» » Валера - что значит?

   

 

Валера - что значит?

0 Валера на сленге это?Валера на сленге это?Достаточно много всевозможных жаргонизмов и сленговых словечек появилось в 90-е годы, когда страна была на грани распада, и под завязку переполнена демократией. Именно в те светлые и добрые для пенсионеров времена, которые, как мухи умирали от голода, и родилось слово, о нём мы поговорим в этой небольшой статье. Речь пойдёт о довольно распространённом в узких кругах понятии, это Валера, что значит вы можете прочесть немного ниже.
На нашем ресурсе вы можете найти расшифровки популярных, и не очень словечек, выражений и фразеологизмов, которые зачастую встречаются в разговорной речи. Добавьте данный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда держать руку на пульсе молодёжного новояза.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы посоветовать вам посмотреть на парочку моих публикаций по тематике подросткового сленга. Например, что значит Выпасть в осадок, как понять Трубы горят, что такое Глюк, что означает Байтишь и т. п.
Итак, продолжим, Валера, значение? Это имя заимствовано из латинского языка "Valerius", затем восходит к слову "valere", что означает "иметь возможность", "быть сильным", и происходит от праиндоевропейского "wal" (быть могучим). Однако, в молодёжной лексике это имя имеет несколько забавных значений, и мы постараемся разобрать их все.

Валера - так говорят об крепком, но туповатом парне, который хоть и выглядит внешне привлекательно, но не обладает высоким Айкью.

Синоним слова Валера: тупой качок.

  Пример:

  Ты глянь, какой ты ладный и красивый, прямо вылитый Валера.

  Давай у того Валеры спросим, он по любому знает, где библиотека находится.

  Наша Маринка обожает крепких и высоких ребят, которые не блещут умом, одним словом, типаж Валера - это её идеал.


Ну ты и Валера - так говорят о человеке, который затупил или сделал что-то неподобающее в обществе или компании друзей.

  Пример:

  Валера, а давай с тобой пыхнем перед экзаменами!

Обычно такие мужские имена, как Валера, Вася, Сеня, Толя используют в качестве пренебрежительного наименования неких индивидуумов к которым имеется неприязненное отношение или в том случае, когда не знают настоящего имени.

Однако, что касается имени Валера, то оно стало культовым ещё благодаря всевозможным рок-фестивалям, где многие ради хохмы начинают его искать, выкрикивая это имя. Собственно, кто такой Валера, сказать по прошествии многих лет уже достаточно сложно. Однако некоторые старожилы вспоминают, что на одном из первых "рокфестов" от компании отбился некий Валера, и его стали активно разыскивать поддатые приятели, раздражая и беся своими воплями "Валера!" всех окружающих граждан. В итоге этого Валеру начали искать даже со сцены, после чего народ развеселился, и надолго запомнил этот странный инцидент. Через некоторое время, этот самый Валера стал упоминаться на любом мероприятии, проводимом на открытом воздухе. В кафешках и других местах общепита предприимчивые продавцы вешают написанные от руки картонки "Здесь кушал Валера", а некоторые парни ради хохмы пишут маркерами на своих обнажённых и мускулистых торсах "Валера жив" или "Я видел Валеру".

Некоторые олдфаги, возможно вспоминают с ноткой ностальгии "Нашествие 2010", которое проходило в Тверской области. Все присутствующие три дня активно искали Валеру, а начиналось всё достаточно обыденно. В первый день в Большом Завидово на поле, стали слышаться крики, призывающие Валеру найтись и вернуться к ним. Сначала посетители были уверены, что у людей потерялся реальный приятель. Однако, по прошествии некоторого времени, даже самым тормознутым посетителям стало понятно, что здесь что-то не так с этим Валерой. В итоге многие люди "въехали" в эту тему, и до утра сотрясали воздух звучным кличем - "Валера". На следующий день, этот народный мем настолько распространился, что о нём знали уже буквально все, и даже диджей не упустил случая хайпануть, и поинтересовался, "куда же запропастился Валера?".
Ещё через день, повальное сумасшествие охватило всех без исключения, люди рисовали самодельные плакаты и транспаранты на которых были интересные надписи - "Убей Валеру - спаси Нашествие" или более простой вариант "Валера, ты где?". А на ларьке, где продавали пирожки появилась жизнеутверждающая надпись "Пирожки от Валеры". Именно таки образом эта шутка с Валерой попала во все города и веси нашей необъятной Родины. Ведь на минуточку, просто представьте, на этом мероприятии присутствовало 120 000 человек.

Валера на Нашествии.Валера на Нашествии.
Валера на Нашествии.Валера на Нашествии.
Валера на Нашествии.Валера на Нашествии.
Валера на Нашествии.Валера на Нашествии.
Валера на Нашествии.Валера на Нашествии.

Создатели "Нашествия" даже захотели выпускать сувениры и значки с фразой "Я не Валера", но этому не суждено было случиться, поскольку сразу начались споры, кто первый придумал этот мем. Оказывается Валеру искали не только в Твери, он появлялся ещё под Калугой за несколько лет до этого, на фесте "Пустые холмы". И чем популярнее становился Валера, тем больше халиваров возникало на этой почве.
По одной версии, какой-то полупьяный парень всю ночь ходил между палатками, ища своего друга с тоской бормоча его имя. По другой версии, оказывается это была кличка собаки, которая потерялась на "Пустых холмах", а хозяин её активно искал, выкрикивая громко и строго - "Валера, ко мне!". А "пенсы", которые тоже любят потусоваться на фестивалях, вроде бы вспомнили, что Валеру они искали ещё полвека назад на различных слётах туристов. Существует ещё версия, что пропал ребёнок, а перепуганные родители бегали по периметру палаточного городка и во весь голос призывали того откликнуться на их зов.

Поскольку популярность Валеры оказалась очень велика, то в интернете стали возникать паблики и сайты посвящённые этому персонажу, с названиями "Клуб почитателей Валеры", "Валера жив", "Фонд поиска Валеры". Причём что интересно, самый ранний ресурс по теме "Валера" появился ещё в далёком 2008 году, его создали ролевики из Нижнего Новгорода. Это значит, что этого парня искали уже в то время.

Несмотря на то, что популярность к Валере вроде бы стала снижаться, однако существуют люди, которые готовы за небольшое вознаграждение показать его могилу. Другие утверждают, что он погиб ещё на тех самых "Пустых холмах", и в подтверждение этой инфы у них имеется фото с похорон. Однако большинство "прошаренных" людей придерживаются принципа придуманного на одном из рок фестивалей - "не сотвори себе Валеру". Как мы видим, символ и мем фестивалей уже давно обнаружен, и стал очень популярен и любим в народе. Правда будет обидно, если этого Валеру наконец обнаружат, ведь его точно разорвут на клочки и сувениры.

Этот образ был популяризован командой "Comedoz", которая снимала сериал про "Наркомана Павлика". У этого самого Павла имелся револьвер, который тот ласково называл именем Валера.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, кто такой Валера на сленге, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на данное словечко.

Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *