» » Белая ворона - значение

   

 

Белая ворона - значение

0 что значит Белая ворона?что значит Белая ворона?Где бы мы не проводили своё время, на работе, отдыхе или дома, среди нас находиться огромное количество ироничных людей и шутников. Их склад ума построен таким образом, чтобы выпячивать обыденные вещи, заострять на них внимание. Сегодня мы поговорим о старинном выражении, которое придумал один саркастичный человек, это Белая ворона, значение вы сможете узнать немного ниже. Наш сайт модные-слова.рф полон сюрпризов и полезной инфы, поэтому читайте его, познавая самую суть вещей. Рекомендую навещать этот ресурс, поскольку мы регулярно выкладываем интересные новости.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы порекомендовать пару другую публикаций по тематике фразеологизмов. Например, как понять Делать из мухи слона; смысл выражения На обиженных воду возят; что значит Битый час; что означает Земля пухом и т. п.
Итак, продолжим, что значит Белая ворона?

Белая ворона - это метафора, предназначенная для обозначения человека, имеющего систему ценностей или поведение отличное от других людей в этом обществе

Белая ворона - так говорят о лице, который чем-то резко отличается от других своими деяниями и мыслями

Если вы живёте в сельской местности, то для вас не является чем-то удивительным, увидеть белую мышь или белого кролика. По ТВ нам не раз показывали белых коров, лошадей, оленей, и даже белых дроздов. В США есть места, где можно наткнуться на белых белок. В Царской России не раз вытаскивали из реки осётров белого цвета. Может вы думает, что среди земноводных нет подобного "извращения"? Вы ошибаетесь, жабы белого цвета, да ещё с красными, как раскалённые угольки глазами довольно распространены в природе.

Некоторые особо пытливые граждане заинтересуются природой подобной аномалии.  Впрочем, "ларчик просто открывался", здесь не стоит упоминать нечистую силу, всё дело в особом пигменте, которое практически отсутствует у белых животных. Существ с подобным отклонением принято называть альбиносами. Стоит отметить, что вороны альбиносы представляют собой необыкновенную редкость.

Впервые это выражение применил сатирик и поэт Ювенал, который в одном из своих произведений высказал мысль, что "Раб может стать царём, пленник - убежать, впрочем подобные счастливцы встречаются реже белой вороны..."

Его современникам подобное сравнение очень понравилось, и впоследствии стали использовать повсеместно. С тех самых пор утекло много времени, но это выражение настолько "въелось" в нашу речь, что видя необычного человека, выделяющегося из своего окружения странными качествами, тут же "лепим" на него ярлык - "белая ворона".

В ту пору, мысль похоже шла у многих народов в одну и ту же сторону. Поскольку на востоке так же родилась похожая поговорка - "Белый слон". Среди аборигенов полуострова "Индокитай" очень ценятся слоны с белой шкурой и красными глазами, преимущественно из-за своей редкости.

Прочтя эту небольшую статью, вы теперь будете в курсе, значение Белая ворона фразеологизм. И только вам решать обижаться на это невинное прозвище или нет.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *