» » Ходить под богом - что значит?

   

 

Ходить под богом - что значит?

0 Ходить под богом - что значит?Ходить под богом - что значит?Все мы знаем, что человек смертен, и это ещё пол беды, ужасно то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём вся проблема. Каждый из нас имеет свои мечты, планы, стремления. Мы хотим добиться положения в обществе, заработать больше денег, построить огромный дом и наплодить кучу детей. А знаете, что? Сходите для разнообразия на кладбище, пройдитесь по тихим аллеям, посмотрите на фотографии на надгробных памятниках. Все эти люди так же хотели благополучия, хорошей работы, комфорта и процветания. И где они все? Гниют в земле либо уже давно сгнили обогатив почву своим биологическим материалом. И вот ты, который сейчас сидишь перед монитором, и имеешь какие-то планы на будущее, должен понять, что так же будешь лежать в земле и кормить червей. Причём, что интересно, это произойдёт очень быстро, раз, и ты уже на небесах, а твоё бренное тело пожирают черви. Никто из нас не доживёт до конца этого века, даже более того, те кто только собираются появиться на свет, так же умрут в нашем столетии. Ты думаешь это печально? Может быть, но мы должны оставить мир, чтобы жили следующие поколения людей. Ведь если бы не умерли твои прадед и прабабка, то ты скорее всего не появился бы на свет. Старая поросль отмирает, и новая приходит ей на смену, так всегда было и так всегда будет. В этой статье мы затронем философское выражение, наполненное глубоким смыслом. Как вы уже поняли, речь сегодня пойдёт о таком словосочетании, как Ходить под богом, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться к нам на огонёк.
Однако, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы указать вам на пару другую толковых публикаций по тематике поговорок и фразеологизмов. Например, что значит Шарики за ролики; как понять Быть на короткой ноге; что означает Лохматить бабушку; смысл выражения Жаба душит и т. п.
Итак, продолжим, Ходить под богом значение?

Ходить под Богом - эта фраза намекает, что не стоит забывать о смерти, так сказать "мементо мори", то есть говоря простыми словами, никто и никогда не застрахован от чего-то непредвиденного или опасного для жизни.

Ходить под Богом - иносказательно, так говорится о том, что мы зависим во всём от Всевышнего, то есть он волен в жизни и смерти.

  Пример:

  Толян, ты свою бензопилу аккуратней держи, а то неровен час... все мы под Богом ходим, ну ты понял, да?

  Да ладно, я всего чуть-чуть выпил, поехали на речку прокатимся, не бойтесь, если что, все мы под Богом ходим.

  Да, Пётр Иванович ещё молодой был мужчина, всего 27 лет, и зачем он устроился работать на эту проклятущую стройку? - И не говорите, все мы под Богом ходим!


Ходить под Богом - означает всего себя посвящать вере в Иисуса, не грешить, и постоянно совершать добрые дела, которые должны понравится Всевышнему.

Ходить под богом - что значит?Данная фраза, как и много других, малопонятных и многозначительных выражений попала в повседневную речь из Библии.
"И ходил Енох перед Богом, и умер он, потому что Господь забрал его".
Собственно здесь не ясен такой момент, Енох истово верил в Бога, по сути он стал первым человеком, который вообще уверовал в то, что Иисус является сыном Господа. Так почему Бог его умертвил? Некоторые считают, что таким образом Енох просто продвинулся по карьерной лестнице, если можно так говорить, то есть он оказался ближе к Всевышнему, и теперь может выполнять ещё больше его поручений. Трактовать конечно можно по-разному, но факт остаётся фактом, Енох умер, а Бог в которого он так верил, ему не помог. Как говорится: "неисповедимы пути Господни".

Прочтя эту познавательную, но немного печальную статью, вы узнали, что значит Ходить под Богом, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова наткнётесь на данное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *