Модные Слова » Фразеологизмы » Quod licet Jovi, non licet bovi - значение?

   

 

Quod licet Jovi, non licet bovi - значение?

0 Quod licet Jovi, non licet bovi перевод?Quod licet Jovi, non licet bovi перевод?Сегодня, чтобы "не ударить в грязь лицом" необходимо знать смысл многих выражений и поговорок. В этой статье мы поговорим об одном из таких фразеологизмов, смысл которого далеко не так прозрачен и открыт, это "Quod licet Jovi, non licet bovi" перевод этой фразы узнаете ниже. Добавьте модные-слова.рф познавательный проект в свои закладки, чтобы всегда получать возможность одними из первых расшифровывать новые фразы и словечки из подросткового жаргона.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько публикаций на тематику модного сленга. Например, что значит Ангст, что такое Рузке Кэжуал, что означает слово Джогеры, кто такой Гоша Рубчинский и т. п.
Итак, продолжим, что значит "Quod licet Jovi, non licet bovi" перевод? Это выражение было заимствовано из латинского языка и переводится, как "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" значение вы узнаете ниже.

Quod licet Jovi, non licet bovi (квод лицэт йови, нон лицэт бови) - эта поговорка показывает, что никогда не будет равенства между людьми, а это значит, что одни могут себе позволить то, что для других может быть запретной или попросту невозможно.

  Пример:

  Прибалтийские страны тявкают на Россию, но не в состоянии понять, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

До наших дней не сохранилось имя автора этой крылатой фразы, однако, подобные мысли приходили на ум философам и образованным людям на всём протяжении человеческой истории. Всегда на Земле существовала несправедливость, и люди "тонкого" склада души это подмечали и выражали в своих произведениях, некоторые из которых дошли до наших дней.

Впрочем, существовала единственная страна, которая попыталась сделать всех людей равными, но к сожалению, это ни привело ни к чему хорошему, хотя попытка была неплохая. Речь шла, как вы понимаете об СССР.

Существует предположение, что данная латинская пословица соотносится с событием происходящем в древнегреческом мифе.
У царя Финикии, была дочка Европа, топовая тян, и увидев такую сексуальную чикулю, бог Зевс не удержался, и умыкнул кралю. Стоит отметить, что в римской мифологии Юпитер соотносится с Зевсом.
Итак, Зевс хватает эту няшу, и превратившись в могучего быка, везёт её к себе на остров Крит. После того, как он доставил похищенную на этот крохотный кусок суши, он её изнасиловал приняв облик страстного альфача.

Прочтя данную публикацию, вы наконец поняли, что значит Quod licet Jovi, non licet bovi перевод, и теперь сможете растолковать своим близким приблизительный смысл этого старинного фразеологизма.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *