» » Новое это хорошо забытое старое - кто сказал?

   

 

Новое это хорошо забытое старое - кто сказал?

0 Новое это хорошо забытое старое кто сказал?Новое это хорошо забытое старое кто сказал?Многих раздражают всякие умники, которые просто "фонтанируют" крылатыми выражениями и смешными поговорками. Для того, чтобы заучить хотя бы самую малую долю народной мудрости потребуется просто отличная память. Тем же, кто не обладает таким достоинством, остаётся искать ответы в интернете. На сайте модные-слова.рф вы без проблем сможете найти толкование самых популярных пословиц и слов из уличного сленга. Добавляйте нас к себе в браузерные закладки, чтобы иногда захаживать к нам на огонёк. Сегодня мы поговорим о довольно известной пословице, это Всё новое это хорошо забытое старое, кто сказал, вы можете узнать немного ниже.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось показать вам пару другую новостей по тематике фразеологизмов. Например, что значит как два пальца об асфальт; смысл И ежу понятно; что означает Вот где собака зарыта; как понять Невзирая на лица и т. п.
Итак, продолжим, кто сказал Новое это хорошо забытое старое?

Новое это хорошо забытое старое - смысл в том, что всё в жизни идёт по спирали. События приходят и уходят, а затем повторяются вновь, исчезают на время, чтобы потом вернуться снова

Человечество используют опыт своих предков, слегка его изменяет и поднимает на следующий уровень. Так продолжается на протяжении тысячелетий. В том, что новое - это хорошо забытое старое, нет ничего плохого, ведь не каждый способен придумать нечто уникальное. Гораздо проще взять старую идею, и дополнить её опираясь на современные реалии.

Происхождение выражения Новое - это хорошо забытое старое, уходит корнями в историю Франции, а авторство приписывается Жаку Пеше, известному в узких кругах писателю.
Этот человек славился тем, что его книги буквально раздёргивали на цитаты, то же случилось и с его "Мемуарами" (1824). Правда он издал их не под своими именем, а взял псевдоним Роза Бернет, так звали портниху королевы Марии-Антуанетты.

Сюжет этой повести довольно избит, хотя в то время он казался свежим и интригующим. Поскольку в этой книге речь идёт о королеве, то нельзя было не упомянуть о её нарядах. Ведь имея такой высокий статус, эта дама должна была выглядеть просто безупречно.
Правда Мария-Антуанетта была очень привередлива, и ей было сложно угодить. Отчаявшись подобрать что-то своей хозяйке по вкусу, портниха достала старое платье, и слегка его модернизировала, изменив фасон. Этот наряд очень понравился Марии, и тогда мудрая швея сделала вывод, что "всё новое - это хорошо забытое старое".

Что касается авторства этого фразеологизма, то споры о нём не стихают до сих пор. Хотя никто не сомневается, что его упомянул в своей книге Жак Пеше, но многие подвергают сомнению, что он сам придумал это выражение. Дело в том, что значительно раньше, эту пословицу сформулированную другими словами можно было встретить у ранних авторов. Например в 14 веке, забытый сегодня поэт Джефри Чосер в одном из своих стихотворений высказывает такую мысль - "Не существует на Земле такого обычая, которого бы не знали раньше".
Можно так же упомянуть строки из произведения Фофанова, который жил в 19 веке - "Как экономна мудрость бытия - всё новое в ней создаётся из старья".

Впрочем, на самом деле не важно, кто автор "новое это хорошо забытое старое", главное, что его смысл актуален во все времена. Если вы сомневаетесь, что этот фразеологизм не отражает современную действительность, вот вам несколько примеров.
Многие модницы, специально копаются в бабушкиных сундуках, и вытаскивают на "божий свет", старинные платья, которые можно сегодня носить практически без всякой переделки. Причём, никто даже не подумает, что вашему платью почти 60 лет. Всё идёт по спирали, в том числе и мода, джинсовая одежда, модная в 50-е годы, популярна и сегодня. Помните в советское время во всех детских магазинах продавались игрушки, которые назывались "Юла". Сегодня большинство школоло таскают в кармане спиннеры, и радуются этой "новинке". Вы наверное знаете, про сумочку, которая называется "шопер"? Так вот, это клон той популярной "Авоськи" из 60-х.
Это перечисление можно продолжать до бесконечности, и ему не будет ни конца не края. Кстати, предложите в комментариях, вещи или идеи, которые бы подошли под обсуждаемую здесь тему.

Ознакомившись с этой небольшой статьёй, вы узнали, что значит Новое это хорошо забытое старое, кто автор, и в каком году эту пословицу впервые стали упоминать.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *