» » Хорошо там, где нас нет - значение

   

 

Хорошо там, где нас нет - значение

0 Хорошо там, где нас нет пословица.Хорошо там, где нас нет пословица.Хорошо быть мудрым человеком, тогда тебе не приходиться учиться на своих ошибках. Главное, это обращать внимание на то, в какие неприятные ситуации попадают окружающие, и делать соответствующие выводы. Вот возьмём либералов и русофобов, которые убежали из "рашки", чтобы вкусить воздух свободы, но что мы видим, эти ушлёпки через год бегут обратно в Россию, выпучив от ужаса свои демократические зенки. О чём, это нам говорит? О том, что на самом деле, за кордоном, не всё так приятно и сладко, как в голливудских фильмах. К чему это я всё говорю? Да, к тому, что наши мудрые предки уже давно знали эту особенность человека, и придумали свою пословицу на этот счёт - "Хорошо там, где нас нет", значение вы сможете прочесть немного ниже. Если вам нравится наш контент, рекомендую добавить ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы не пропустить полезной инфы.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, разрешите порекомендовать вам пару другую публикаций по тематике фразеологизмов. Например, как понять Что в лоб, что по лбу; что означает Хоть шаром покати; смысл выражения Белая ворона; что значит Много воды утекло и т. п.
Итак, продолжим, значение Хорошо там, где нас нет пословица?

Хорошо там, где нас нет - в пословице говорится об обманчивом впечатлении, которое возникает из-за врождённой природы человека, нахваливать всё-то, что он не попробовал или где не был

Хорошо там где нас нет - потребности людей практически бесконечны, нам всегда мало того, что у нас есть

  Эта крылатая фраза произошла из произведения "Горе от ума" автора Грибоедова:

  • - Гоненье на Москву. Что значит видеть свет!
  • Где ж лучше?
  • - Где нас нет.

  Подобный оборот речи так же встречается в романе "Маленький принц", автора Экзюпери:

  • - Им там было не очень хорошо?
  • - Там хорошо, где нас нет, - ответил стрелочник.

Сложно сказать, читал ли Экзюпери Грибоедова, но скорее всего эти выражения возникли отдельно друг от друга, и ничем не связаны.

Хорошо ли там, где нас нет? И жена у соседа, симпатичнее, и клубника в чужом огороде слаще, и денег в чужом кармане всегда больше.
Это в природе человека, не ценить того, что уже имеет. Вы наверное замечали, что соседняя очередь к кассе движется всегда быстрее? И жизнь в дальних краях лучше, но нас к сожалению там нет. Наши фантазии помогают нам стремиться к чему-то недостижимому, поскольку место, которое находиться "там" всегда наполнено теплом и светом, тогда, как "здесь", вечная сырость и грязь. Свойство человеческой психики такое, что он всегда идеализирует удалённые, незнакомые места (города и страны).
А когда мы на самом деле видим то место, о котором мечтали и фантазировали, то оказываемся глубоко разочарованными. Например возле Эйфелевой башни ходят толпами арабы, которые в открытую торгуют наркотой. Поэтому белому человеку там появляться не совсем безопасно.

Однако, приехав из Парижа домой, и отмывшись от пропитанного экскрементами воздуха этого самого цивилизованного города планеты, вы вновь начинаете мечтать. Возможно, вам захочется побывать в Пиндостане, где толпы голодных негров носятся по улицам, отбирая сумочки у прохожих, а белые погрязли в долгах, и впахивают от зари до зари, пытаясь свести концы с концами.
Всё в жизни относительно, и поэтому нужно десять раз подумать, чтобы уехать на ПМЖ, в благословенный Запад, полный наркоты, торговли человеческими органами, украинским проститутками и рабами.

Вы мечтаете пожить возле океана, в месте полном неги и добрых улыбок? Возможно вам невдомёк, но там постоянно происходят землетрясения, цунами, бури и наводнения. Поэтому не стоит исключать возможность, что вас задавит обрушившейся кровлей или унесёт огромными волнами в открытое море.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что хорошо не там, где нас нет, а там где мы были, и возможно живём сейчас. У большинства наших граждан осознание счастья приходит в момент его потери. По сути, получается, что где бы вы ни жили, вокруг вас всегда будет "хорошо", но вы это узнаете только потом. На самом деле идеального места попросту не существует, всегда приходится преодолевать некие трудности. Большинство людей начинает истерить, и старается уехать из страны, только по той причине, что они являются неудачниками. Вероятно они думают, что "облаивая" на Западе свою Родину, они получат бочку варенья, и ящик печенья, но это в корне не верно.
Значит, когда человеку "здесь" плохо, и он не может себя найти в этой жизни, тогда он и произносит эту пословицу, ведь по его мнению, там "где его нет", весьма и весьма хорошо.

Прочтя эту статью, вы узнали значение Хорошо там, где нас нет пословица, и теперь всегда сможете разъяснить её своим друзьями и родным.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *