» » Секс во время месячных - опасен или нет?

   

 

Секс во время месячных - опасен или нет?

0 Секс во время месячных - опасен или нет?Секс во время месячных - опасен или нет?Женщины такие существа, что у них каждый месяц наступают "красные дни", и это весьма нервирует их партнёров. Молодые парни страдая психологически и морально задаются вопросом: "Можно ли заниматься сексом во время месячных?". Да и самих дамочек так же волнует этот интересный вопрос. На самом деле, каких-то особых причин отказываться от интимных отношений во время "этих" дней не существует. По сути, это будет зависеть от ваших личных предпочтений, вы сами должны сделать свой выбор вместе со своим избранником. В том случае, если вы решились на этот "подвиг", то помните, что сначала следует достать тампон. Половой контакт во время менструации будет достаточно безопасным при условии, что вы будете использовать презерватив и соблюдать несколько простых правил личной гигиены. Добавьте наш полезный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически заглядывать к нам на огонёк.
Однако, прежде чем вы продолжите, мне хотелось бы указать вам на пару другую толковых публикаций по тематике эроса и интима. Например, вреден ли Оральный секс; несколько мыслей о Сексе без проникновения; как сделать приятно Мужчине в кровати; что такое Женская смазка и т. п.
Итак, продолжим, опасен ли секс во время месячных?

Плюсы секса в "красные дни"


  Вероятное сокращение менструации. После секса более активно происходит отторжение клеток внутренней слизистой оболочки тела матки (эндометрия), поэтому месячные могут завершиться чуть быстрее, чем обычно.

  Уменьшение болезненных ощущений. В том случае, если половой контакт во время критических дней сопровождается оргазмом, матка естественным образом начинает сокращаться, выдавливая жидкость. Что способствует уменьшению отёка, а вместе с этим исчезают боли внизу живота.

Можно ли забеременеть?


Секс во время месячных - опасен или нет?Многие молодые женщины от чего-то уверены, что зачать ребёнка во время месячных нельзя, поэтому они позволяют себе половые контакты без контрацептивов. Однако это серьёзное заблуждение! Барышня способна забеременеть практически в любой день своего цикла, хотя во время "красных дней" подобная возможность значительно снижается.

Стоит брать в расчёт, что если ваш цикл оказался короче обычного (например всего 20 дней), то вероятность забеременеть в подобные дни гораздо выше. В таком случае овуляция начинается на шестой - восьмой день цикла, то есть ещё в то время, когда менструация ещё не завершилась.

Кроме того, следует учитывать, что оказавшиеся во влагалище сперматозоиды будут поддерживать свою активность ещё пять дней после полового акта. Даже у тех представительниц слабого пола, которые имеют стабильный двадцати восьмидневный менструальный цикл следует использовать презерватив.

Так же не стоит забывать, что у каждой девушки порой может случится уменьшение цикла или произойти 2-е овуляции в 1-ом цикле, которые невозможно было предсказать заранее. Поэтому интимные отношения в дни менструации предполагают обязательное применение средств защиты.

В каком случае нужно отказаться от секса?


Не стоит отдаваться во власть страсти и похоти во время критических дней, если у вас начались чрезмерные выделения или появились болезненные ощущения в нижней части живота. Как правило, боли исчезают на 2-ой - 3-й день после начала менструальных кровотечений. Занятия любовью во время "красных дней" может простимулировать сокращение матки (о чём мы уже писали выше), помогая таким образом быстрее избавиться от выделений.

Многие врачи уверены, что вполне безопасно заниматься сексом во время месячных, причём используя при этом любые позы и позиции. Необходимо просто занять наиболее удобное для вас положение и внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Как бы то ни было, то в какой позе вы займётесь соитием будет исключительно вашим выбором.

Гигиена


Секс во время месячных - опасен или нет?Во время этого непростого для любой девушки периода вам необходимо строго придерживаться всех правил гигиены. Особенно перед сексуальным актом, ведь женские выделения являются самым настоящим лакомством для всевозможных бактерий. В том случае, если вы обычно используете презервативы, не отказывайтесь от них и в дни наступления месячных. И хотя вероятность забеременеть во время этих "дней" не очень высока, но всё же при половом акте во время месячных вы можете зачать ребёнка. Презервативы обеспечат вам дополнительную защиту от заражения различными инфекциями передаваемыми половым путём, в том числе и ВИЧ. Если вы хотите узнать об этом более подробно, следует проконсультироваться со своим терапевтом или гинекологом. В том случае, если при интимном контакте вы ощутили дискомфорт или даже боль, так же необходимо проконсультироваться со специалистом. После секса и гигиенических процедур нужно использовать свежий тампон.
{reklama6}
Прочтя эту небольшую, но я надеюсь познавательную для вас статью, вы наконец узнали, можно ли заниматься сексом во время месячных, и теперь не попадёте впросак, если вдруг перед вами возникнет снова этот вопрос.
Ключевые метки: секс

Категория: О Сексе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *