» » Страна мёртвых - что значит?

   

 

Страна мёртвых - что значит?

0 Страна мёртвых определение?Страна мёртвых определение?Популярная в узких кругах песня "Безобразная Эльза" группы Крематорий: "Все мы живём, чтобы завтра сдохнуть", навевает нам мысли не только о смерти, но и о том, что всё вокруг глупо, бессмысленно, и потрясающе уныло. Как вы понимаете, в этих строках нет ничего кроме правды, потому что каждое существо живущее сейчас на Земле, будет мертво... рано или поздно. Поэтому с давних времён, наших предков волновал вопрос, что там за гранью, отделяющую мир живых от ушедших. Многие великие умы бились над этой загадкой, но в итоге узнавали правду, только представив свою душу Богу, по-прежнему оставляя нас в неведении. Сегодня мы частично коснёмся этой стороны человеческого существования, и поговорим о таком явлении, как Страна Мёртвых, что значит вы можете прочесть немного ниже. Перед тем, как продолжить, я хочу обратить ваше внимание, на ещё парочку толковых публикаций по рандомной тематике. Например, что значит Слайм, как понять слово Саммари, что такое Де Юре, перевод Рандеву и т. п.
Итак, продолжим, что такое Страна мёртвых? Это понятие по мнению некоторых историков родилось в Древнем Египте, и первоначально носило название "Аментис", что можно перевести, как "запад".

Страна мёртвых у ролевиков - это место на территории игры, где располагаются условно-мёртвые игроки, которые были убиты в результате боевых действий ролёвки.

Смысл в том, что ролевики, попавшие под смертельный по их мнению удар, должны тут же выйти из боя, и переместиться на локацию для псевдо-мертвецов, ожидая там конца раунда. После этого может проходить разбор, и объяснение для каждого персонажа оказавшегося в этом месте в конце игры. Этот сленг очень специфичный, и используется крайне малым числом людей, очень преданных своему хобби. Само выражение попало в их жаргон из мифов и преданий древних людей, о которых речь пойдёт ниже.

Страна мёртвых - это то пространство, тот план бытия, куда уходят души умерших людей.

  Синоним выражения Страна мёртвых: грядущий мир, мир иной, тот свет, потусторонний мир, царство мёртвых.

Это представление о загробной жизни было знакомо практически всем культурам, цивилизациям и религиям. В отличие от нашего времени, в ту далёкую эпоху Страна мёртвых считалась реальным, физическим местом, то есть пространством, куда даже смертные могут приезжать при острой необходимости, увидеться со своими предками, и в единичных случаях попытаться их вернуть в мир живых. В Египте даже архитектура содержит элементы разделения на живых и мёртвых. Особенно это заметно на западном и восточном берегу Нила. Помните, выше мы упоминали, что запад по представлениям египтян считался стороной, куда уходили умершие люди. Если вы это знаете, то тогда можете обнаружить отличия между зданиями по разным берегам этой великой реки. А сама вода, является преградой, которая разделяет эти два мира. Поэтому нет ничего странного в том, что в Древнем Египте восточный берег воспринимали, как "землю живых", поскольку именно там вставало солнце. Именно на "восточной" стороне были выстроены жилые дома и храмы, в отличии от "западной", где строили гробницы, усыпальницы, и погребальные храмы.

Египтяне были убеждены, что в иной мир люди попадают вместе со своими вещами. Это легко доказывается, поскольку до сих пор в раскопках находят захоронения людей вместе со своими бытовыми предметами.

Прочтя эту статью, вы узнали, что значит Страна мёртвых, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова обнаружите это страшное словосочетание.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *