сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда приобщаться к свежей инфе.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне бы хотелось указать вам на пару наших интересных новостей по тематике уличного сленга. Например, кто такая Игнорщица, что значит Наезжать, как понять Шило в попе, кого называют словом Валера и т. п.
Итак, продолжим, Канонить, значение? Этот термин был заимствован из английского языка "сanon". Это название принадлежит японской транснациональной корпорации, специализирующейся на производстве фотокамер, видеокамер, копировальных аппаратов, степперов, компьютерных принтеров и медицинского оборудования.

Канонить - означает сделать копию текста на копировальном аппарате.

Узнайте, что значит Канон в фанфиках?

Синоним слова Канонить: ксерить, светокопить (устар).

  Пример:

  Чтобы получить свидетельство, вам нужно отканонить этот документ и принести его мне.

  Сидим мы значит с Толяном в поликлинике, и тут один мужик заходит и спрашивает - "где у вас тут размножаются?". В итоге выяснилось, что ему нужно было документы канонить.

  Послушай Марин, не доставай меня вопросами, я сегодня все документы отканоню, и завтра принесу тебе в школу.

  Короче я сегодня полис отканонил, но оказалось это было не нужно, и так все документы приняли.

  Приходите завтра, мы вам тогда вашу справочку отканоним.

  Кто мне может отканонить пару листов А4, у кого копир имеется в шаговой доступности?

  До чего же меня раздражает на Дальнем Востоке этот их местечковый жаргончик, особенно это словечко "канонить", бесит, просто слов нет.


Ксерить и канонить - так говорят, когда предлагают вам сделать копию на копировальном аппарате, а потом её распечатать. В этом случае подразумевается именно это действие, хотя по сути данные два слова являются синонимами, но вот поди ж ты, в этой фразе они имеют совершенно различный смысл.

Несмотря на то, что Кэнон стал поставлять свою копировальную технику раньше Ксерокса, но по какой-то причине именно вторая фирма получила наибольшее распространение в наших пенатах. Однако в некоторых частях страны, Кэнон до сих пор правит балом, по крайней мере в местом жаргоне. К таким областям можно отнести Якутию, Дальний восток, и все прилегающие территории, хотя по правде говоря, и в этих местах это словечко утрачивает своё значение. Однако в городе Нерюнгри, что находиться в Южной Якутии, слово "ксерить" похоже вообще не используется. Причём говорят так, не монголы или якуты, а самые чистокровные русские. В общем, тут ещё сложно добавить что-то, коме поговорки "темна вода во облацех".

Прочтя эту полезную статью, вы узнали что значит Ксерить и канонить, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на эту странное выражение.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *