» » Ирония - что значит?

   

 

Ирония - что значит?

0 Иронично что значит?Иронично что значит?В современной жизни мы испытываем постоянные неурядицы, которые выражены конфликтами на рабочем месте, руганью в транспорте, издевательств начальника, отсутствию свободного времени для личных отношений. Поэтому жизнь наша была бы уныла и мрачна, если бы мы не испытывали положительные эмоции. Многие психологи советуют после работы расслабиться, включить старую комедию, налить себе чаю с лимоном и забраться под плед, наслаждаясь покоем и забавными шутками харизматичных актёров. Хотя, есть ещё отличный способ, получить массу позитивных эмоций, и он заложен в каждом человеке с рождения. Как вы уже поняли, сегодня мы поговорим о таком явлении, как Ирония, что значит вы можете прочесть немного ниже. Данный познавательный ресурс предлагает вам познакомиться с различными редкими словами, а так же узнать значение жаргонизмов и сленговых словечек используемых в повседневной речи представителями самых разных субкультур. Поэтому добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иметь доступ к нужной и важной инфе.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы познакомить вас с несколькими нашими популярными новостями по выборочной тематике. Например, что значит Красота, перевод слова Амиго, кто такой Отшельник, что такое Страна Мёртвых и т. п.
Итак, продолжим, Ирония, значение? Этот термин был заимствован из древнегреческого языка "εἰρωνεία", что можно перевести, как "насмешка", "увёртка", "притворство". Правда во многих европейских языках это слово произошло из латинского "ironia", а в русский язык оно попало из французского "ironie".

Ирония - так называют скрытую и тонкую насмешку, часто незаметную теми, на кого она была направлена.

  Синоним слова Ирония: осмеяние, издёвка, сарказм, ироничность, стёб, насмешливость, колючесть.

Ирония судьбы - это нелепая случайность, в результате которой произошли неприятные или даже трагические последствия.

  Синоним выражения Ирония судьбы: стечение обстоятельств, игра случая, дело случая.

Ироничный - это человек, который способен преподнести некое отрицательное событие в положительном свете, чтобы с помощью абсурдного высказывания его дискредитировать и осмеять, таким образом сделав акцент на этом недостатке.

Ироничная девушка - это барышня, которая тонко издевается над своими ухажёрами, выставляя их глупцами и невеждами.

Простой пример ироничного человека - это преподаватель, который с прищуром смотрит на своего нерадивого студента, пытающегося вспомнить хоть что-нибудь по нужному билету.
Используя иронию, человек, как бы хочет поставить себя выше других. Ироничные отношения происходят сверху - вниз, то есть когда человек наделённый властью разговаривает со своим подчинённым, либо тот кто много знает, пытается объяснить что-то неучу или своему ученику. В межличностных отношениях ироничность провоцируется множеством комплексов, которые объединены самомнением. Поэтому, когда ирония направлена на других, то здесь чётко выражена гордыня. Кроме того, ироничные люди предпочитают использовать в своей повседневной речи неоднозначные по смыслу слова, делая специфические интонации. С заметным притворством, ироничный человек насмехается над ситуацией или людьми используя разные шутки. При этом тональность насмешек будет зависеть от конкретного индивидуума, у добрых - шутки добрые, соответственно у злых - злые.

Ироничные люди обычно не способны отвешивать лживые комплименты, поэтому они стараются подчеркнуть недостатки других, делая это крайне правдиво и искренне. На самом деле "мастера иронии" обладают развитой интуицией, тонким умом, и наблюдательностью. Поэтому они способны сделать чёткий акцент на недостатках другого, выпятив и придав им гротескный вид. Подобных людей не очень смущает отрицательная реакция на их слова, они считают своей задачей раскрывать другим глаза на какое-то явление, событие или персону, пусть и в негативными средствами. Порой так складываются обстоятельства, что ироничный человек не может смолчать, и говорит "правду матку", невзирая на чины и регалии. Гражданин, сделавший иронию смыслом своей жизни не боится оказаться в глупом положении, и кроме того, в его арсенале имеется так же и самоирония, которая помогает ему бороться с серыми буднями.

Для некоторых людей ирония служит щитом от внешних неблагоприятных жизненных реалий. При помощи иронии умелый человек способен переключить свой полюс переживаний с минуса на плюс, что помогает ему не тратить свои нервы попусту. Например, человек начал испытывать тревожность и некое беспокойство, но применив своё тайное оружие - иронию, всё быстро изменилось, и вместо отрицательных эмоций он теперь ощущает уверенность в своих силах и снисходительность к своим врагам. Можно сказать, что ужасы стали комиксами, а страх - лишь игрой его воображения. Подобную интересную функцию сознания заметил ещё известный в узких кругах философ-просветитель, историк, поэт, публицист, прозаик, сатирик и трагик Вольтер (21 ноября 1694 — 30 мая 1778) выразив это в строках "Что сделалось смешным, не может быть опасным".

Прочтя эту полезную статью, вы наконец выяснили, что значит Иронично, и кто такой Ироничный человек, и теперь вы не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова обнаружите это не особо мудрёное словечко.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *