» » Ксенофоб - что значит?

   

 

Ксенофоб - что значит?

0 Ксенофоб кто такой?Ксенофоб кто такой?В мире огромное количество национальностей религий и культур, которые постоянно взаимодействуют друг с другом. И если в 20-м веке и раньше, взаимопроникновение совершенно различных мировоззрений и людей с другим цветом кожи, происходило очень медленно и плавно, не вызывая никаких внутренних протестов, то сегодня благодаря либерализму и войнам, развязанным западными демократиями перемешивание народов стало происходить очень стремительно. Из-за этого, многие стали испытывать неприкрытую злость и ненависть к иноземцам. Как вы уже поняли, сегодня мы станем разбирать такое слово, как Ксенофоб, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте данный позитивный ресурс к себе в закладки, чтобы всегда иметь доступ к полезной и местами даже познавательной информации.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось б указать вам на парочку популярных публикаций по рандомной тематике. Например, что такое Ирония, что значит Хтонь, как понять слово Эпатаж, что означает словосочетание Страна мёртвых и т. п.
Итак, продолжим, Ксенофоб, значение? Этот термин был заимствован из английского языка "xenophobe", и состоит из двух слов "xeno" + "phobe" (ненавистник). Первое слово происходит из др. греческого языка "ξένος" (чужой), далее из праиндоевропейского "ghost-i" (чужак, гость), а второе слово так же происходит из др. греческого "φόβος" (боязнь, страх).

Ксенофоб - это человек, который ненавидит всех инородцев то есть представителей другой расы, религии, нации или даже пола, испытывая к ним сильную неприязнь и ненависть.

Ксенофобия - это страх перед незнакомыми лицами, а так же ненависть по отношению к чему-то или кому-то чужому, непривычному или незнакомому.

Люди во все времена ненавидели друг друга, и убивали своих соперников по часто надуманным идеям и представлениям. Обычно поводом к драке служит разница мнений, тем более что все люди разные, и имеют свои, строго индивидуальные взгляды на жизнь. Именно несходство двух мнений и приводит к большим проблемам и ссорам. Ненависть к человеку, который чем-то отличается от остальных была названа словом Ксенофобия.
Например, работаете вы много лет в одном коллективе, всё у вас хорошо и мирно, но вот в вашу группу вливается ещё один человек - новичок. У него множество свежих идей, и он тут же стремиться их реализовать. От этих действий у всех "олдфагов" начинается истерика и баттхёрт. Ведь его действия отличаются от всего коллектива, он ведёт себя не так, как им бы хотелось. Вот так на пустом месте возникает ненависть, поскольку они видят, что этот "молодой" может добиться гораздо большего, чем они сами. Именно эта зависть и рождает отторжение, и в коллективе начинается брожение и подковёрная возня.
Подобная обстановка портит нервы, а затем и здоровье, от чего у многих возникают различные хронические болезни. Чтобы победить отрицательные эмоции, необходимо научиться любить. Ведь каждый из нас рождён, чтобы получать удовольствие от жизни, а не тратить время на бессмысленную ярость и ненависть.
Однако, чаще всего, слово Ксенофобия используется, для обозначения отношения людей к другим национальностям и религиозным группам.

Ксенофобия бывает


  Медицинской. Она проявляется в виде безотчётной тревоги, ступора или даже панической атаки, возникающая у человека при необходимости контактировать с чужаками. Подобным индивидуумам вообще не комфортно в людных местах, где они находятся среди множества незнакомцев, а так же в чужой компании либо другом городе. К сожалению, даже в опасной для его жизни ситуации, ксенофоб не способен попросить помощи у незнакомого человека.

  Социальной. Он выражается только во время взаимодействия с социальными группами и слоями, и характеризуется негативными эмоциями, начиная с настороженности и недоверия, до агрессивного поведения к представителям другой национальности, субкультуры, расы, этноса и т. п.


Сегодня мы живём в мире, где постоянно соприкасаемся с самыми различными культурами. Вы должны понимать, что весь мир не ограничен пределами вашей комнаты, а вся многогранность человеческих взаимоотношений смешивается в разноцветный коктейль стремящийся к далёким горизонтам. Задача современного человека принять данное положение вещей, и воспринимать окружающий социум таким, какой он есть на самом деле.

Прочтя эту полезную статью, вы наконец узнали, кто такой Ксенофоб, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова обнаружите это странное словечко.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *