OEM - перевод?

0 OEM - перевод?OEM - перевод?Люди, которые занимаются торговлей, а так же часто покупают компьютерные комплектующие время от времени встречают самые разные маркировки написанный на том или ином товаре. Одни из них расшифровать не представляют никакого труда, тогда как другие представляют собой тайну за семью замками. И вообще, иностранные аббревиатуры - это та область, где "плавают" даже те люди, которые знают английский язык, что называется на пять с плюсом. Сегодня настал черёд поговорить об ещё одном популярном сокращении. Как вы уже поняли, речь пойдёт о таком акрониме, как OEM, перевод вы сможете узнать немного ниже. Добавьте наш полезный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться к нам в гости.
Впрочем, прежде чем я продолжу, мне бы хотелось указать вам на ещё пару другую полезных в некотором роде публикаций по тематике английского сленга. Например, что значит WDYM; как понять возглас Oops; что означает Simp; перевод Redbone и т. п.
Итак, продолжим, что значит OEM перевод?

OEM - эта аббревиатура расшифровывается, "Original Equipment Manufacturer", что можно перевести, как "Оригинальный Производитель Оборудования".

Производитель оригинального оборудования - это компания, которая производит компонент или продукт для другой компании. Компонент / продукт может быть полуфабрикатом или полностью готовым продуктом, изготовленным поставщиком, либо он может использоваться в качестве сырья другой компанией для производства готовой продукции.

Например: производитель материнских плат для компьютеров обычно производит много версий своего конечного продукта, таких как продукт потребительского сегмента; продукт предприятия; серверный продукт и т. д. Продукт потребительского сегмента получит свой собственный бренд и предложение, тогда как серверный продукт может быть изготовлен с тем же качеством и технологическим процессом, но под другим брендом, который служит OEM для серверной компании.

OEM-производитель также может следовать каналам авторизованных торговых посредников, которые могут предлагать один и тот же продукт с разным брендом и другой гарантией. OEM-версии продаются без розничной упаковки в дополнение к некоторым дополнительным преимуществам по более дешевой модели для системных интеграторов и OEM-партнеров. Системные интеграторы / OEM-партнеры могут представлять собой физическое лицо или компанию, которые являются специалистами по созданию законченных компьютерных систем или сборке компонентов разных производителей для предложения своего продукта.
Например, Dell выпускает ноутбуки с графической картой AMD и процессорами Intel и предлагает их на рынке в качестве конечного продукта. Здесь AMD и Intel выступают в качестве OEM-производителей для Dell, поскольку они предлагают свои продукты Dell с различными гарантиями. В нашем случае, Dell - системный интегратор, который может предложить 1 год гарантии на весь ноутбук.

В дополнение к этому, OEM-компании могут включать в себя некоторые дополнительные услуги, такие как добавление специализированного программного обеспечения для своих партнеров, которое называется VAR (Value Added Reseller). Они обычно объединяют проприетарное программное обеспечение приложений, настроенных для конкретных клиентов, создавая таким образом систему «добавленной стоимости».
Кроме того, в предыдущем примере Dell может включить Microsoft Windows в качестве операционной системы в комплекте со своим ноутбуком, причем цены на ОС ниже, чем у розничных аналогов.
Производитель оригинального оборудования (OEM) традиционно определяется, как компания, чьи товары используются в качестве компонентов в продуктах другой компании, которая затем продает готовую деталь пользователям.
Вторая фирма упоминается как реселлер с добавленной стоимостью (VAR), потому что, добавляя функции или услуги, она добавляет ценность к оригинальному продукту. VAR работает в тесном сотрудничестве с OEM-производителем, который часто настраивает дизайн в соответствии с потребностями и спецификациями компании VAR.

По сути OEM, теоретически тот, кто создал или продал вам ваше оборудование. Например, HP или Sony, которая продала вам ваш настольный компьютер.
Или компании, которые создали оборудование, которое другой производитель собрал, а затем продал вам. Например, OEM для оперативной памяти на вашем рабочем столе может быть Micron, а OEM для вашего жесткого диска может быть Western Digital, а ваш DVD-R / W OEM может быть Lite-On, тогда как сам рабочий стол был собран под фирменным лейблом Sony.
Термин использовался несколькими различными способами, что немного запутало его использование.

Простое объяснение


Что, всё ещё непонятно? Давайте объясню немного попроще. Чтобы упростить это, давайте посмотрим на автомобили. Допустим, вашему Ford Mustang нужен новый стартер. У дилерского центра Ford есть стартер OEM-производителя Ford за 250 долларов. Вы посещаете местный магазин автозапчастей, и у них есть стартер, сделанный в Китае, за 125 долларов, который отлично встанет в ваш мустанг. Они выглядят одинаково для вас, и вы решили купить китайский клон, чтобы сэкономить деньги. Через 3 месяца стартер выходит из строя, и вы обнаруживаете, что гарантия на клон составляет 30 дней, а Ford OEM - 5 лет. В компьютерах и устройствах то же самое. Если у вас есть жесткий диск Western Digital (WD) в вашем вычислительном устройстве, это HDD, выбранный производителем OEM. Вы можете купить замену WD или, возможно, жесткий диск Good Memory, который в настоящее время продается. Он поместится в ваш слот и будет работать, иметь даже больше памяти… но это не OEM. Мой пример не означает, что OEM всегда лучше, на самом деле некоторые другие устройства на рынке на самом деле лучше. OEM-продукт - это то, с чего вы начинаете, потому что ваш производитель выбрал это устройство или свой продукт.

Прочтя эту полезную статью, вы выяснили, что значит OEM перевод, и теперь не окажетесь в дураках, если снова наткнётесь на эти три "весёлых" буквы.
Ключевые метки: в жизни

Категория: Аббревиатуры / Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *