» » Хтонь - что значит?

   

 

Хтонь - что значит?

0 Хтонь что значит?Хтонь что значит?Время от времени люди встречают необычные словечки и жаргонизмы, которые бывают им незнакомы. Это может происходить во время чтения классической или научной литературы, "прогулок" в интернете, при просмотре некоторых фильмов и т. п. Причём с одним и тем же результатом, у человека появляется настойчивое желание узнать смыл и даже происхождение неведомой "зверюшки". Однако, бесконечные поиски в толковых словарях не дают ответа на вопросы, и люди обращают свой алкающий взор в сторону Всемирной паутины. Именно поэтому мы создали данный интернет-словарь, чтобы вы смогли без проблем найти для себя расшифровки самых разных понятий, фразеологизмов и слов из новояза, которые встречаются на вашем пути. Строго рекомендую добавить данный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда иметь возможность возвращаться к нам на огонёк. Сегодня мы будем говорить о достаточно любопытном словечке, которое появилось относительно недавно, это Хтонь, что значит вы сможете узнать немного ниже.
Впрочем, перед тем, как вы продолжите чтение, мне хотелось бы указать вам на ещё пару другую новостей по рандомной тематике. Например, кого называют Амиго, кто такой Отшельник, что такое Страна мёртвых, что означает слово Неглиже и т. п.
Итак, продолжим, Хтонь, значение? Этот термин был заимствован из древнегреческого языка "χθών", что можно перевести, как "почва", "земля", далее восходит к праиндоевропейскому слову "dhghem" - "земля" (в латинском "humus", славянском "zemь", балтийском "ǯem-i"). Существует несколько значений данного термина, но мы разберём лишь самые популярные из них.

Хтонь (хтонический) - в традиционном значении имеет отношение к подземному царству, в котором живут души предков, всякие ужасные монстры имеющие отношение к смерти и преисподней, а так же определённые виды птиц, наподобие ворон и сорок и всевозможные насекомые вызывающие омерзение и страх.

  У подземного, хтонического мира имеются свои боги, среди которых можно выделить:

  Деметра - богиня плодородия, имеет отношение к тому, что растёт на земле.

  Дионис - бог виноделия, имеет отношение к хтони, поскольку виноград растёт из земли.

  Гефест - бог вулканической деятельности и огня, во время извержения магма изливается из недр земли наружу.

  Гермес - этот бог был проводником умерших людей в царство мёртвых.

  Аид - это самый главный хтонический персонаж, поскольку он является богом всего подземного царства.


Наши предки в хтонических богах нашили отражение зыбких идей о животворных природных силах, родоначальниках всего сущего, куда возвращаются все живые существа окончив свой земной цикл существования.
В древности все хтонические культы преследовали только одну цель, нажиться на бедных людях, вызывая в них чувство страха перед Царством теней и неизвестностью загробного мира. В отличии от богов, живущих на небе, у их подземных собратьев ничего не просили, ибо это могло кончиться весьма плачевно. Обычно их задаривали, принося в жертву животных или даже людей.

Мифологические хтонические сущности очень пугали простых граждан, поскольку многие замечали, что во тьме подземных недр постоянно происходят какие-то процессы, пугающие своей разрушительной силой. Хотя в то же время под землёй вызревают зёрна злаковых растений, а подземные воды пробиваясь из недр становятся животворящими родниками, питая окрестные растения.

Хтони у либералов - это всё, что связано с российским реалиями и самой Россией, и как это водится у этих личностей, всё это отражено в мрачном свете.

Либеральное быдло и дня прожить не может, чтобы не бросить своей какашкой в Россию и русский народ. Для этого в недрах их скудоумного разума рождается очередное тупорылое словечко, которое по их мнению унизит Великую Россию. Однако те, кто знаком с творчеством этих граждан, понимают, что у них отсутствует фантазия, как таковая. Всё на что они способны, это ненавидеть русских и выставлять наше героическое и славное прошлое в коричнево-чёрных оттенках. Помните, как один известный либерал снял свой говно-фильм в котором был момент, когда фашистский лётчик срал в прямом смысле этого слова, со своего самолёта на красноармейцев идущих по земле? Это какой извращённой фантазией нужно обладать, чтобы такое показывать зрителю? Впрочем, либеральное быдло целиком и полностью состоит из людей с исковерканной психикой, и если разобрать каждую личность отдельно, можно узнать, что один балуется мальчикам, другой педофил, а третий любит чтобы его стр@понили. И вот эти люди работают над культурной повесткой страны, причём за счёт русских налогоплательщиков, как вообще это стало возможным?

Хтонь в кино - обычно это фильмы мистического толка, в которых происходят разные таинственные и непонятные делишки, различные странности, пропажи людей и всяческие богомерзкие тайны.

Фильмы подобной направленность довольно часто выходят на экраны, но не все из них обретают заслуженную популярность. На вскидку я могу вспомнить сериал "Секретные материалы", в котором очень многие эпизоды попадают под жанр хтонь. В этом сериале всё перемешано, агенты ФБР, чужие из космоса, различные мистические существа, люди обладающие сверхспособностями.

Хтонь в психологии - этот термин ввёл в обиход Карл Юнг, и означает нечто вроде животного подсознательного, которое формирует такие чувства и эмоции, как сексуальное желание, зависть, ненависть и т. п.

Подытоживая всё вышесказанное, можно сделать вывод, что когда упоминают слово хтонь, то подразумевают под этим нечто негативное, хотя иногда под данный термин может "попадать", что-то мрачно-величественное. Например, смотря на огромный собор в готическом стиле, можно сказать, что он хтонь / хтонический или глядя на разбитые дороги, чавкающую грязь под ногами, бомжей или беженцев, заявить - "какая здесь хтонь".
Посещали ли вы Париж, а подходили к Эйфелевой башне? Только не с той стороны, где проложена туристическая тропа. Там лежат на асфальте арабы, высыпаясь после трудовой ночи грабежей и насилия, другие втихую барыжат разбодяженным "коксом" и "спидами". Над всем этим стоит ошеломляющий запах немытых тел и нечистот. Да и ещё, арабы срут в подворотнях, прямо рядом с тем местом, где спят. Увидев этот романтический пейзаж, вы можете сморщив от омерзения носик пробормотать - "ну и хтонь".
Были ли вы в Нью Йорке, точнее, приходилось ли вам передвигаться по их дорогам на автомобиле? К сведению, покрытие там не ремонтировали уже лет тридцать, обычно делают заплатки, "шлёпают" пару лопат асфальта в дыру и уезжают. Когда вы это ощутите на своей шкуре, вы можете передёрнуть плечиком, и пробормотать - "какой ужас и хтонь", мысленно сравнивая это убожество с гладкими московскими проспектами. Сразу вспоминается старая поговорка - "всё познаётся в сравнении".

Прочтя эту небольшую, но чрезвычайно познавательную статью, вы наконец нашли значение слова, это Хтони, а так же, что такое Хтонь, и теперь сможете объяснить своим друзьям и знакомым их смысл и происхождение.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *