» » Сексуальный темперамент и дни цикла

   

 

Сексуальный темперамент и дни цикла

0 Сексуальный темперамент и дни цикла.Сексуальный темперамент и дни цикла.Возможно ты обращала внимание, что твоё сексуальное желание возникает не спонтанно, а строго закономерно. В некоторые дни месяца у тебя появляется яростное желание интимных отношений, а в другие дни совсем наоборот, ты холодна и фригидна. Случается, что тебя неожиданно охватывает раздражение, а порой ты вдруг ощущаешь прекрасное и радужное чувство, причём без всяких на это видимых причин. Может ты думаешь, что с твоей психикой, что-то не в порядке? На самом деле, виной всему вырабатываемые твоим организмом гормоны. У каждой девушки сексуальный темперамент и её дни цикла связаны прочно и непоколебимо.
Гормоны оказывают сильнейшее воздействие на наши предпочтения, общее состояние здоровья и настроения. И если у представителей сильного пола в этом плане всё достаточно стабильно, то у девушек гормональный фон на протяжении месяца скачет, как "сумасшедший". Несмотря на то, что продолжительность цикла у каждой барышни достаточно различна, в общем гормональные спады и подъёмы возникают в плюс-минус одинаковые промежутки времени от начала месячных. И представляя особенности своих гормональных изменений, можно этим воспользоваться, и осознанно выстраивать свою жизнь, акцентируя внимание на поведение гормонов в своём организме. Добавьте наш познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда захаживать к нам в гости.
Однако, прежде чем я продолжу, мне бы хотелось указать вам на пару любопытных публикаций по любовной и эротической тематике. Например, несколько мыслей про Секс-сюрприз для мужа; вреден ли Оральный секс; узнайте про Секс без проникновения; как сделать парню Приятно в постели и т. п.
Итак, продолжим о сексуальном темпераменте и днях цикла.

В разные дни цикла женский темперамент значительно разнится, поэтому необходимо выяснить все нюансы и особенности твоего организма, чтобы не забивать себе голову надуманными проблемами в сексуальных отношениях. Было бы совсем замечательно, если вы сообщите об этих особенностях своему возлюбленному. В том случае, если он от тебя без ума, то не станет акцентировать на этом своё внимание, а просто примет к сведению. Понимание партнёра в такие моменты помогает узнать друг друга получше, сильно сближает и показывает, можете ли вы принять и понять индивидуальность своего избранника.

Дни цикла


  Дни с 1-го по 5-й. Сексуальный темперамент и дни цикла.В этот период, как правило, происходят месячные. Хотя он может быть немного длиннее или короче, чем заявленные пять дней. В этот промежуток времени в организме девушки начинает активно вырабатываться гормон эстроген. А гормон прогестерон, призванный охлаждать твоё сексуальное влечение в этот отрезок времени воздействует наиболее слабо. По сути, он практически весь "выветрился". Пришло время эстрогена, и именно он сейчас правит балом. Обычно по этой причине во время месячных (ближе к их завершению) ощущается заметный прилив сил и бодрости, и внезапно для себя девушка осознаёт, что ей непременно здесь и сейчас хочется секса. И как ни странно, именно в данный период представители сильного пола ощущают к своим дамам самую сильную тягу. Это самый пик сексуальности и женственности. Впрочем, что я тебе говорю, ты и сама ощущаешь себя очень женственной, испытывая при этом сильное желание пофлиртовать.

  Дни с 6-го по 10-й. Месячные закончились, и твой организм вновь готовится вырабатывать новые яйцеклетки, что подразумевает, что тело стало производить всё больше эстрогена. Побочный эффект от этого гормона - возникает больше позитива к жизни, и человек становится готовым к общению и взаимодействию с большим количеством людей. Хотя в то же время, каждая из нас в этот отрезок времени становится более чувственной и тонкой, и старается не показывать миру своё желание. В этот период половой акт отличается чрезмерной нежностью, и желание доставить наслаждение своему избраннику значит гораздо больше, чем самой получить удовлетворение. В это время отношения с партнёром самые добрые и трепетные, очень близкие и возбуждающие. Воспользуйтесь данным временным отрезком, чтобы установить с вашим благоверным более длительные и тесные отношения.

  Дни с 11-го по 15-е. Сексуальный темперамент и дни цикла.Это время можно назвать: "Кто не спрятался, тот не виноват!". Ведь уровень эстрогена в данный период просто зашкаливает, и происходит овуляция. Параллельно начинает вырабатываться тестостерон (мужской половой гормон), обладающий большей агрессивностью и в корне меняющий твоё сексуальное желание и темперамент. Правда не в лучшую сторону. Например, ты можешь флиртовать с понравившимся тебе мужчиной, но как только он пытается "закинуть удочку" на более тесные взаимоотношения, ты начинаешь беситься и тут же отвергаешь его. Порой достаточно бестактно и грубо. Уже потом тебе становится очень стыдно, и ты не можешь понять, что с тобой такое происходит. Однако секса не хочется, от слова "совсем", голос твой приобретает некоторую хрипотцу, и ты порой мечтаешь кому-то врезать меж "рогов". Не волнуйся, твоё поведение вполне естественно для девушки в этот период, и происходит из-за выработки того самого тестостерона с добавлением в этот коктейль такого ингредиента, как окситоцин (стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья).

Этот природный гормональный коктейль является своего рода неким "антисексом", который напрочь отрубает всю похоть и желание секса. Он призван стимулировать пульсацию матки для активного извлечения яйцеклетки и проводки её по маточной трубе. Именно поэтому у многих женщин в это время ощущаются боли внизу живота, молочных желёз, повышается температура тела до 37,5°С и стремительно портится настроение. На самом деле, это не самое лучшее время для занятий любовью. Однако, если вы мечтаете о ребёнке, то этот период является наиболее благоприятным для оплодотворения. Какого-то особого "вау-эффекта" от интима вы не получите, но шансы зачать ребёнка вырастают многократно.

  Дни с 16-го по 22-й. В это время прогестерон, призванный затушить огонь страсти заметно теряет своё влияние. В этот период многие девушки ощущают успокаивающее воздействие гормонов, а другие, напротив, становятся весьма раздражительными и нервными. Это самое загадочное время и неоднозначные дни цикла. Ведь твоё сексуальное желание в данный отрезок времени совершенно непредсказуемо. Оно может кардинально меняться несколько раз в течение дня. Основная особенность этого цикла, понижение общей чувствительности тела, то есть прогестерон действует на твой организм, как слабое обезболивающее. Он снижает чувствительность эрогенных местечек, а сам оргазм происходит не так ярко и интенсивно. Зато, если до этого момента у вас были некие болезненные ощущения, не важно из-за болезни или после травмы, то в этот период боль вас перестаёт беспокоить. Не стоит удивляться, если сейчас ты "само спокойствие", а на следующий день вдруг ощутишь сильнейшее сексуальное желание, тут ничего не поделаешь - это воздействие того самого прогестерона.

  Дни с 23-го по 28-й. Сексуальный темперамент и дни цикла.В данный момент времени женщине хочется побыть одной. Прогестерон и эстроген достигли в вашей крови самого низкого уровня за все дни цикла. В этот период именно тестостерон будет диктовать ваше отношение к жизни и настроение. Главное ощущение в этот момент - чувство апатии и усталость. Большинство женщин на этом этапе замечают, что не в силах ответить своему возлюбленному на его "поползновения". При этом мы можем наблюдать странную картину - организм "считает", что полностью готов к соитию, тогда как сознание вопиет: "Отстань от меня!". Это загадочное положение дел заставляет тебя сильно переживать и считать, что с тобой не всё в порядке. И самым идеальным выходом из этого положения, будет всё честно и откровенно рассказать своему любимому.

Не забывай, что оргазм - это одно из лучших средств естественного расслабления. Правда это происходит, когда этого желают оба партнёра одновременно. Никогда не забывай о своей психологии, и как она связана с твоим сексуальным темпераментом в эти дни цикла. Не стоит принуждать себя к занятию интимными отношениями, когда твой организм отчаянно этому сопротивляется. Просто будь уверен, что данное явление скоро пройдёт, поэтому всё, что тебе нужно - это просто чуть-чуть подождать.
{reklama6}
Прочтя эту полезную статью, вы наконец выяснили, связь сексуального темперамента с днями цикла, и теперь не попадёте в неприятное положение, когда снова столкнётесь с этой проблемой.
Ключевые метки: секс

Категория: О Сексе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *