Модные Слова » Краткий словарь » Блэк метал - что значит?

   

 

Блэк метал - что значит?

0
  • Блэк метал - это поджанр хэви-метала. Особенности блэк-метала заключаются, как правило, в пронзительном кричащем вокале, выбранные тремоло гитары без баса и подчеркивающие высокие частоты, и бластбиты (это метод очень быстрой ударной техники, обычно превышающей 180 ударов в минуту). В отличие от своего брата, дэт-метала, основанного на трэше, блэк-метал больше концентрируется на настроении и мелодиях (какими бы примитивными они ни были), а не на риффах и тяжести. Граница между дэтом и блэк-металом часто бывает размытой, поэтому категоризация здесь не так уж и важна.

  Пример:

  Bathory, Abigor, Immortal и Burzum можно с уверенностью охарактеризовать, как группы играющие в жанре Black Metal.




Вариации Black Metal


  Первая волна Black Metal (также известная как Old School): много общего с Thrash Metal, но Black Metal всё же другой.

  Вторая волна Black Metal: современный блэк метал. Нет смысла давать ещё одно определение, поскольку практически все определения выше и ниже этого относятся к определенному стилю блэк метал.

  Raw Black Metal: обычно очень однообразный, немелодичный, с очень плохим продюсированием и дешевыми печатными релизами.

  NSBM: расшифровывается как "Nationalist Socialist Black Metal" (националистический социалистический блэк-метал). Определяется лирикой, а не музыкой. Тексты песен обычно касаются различных форм национализма, расового превосходства и ненависти. Часто также включает такие темы, как язычество и война против Иудео-христианства.

  Folk Black Metal: Любой Black Metal с использованием народных мелодий или инструментов. Иногда имеет дело с теми же концепциями, что и NSBM.

  Viking Black Metal: Любой блэк-метал со стихами о викингах. Иногда использует народные элементы.

  Symphonic Black Metal (Симфонический блэк-метал): эта форма блэк метала очень далека от истоков жанра, часто звучит как экстремальный металл (в отличие от простого блэк метала), группы в этой категории нечасто используют оркестр или отдельные оркестровые инструменты.

  Un-Black Metal: любой блэк-метал, имеющий отношение к христианству (в позитивном ключе).

  Death / Black: Нет единого определения этого поджанра, но в основном это всё, что использует элементы дэта и блэк-метала вместе.

Существуют различные менее распространенные формы Black Metal, такие как смешивание BM с другими стилями (Doom, Power, Speed ​​и т. д.), Но для того, чтобы вдаваться в подробности, потребуется слишком много времени.

Происхождение


Блэк метал, это жанр категории Heavy Metal, полученный из Thrash Metal такой группой, как Venom, но основными ранними определяющими различиями между ним и его прародителем были выбор "тремело" (быстрое повторение одной или нескольких нот на большой скорости) и «бласт-битов»; барабанные ритмы воспроизводятся примерно в два раза быстрее, чем традиционные треш-метальные базовые ритмы (32-е, а не 16-е).

Получив большое влияние от Bathory и Venom, этот жанр стал в значительной степени ассоциироваться с Норвегией благодаря работе Mayhem, Burzum и Dark Throne, многие из более поздних групп, отнесенных к жанру блэк-метала, находились под влиянием этих трех групп, и большинство из этих групп были из самой Норвегии.

Возникнув из трэш-метала, и сформировавшись в блэк и дэт-метал, они развивались параллельно. В конце концов, эти два жанра стали ассоциироваться друг с другом, так как в них использовалась игра "тремело", "бласт-биты" и неизменно кричащий вокал большую часть времени. На это повлияли некоторые группы, и жанры в конечном итоге переплелись с некоторыми проектами, такими как Dark Throne, Profanatica и late Emperor.

Другими движениями этого жанра с момента его появления на норвежской металлической сцене были мелодико-симфонические проекты, такие как Cradle of Filth и Dimmu Borgir, а также другие андеграундные движения, такие как Black Legions, которые как коллектив пока что повсеместно безымянны.

Venom - Welcome to Hell (Live)



Ключевые метки: музыка

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *