» » Баттхёрт - что значит?

   

 

Баттхёрт - что значит?

0 Батхёрт что значит?Батхёрт что значит?Интернет переполнен самыми различными сленговыми словами и выражениями, смысл которых понятен далеко не каждому. И даже подрастающее поколение порой сталкивается с ситуацией, когда они не способны понять о чём идёт речь в повседневной речи или игровом чате. Это вызывает дикие припадки злости и ярости, которые в молодёжной среде "окрестили" интересным словом Батхёрт, что значит вы можете прочесть немного ниже. Строго рекомендую обратить ваше внимание на наш полезный ресурс, поскольку здесь частенько появляется интересная и новая информация. Добавьте данный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда иметь возможность заглянуть к нам на огонёк.
Впрочем, перед тем, как продолжить, мне хотелось бы указать вам на парочку любопытных публикаций по тематике интернет жаргона. Например, что значит Сыглы, что означает Заовнить, как понять Орнуть в голосину, что такое Имиджборд и т. п.
Итак, продолжим, Баттхёрт, значение? Этот термин был заимствован из английского языка "Butthurt", состоит из двух слов "butt" и "hurt". Первое можно перевести, как "задница" (сленг), а второе, как "причинять боль".

Баттхёрт - это онлайн-сленговый термин, используемый для описания чрезвычайно сильной отрицательной реакции на нечто происходящее в интернете. Может быть ответом на какой-либо едкий комментарий направленный в его сторону или некую неприятную для него информацию.

  Синоним Баттхёрт: бомбит пукан, бугуртить.

Обычно это слово используют, чтобы привлечь внимание к человеку, который проявляет признаки раздражения из-за предполагаемого оскорбления, неблагоприятной ситуации или отсутствия культурного общения.

Происхождение Баттхёрт


Термин «баттхёрт» возник от порки, то есть от действия (удара по ягодицам другого человека), которое часто рассматривается как метод наказания ребёнка. Хотя некоторые культуры воспринимают это, как вполне приемлемую форму дисциплинарного взыскания, его можно интерпретировать, как оскорбительное телесное наказание. Одно из самых ранних заархивированных упоминаний о «butthurt», появилось в комментарии 1998 года, размешенном на сайте швейцарского сюрреалистического живописца HR Giger. "Well I used to be impressed until I read all this BUTTHURT he has been going through. Oh poor baby Giger" (Ну, я был под впечатлением, пока не прочитал про весь этот "BUTTHURT", который произошёл в его жизни. Ох, бедняжка Гигер).

Поскольку в наше время интернет оказался единственным поставщиком новых слов и выражений, а большая часть всемирной паутины общается на английском, то нет ничего странного, что весь подростковый жаргон просто переполнен англицизмами.

Любой человек, попав в эмоциональное состояние Баттхёрта испытывает гнев и сильнейшую обиду. Возможно вы спросите, а почему люди стали применять эти английские слова в своём общении? Неужели нельзя использовать русские аналоги? Скорее всего, термин Баттхёрт выражает такую гамму самых противоречивых эмоций, что так просто подобрать замену не представляется возможным. Для того, чтобы появилось это чувство, нельзя просто оскорбить собеседника грубыми словами. По сути, чтобы вызвать Баттхёрт, необходимо задеть нечто очень важное, можно сказать святое для тебя, например пройтись с нелицеприятной критикой по игре "Дота 2" или намекнуть, что компания "Близзард" уже не торт. Короче вы поняли, у каждого есть нечто, что он чтит в своей душе, и не намерен мирится, когда кто-то начинает протягивать к этому свои грязные руки. Как правило, "тролли", чтобы сильнее унизить, общаются очень вежливо, но как говорится умеют мастерски "плюнуть в душу". Однако "бодаться" с ветеранами словесных баталий, и устраивать "холивары", дело бесперспективное и я бы даже сказал ненужное.

  Существует несколько видов Баттхёрта - патриотический, национальный или религиозный:

  В первом случае, человек любит свою Родину, и не выносит, когда кто-то, особенно украинцы начинают критиковать Россию. Патриоты считают, что нам нужно вернуть утраченные территории, а варвары вокруг нас должны вернуться в состав Великой Руси. Националисты крайне негативно относятся к тем людям, которые выступают против воссоединения с Крымом, справедливо полагая, что так могут считать либо наймиты Запада или же русофобы всех мастей.

  Во втором случае, нацмены крайне негативно относятся, когда их носом тыкают в их делишки и грешки, на пальцах доказывая, что без русских они превратятся в жалкое стадо баранов. Это вызывает в них лютую злобу, причём они бесятся тем сильнее, чем яснее понимают, что это всё чистая правда. Тролли частенько охотятся за тупыми иностранцами из СНГ, где "опускают" их по полной.

  В третьем случае, религиозная тема выходит на первый план, и некоторые тролли специально начинают травить и унижать тех людей, кто "задвинут" на своей религии. Естественно, подобные нападки никто не оставляет без внимания, и начинается "взрыв пуканов", от которого всё небо расцветает яркими всполохами, как при салюте.


Баттхёрт и психология


Некоторые исследователи проводят параллели этого слова с таким явлением, как фрустрация (состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей). По сути здесь много общего, и крушение ожиданий, а так же обманутые надежды являются одним из многих факторов. Обычно общаясь, никто не ожидает, что собеседник вдруг начнёт с сарказмом прохаживаться по дорогим для вашего сердца вещам, и это сильно разочаровывает. Однако, если при фрустрации человек становиться более замкнутым, то во время Баттхёрта у него возникает прилив яростной энергии, которую он мечтает излить на голову своему оппоненту.
Кроме того, психологическое состояние Баттхёрта чем-то похоже на незавершённый гештальт. Обычно такое состояние вызывается незаконченностью в отношениях с человеком либо незаконченностью в делах. Подобная недосказанность терзает, порождая бесконечные внутренние диалоги, от которых, только ещё больше возникает раздражение и злость.

Использование слова Баттхёрт


Выше мы уже подробно разобрали, что такое Батхёрт, и с чем его едят. Однако, в каких случаях его можно употреблять, а когда воздержаться, вы так наверное и не сообразили. В интернете постоянно ведутся сетевые войны, когда люди словесно, стараются задеть друг друга побольней. Иногда в тексте можно встретить выражение, "он батхёрнутый", его используют в том случае, когда некая тема привела к мощным "холиварам". В том случае можно сказать, что "сабж вызвал офигенный баттхёрт".
Хотя чаще всего, про батхёрт упоминают в связи с человеком, который с пеной у рта бесконечно отстаивает свою правоту.

Прочтя эту познавательную статью, вы наконец выяснили, что такое Баттхёрт, и почему это слово так популярно во Всемирной паутине.
Ключевые метки: интернет

Категория: Интернет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *