» » Фаббинг - что значит?

   

 

Фаббинг - что значит?

0 Фаббинг - что это значит?Фаббинг - что это значит?Как вы думаете, часто ли вы раздражаете знакомых и близких людей своим поведением? Может быть вы не обращаете внимание, но некоторые ваши привычки просто выводят из себя вашего собеседника. Ответьте на один вопрос, вы много личного времени проводите уткнувшись глазами в свой смартфон? Почему я это спросила, да потому, что мне самой недавно указали на эту проблему. Я практически не выпускаю свой милый гаджет из пальчиков, постоянно в него заглядываю, в надежде увидеть там полученные новые "емейл" или сообщения в "Вибере". Мой бойфренд порой бывает в дичайшем раздражении, когда я при нём начинаю отвечать на вопросы малознакомых ему людей. Он у меня такой ревнивый, это что-то! А ещё я "ковыряюсь" в телефоне в очереди в супермаркете; в маршрутном такси; в кафе и даже на свидании, но вы это уже наверное поняли, да? smile Поэтому нет ничего удивительного, что теперь все знакомые крайне настойчиво советуют мне убрать свою игрушку куда подальше, пока я с ними. Эта потребность всегда держать в руке данный девайс напоминает болезнь, и в какой-то мере ей и является. Она получила название Фаббинг, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать в наши пенаты.
Однако, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы вам порекомендовать ещё парочку толковых публикаций по тематике молодёжного сленга. Например, что значит Броук; как понять выражение В топку; что означает Наебали; как понять слово Трушный и т. п.
Итак, продолжим, что значит Фаббинг на слеге? Этот термин был заимствован из английского языка "Phubbing" и состоит из двух слов "phone" и "snubbing", первое можно перевести, как "телефон", а второе, как "пренебрежительное отношение".

Фаббинг - это неприятная привычка постоянно отвлекаться на свой телефон во время общения.

В тот момент, когда вы активно пишите другому человеку анекдот или рассказываете "бородатую шутку", ваши реальные собеседники находящиеся рядом с вами ощущают себя брошенными, а по их ЧСВ наносится страшный удар.

Фаббинг - что это значит?Согласно исследованию, опубликованному в журнале прикладной социальной психологии, Фаббинг не просто груб с тем, кого вы решили "продинамить" в пользу своего фида в Facebook, но и потенциально вреден для вашего собственного благополучия. В конце концов, человеческое взаимодействие, как например, личное общение - это основная потребность. Было проведено исследование в котором наблюдали 153 участника, их попросили посмотреть анимированное видео двух разговаривающих людей и представить себя в качестве одного из персонажей. И чем больше фаббинга содержала беседа, тем больше их взаимодействие и отношения были восприняты участниками негативно. Как вы, вероятно, можете себе представить, чувство, будто ваша жизнь наполнена негативными и неудовлетворительными отношениями, оказывает не очень хорошее воздействие на ваше психическое здоровье.
Это не первое исследование влияния сотовых телефонов на отношения, и они продолжают играть все более важную роль в нашей жизни в качестве устройств, где мы проверяем нашу электронную почту, оплачиваем наши счета, общаемся с друзьями, узнаем новости и т. п. Например, исследование,  проведенное в 2015 году учёными из Университета Бэйлор, имело сходную с этим предпосылку, предлагая участникам определить поведение фаббинга у своих партнеров. Оно продемонстрировало, что люди с большей вероятностью будут чувствовать беспокойство и неудовлетворенность в отношениях, если их партнер часто "зависает" в смартфоне в их присутствии. Исследование 2012 года так же показало, что присутствие даже неиспользуемого телефона (например в руках) во время разговора может негативно повлиять на воспринимаемую людьми способность общаться друг с другом.

«По иронии судьбы, "phubbing" предназначен для того, чтобы связать вас с кем-то через социальные сети или текстовые сообщения», - сказала журналистам из Стэнфорда и Йельского университета Эмма Сеппяля. «Но на самом деле это может серьезно нарушить ваши нынешние личные отношения».

Ограничение использования телефона, особенно когда дело доходит до бесконечной прокрутки новостных лент или социальных сетей, является прекрасной идеей. В то же время мы также должны понимать тот факт, что иногда смартфоны являются необходимым злом, даже в таких местах, как обеденный стол. В действительности нет ничего хуже, чем пытаться общаться с кем-то, кто явно уделяет вам лишь половину внимания, а остальное время проводит уткнувшись в свой гаджет.

Тем не менее, я также утверждаю, что в основе Фаббинга лежит отсутствие интереса к человеку или ситуации. Подумайте об этом, когда вы действительно увлечены человеком или какой-либо деятельностью, вряд ли вам придёт в голову идея вытащить свой девайс из кармана. Конечно, постоянно "ковыряться" в телефоне, это по сути вредная привычка, от которой вам порой хочется избавиться. Однако, если вы часто ловите себя на мысли, что используете телефон в присутствии одних и тех же людей, возможно стоит подумать о том, что они вам не очень важны и вы ими совсем не дорожите.

Прочтя эту полезную статью, вы наконец выяснили, Фаббинг, что это такое простыми словами, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова наткнётесь на данное любопытное словцо.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *