» » Этапы семейных отношений

   

 

Этапы семейных отношений

0 Этапы семейных отношений.Этапы семейных отношений.Вырастая, мальчики и девочки решают обзавестись семьями, причём первые делают это исключительно ради интима, тогда, как вторые хотят паразитировать и выкачивать ресурсы. В наше время брак перестал быть необходимостью, некой повинностью, проклятием или жертвенностью, по сути он является особой разновидностью человеческих отношений. При этом по умолчанию, предполагается, что в подобных отношениях люди будут довольны и счастливы. Однако, чаще всего семья превращается в пытку, женщины постоянно ищут лучшего партнёра, и как только такой обнаруживается, сразу бегут к нему, чтобы затем повторить этот цикл. А мужчины в этом союзе представляют собой жертву, не имеющую никаких прав, но обладающие массой обязанностей наложенных на них государством. Как бы то ни было, но в последнее время парни стали прозревать, и когда они понимают, чем для них чревата семья, то отказываются вступать в брак. Добавьте наш познавательный сайт модные-слова.рф в свои закладки, чтобы периодически заглядывать к нам в гости.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы показать вам ещё парочку толковых новостей по тематике взаимоотношений. Например, что делать, если я Хочу вернуть любимого человека; узнайте про обязательства в любви и Длительность отношений в браке; как любят Женщины в разном возрасте; несколько мыслей про Рецепты счастливой семьи и т. п.
Итак, продолжим, какие бывают этапы семейных отношений?

Не секрет, что все пары после брака проходят одни и те же этапы семейных отношений, и ниже мы разберём самые главные из них.

Этапы отношений


  Первый этап. Любовная химия. Этот период ещё называют шоколадно-зефирным, а продолжительность его составляет примерно полтора года. На данном этапе отношений все встречи мужчины и женщины окрашены исключительно в розовые тона, а организм в это время активно производит гормоны удовольствия.
В данный конкретный момент влюблённых всё устраивает в их отношениях. Фигура, мимика жесты, и идиотские словечки, всё умиляет и вызывает самые трепетные эмоции. И не удивительно, ведь люди находятся в состоянии восторга и эйфории, но со временем это проходит. Как сказал один известный философ древности: "И это пройдёт". Поэтому не стоит сразу бросаться в омут головой, и делать необдуманные поступки.

  Второй этап. Этапы семейных отношений.Пресыщение. После того, как ваши гормоны перестают так активно вырабатываться, а к вам приходит спокойствие, следует привыкание к вашему партнёру. Романтические взаимоотношения достигнув пика, начинают идти на спад, что знаменует собой наступление периода насыщения, а следом пресыщения своим избранником. В это время Его для вас становится слишком много, и он начинает вас слегка раздражать. Ваши чувства начинают колебаться, и стрелка весов вот-вот готова отклониться от идеала, а в воздухе начинает витать ветер перемен. Правда пока ещё всё достаточно тихо и спокойно, словно это затишье перед бурей.

  Третий этап. Отвращение. Этот период не минует ни одни длительные отношения. Сначала появляется лёгкая неприязнь и неудовольствие своим партнёром. Затем стремительно нарастает череда конфликтов и ссор, а люди начинают испытывать отвращение друг к другу. Они уже не замечают ничего положительно в своём партнёре, а видят лишь его недостатки. Что же делать?
Безусловно, самый простой выход из такого положения - это развод. Правда это весьма нерациональный поступок, ведь вам снова придётся проходить через все эти этапы, начиная с шоколадно-зефирного периода. Правда это будет уже с другим человеком, и не факт, что ваша жизнь от этого измениться к лучшему.
Обычно большинство людей попадают в плен этих трёх периодов, и вертятся в них словно белки в колесе, не понимая, где же находится выход.
Забавно, что индуисты называют эти три периода недостойными для людей цивилизованных и современных, поскольку вы ещё даже не вступили в полноценные, настоящие отношения.

  Четвёртый этап.Этапы семейных отношений. Толерантность. Данный период судя по всему самый сложный из всех этапов семейных отношений. Но он обладает не таким разрушительным характером, как в предыдущей фазе. Люди уже уяснили, что после конфликта они вновь наладят отношения и помирятся. В том случае, если пара постарается приложить определённые усилия в сторону терпимости, то можно ощутить нормализацию чувств и душевных порывов. Итак, этот период характеризуется проявлениями мудрости и разума.

  Пятый этап. Уважение. По сути, именно с этого периода и начинается настоящая любовь, ведь ранее этого чувства вообще не существовало. На этом этапе люди начинают понимать, что они должны не только требовать, а думать, что я могу сделать для своего партнёра. И такое сосредоточение на своей половинке начинает развивать человека, делая его более отзывчивым, добрым и понимающим.

  Шестой этап. Дружба. В данной фазе отношений начинается постепенная подготовка, так сказать закладывание фундамента для любви. Этот период полностью основан на предыдущих этапах. Начинается формироваться, так называемый "Банк доверия", и люди понимают, что без взаимного уважения взаимоотношения не сложатся.

  Седьмой этап. Этапы семейных отношений.Любовь. Вами был пройден весьма продолжительный и тернистый путь, и теперь вас ожидает настоящая награда - это подлинная любовь. Теперь вам не стоит переживать и задаваться вопросом, "на долго ли хватит вашей любви?". Теперь она будет только возрастать, и со временем станет только ещё сильней.

Исследователи изучая данные периоды, сделали ориентировочный вывод, что для того, чтобы завершить все эти семь этапов, вам потребуется в целом около 12 лет.

Вы должны уяснить, что любовь, это что-то эфемерное и нематериальное, а не грубое и вещественное. Её нельзя потрогать, или отдать другому, к ней обычно стремятся всю свою жизнь. Мироздание специально воздвигает на нашем пути самые разные препоны, чтобы мы набирались опыта. В том числе оно обучает нас любить, через различные жизненные коллизии. Подобное чувство часто появляется у пар, которые находятся вместе достаточно продолжительное время, и имеют очень близкие интересы. По сути, любовь не возникает из ничего, человек сам идёт к ней, преодолевая препятствия, освобождая себя от эгоизма, и вызревая для таких отношений.
Поэтому тем людям, которые пришли к выводу, что им надо развестись, нужно дать себе второй шанс. Попробуйте более досконально изучить друг друга, понять все чаяния и желания своего партнёра. И тогда, более чем вероятно, к вам придёт та самая настоящая любовь, о которой все вокруг только и говорят. Это на самом деле так легко, просто научитесь ценить тех, кто рядом с вами.
К сожалению, не так много людей достигают седьмого этапа отношений, а многие воспринимают подобную градацию чересчур скептически. В начале отношений просто невозможно понять, что такое настоящая любовь. А у неё имеется шесть ярких вкусов, это и горький, терпкий, острый, и вяжущий, солёный и сладкий.
Поэтому, не стоит требовать всего и сразу от вашего избранника, нужно быть просто ответственным человеком, преданным своему чувству. Ответственность - это пожалуй одно из основных качеств не угасающей любви. В том случае, если вы вдруг ощутили, что ваша любовь исчезла, то знайте, что она по сути даже ещё и не начиналась.

Прочтя эту познавательную, но небольшую статью, вы узнали, про этапы семейных отношений, и теперь сможете донести данную мысль до своих знакомых и друзей.
Ключевые метки: любовь

Категория: O любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *